https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Открытое письмо в Гохран , Предлагаю подумать, что не так с конкурсом и как это поправить.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 69 / 0
Коллеги, доброго времени суток!

Недавно мне пришло письмо из Гохрана с предложением поучаствовать в их конкурсе. Они прикрепили документы о регламенте, которые я изучил (а потом, немного просмеявшись, решил написать это открытое письмо). Дозвониться до секретарей чтобы уточнить некоторые моменты, мне не удалось. Не знаю, оператор говорит такие номера не существуют, а на почте робот. Ладно, я просто оставлю это здесь. А немного попозже на Ютубе. Некоторые положения меня задели и я постараюсь обьяснить, что мне кажется тут не так.

Кроме этого, будет интересно узнать, что вы по этому поводу думаете. Заранее благодарю за внимание.

Положение конкурса.
Скрытый текст

Скрытый текст

Допустим, я научился филиграни по книгам и старшие подсказывали. Что, если я переплавлю бабубшкин пестень и накручу филиграни в современном стиле? Положение прямо говорит, что в данном случае я могу смело нести украшение в ломбард.

Скрытый текст

Прошу прощения, это невозможно. У начинающих художников жизнь не сахарная.

Скрытый текст

Мне кажется, тем самым вы стреляете себе в ногу. Это же самая интересная часть конкурса, разве нет?

Хм, ну чтож. Гохран предьявил ко мне некие требования, а у меня есть некоторые требования к Гохрану.

- Убрать полностью пункт, требующий регистрации в надзорных палатах.

Безразлично, как именно и из чего художник сделал произведение искусства. В конце концов золото это просто желтое железо, а алмазы - каменный лед. Тут ведь искусство не граммами оценивают, верно? Данный пункт снижает порог входа в конкурс.

- Добавить в регламент полное описание всех призовых мест и положенных за них наград.

Это добавит мотивации художникам специально готовиться к конкурсу, конкретную цель.

- Сделать конкурс платным.

Это покроет организационные расходы и увеличит призовой фонд. Отдавая за свою заявку какие-то деньги, человек в том числе надеется их отбить и таким образом ставит на свою победу. В некотором роде это соревнование. Оцениваю эту меру как непопулярную, но она необходима. Больше призовой фонд или грант = престижнее конкурс.

- Покрывать расходы художника за транспортировку украшений (которые вышли во второй тур) в Гохран, в том числе за проживание на время проведения конкурса и выставки.

Тут я опираюсь на опыт участия в Люксембургском гранте. Это не совсем про ювелиров, скорее в широком смысле про искусство. Прошедших в полуфинал они приглашали к себе в музей и оплачивали расходы.
Даже если художник не прошел в финал, по крайней мере он посмотрел на Москву и походил по музям. Этот пункт я рассматриваю как утешительный приз. Поверьте, это лучше диплома.  

- Привлечение блогеров для обозрения конкурса на всех этапах.
В широком смысле эти изменения ведут к популяризации профессии ювелира и поднимают заинтересованность публики в художественных украшениях. В жюри сидят интересные люди, а вы их прячете.  Я бы с удовольствием поглядел ток-шоу, в котором Ильгиз разносит мою закрепку, а Холоднова и Маркин или Кузнецов болтают о прошедшей в финал цацке. Это поднимает спрос на данную продукцию и дает художникам заниматься самым важным: тем, чем они хотят.

Данное письмо является публичным, если вы действительно хотите сделать интересный конкурс и улучшить жизнь художников, то можете официально ответить на него на YouTube.
С глубочайшим уважением, Владъ Дизѣндорф.
Развернуть ⇓
Изменено: Dorfmann - 13.05.2024 21:43:31
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Dorfmann,
А чем негры не угодили?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 69 / 0
Цитата

Dorfmann,
А чем негры не угодили?
Ну.. это я в принципе тут гоблином подвальным работаю, какие то кольца с простой закрепкой выпускаю и время от времени что-то посерьёзнее в меру своих скромных сил.

А Гохран не угодил гоблину своими дикими правилами, которые вообще расходятся с тем, что он хочет делать. Я не хочу оформлять всякие писульки и формуляры, документы там важные собирать. Потому что не грамотен. Ну не сошлись звёзды, ну просто не хочу я этим заниматься. А хочу сделать Фаберже и чтобы можно было не утруждаясь заявить на конкурс.

Прямо сейчас у нас лето, я доделываю свои страшные гайки и ухожу в творческий отпуск. И вот пока лето и отдыхаю, (серьезно, не помню когда отпуск-то был полноценный) поразгоняю всю эту ювелирную тему. Видосы там дальше монтировать учиться на Ютуб попробую, что то такое. А осенью можно будет уже пробовать полноценно собрать франкенштейна
Изменено: Dorfmann - 16.05.2024 13:01:43
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13