Цитата |
---|
(Dmitry (ARDI) 30.10.2017 16:47:33)Эта проблема есть во всех типах такого рода принтеров, независимо от технологии. И она успешно решена. Технология как её устранить есть в открытых источниках и давно всеми используется. Наверно всеми, кроме Вас) Так же и с искажениями по краям области печати. Она есть у всех принтеров и конечно у нас успешно реализован ряд мер для её устранения. И поверьте, расписывать Вам такую информацию я не собираюсь) |
Вы путаетесь в понятиях и терминах. Неравномерность засветки в приципе не устранима. Только подъём яркость помогает устранить эту проблему. Но далеко не всегда. Если вы думаете, что прикрутив в свой Raspberry технологию масок слоёв с полутонами по границам белого в засветку, вы решили все проблемы, вы сильно ошибаетесь.
Но я вижу вам нравится изобретать велосипед. Пока все уже перешли на другие проекторы, вы пытаететь устранить проблемы на Acer P1500 и рассказываете о ряде успешных мер.

Интересно было бы послушать о этих мерах. Или снова фантазии? Я думаю что фантазии. Т.к. оптику вы не меняли на проекторе. Я писал выше, что вы его выбрали в основном из-за того, что оптику на нем менять не нужно и ничего крутить не нужно, чтобы он смог сфокусироваться для разрешения около 35 микрон. Лампы вы не меняли. Никак его не модифицировали аппаратно. И что это получается, вам удалось программными средствами решить чисто аппаратные проблемы проектора? Ну не фантастика ли это? Вы сами этому то верите?
Вы когда покупаете монитор и он весь в разводах или пятнах, вы все эти проблемы можете устранить программно или идёте его менять? Вот и с проекторами примерно так же всё. Только они ещё более капризны.
Цитата |
---|
(Dmitry (ARDI) 30.10.2017 16:47:33)В некоторых, тестовых модификациях нашего литьевого полимера время засветки слоя меньше 1 секунды. Если быть более конкретным, то 0.78 секунд. Но это недостаток, поскольку временем засветки трудно управлять с такой точностью. |
Повторюсь еще раз. Ни один современный литьевой пластик на таких параметрах и при такой такой силе засветки как у Acer P1500, работать не может. Проекторные машины, на базе таких проекторов имеют особенность. Они работают не на одной длине волны, а выдают сразу пучок световых волн различной длины. В этом их универсальность, они могут работать с большинством известных материалов. Но в этом и их минус. Промышленные проекторы, заточенные под конкретную длину волны, работают быстрее, быстрее засвечивают материал, предназначенный для определенного типа световой волны.
Тем более такое утверждение фантастика, т.к. литьевые пластики капризны в засветке и работе. Чем меньше в составе фотополимерных частиц, тем лучше для литья.
Но вы явно этого не знаете. Главное же продать, а там разбирайтесь сами.
Цитата |
---|
(Dmitry (ARDI) 30.10.2017 16:47:33)Пленка есть разных производителей, разной толщины. За 5$ конечно можно поставить плёнку, но мы ставим ту, которая действительно хорошо работает. Плёнка не повреждается в процессе печати, а только при манипуляциях с лотком. Конечно если "шкрябать" по ней строительным шпателем, то она будет повреждена.
На плёнке используемой в нашем лотке вообще не просматривается место где была печать. В доказательство, могу приложить фото плёнки на которой более 200 столов было отпечатано и полимер разный использовался. На ней не видно области печати. |
Интересно взгляд. Снова рассказ о том, что только у вас есть "супер" пленка. Люди, не верьте.
Самой лучшей пленкой для наших целей является FEP film плёнка. Погуглите, почитайте кому интересно. Она очень прочная, хорошо пропускает лучевой поток. Не боится ультрафиолета, можно контролировать её натяжение. Другие варианты плёнок хуже. Стандартные толщины - 0,127 мм , 0,198 мм, 0,256 мм. Более толстую ставить нецелесообразно. Она плохо тянется. Это сказывается на печати. На таких принтерах, без механизма плавного отрыва моделей, если плёнка немного не тянется за моделью вверх, при отрыве слоя, то форма слоя получается не очень хорошей, с деформациями. Что и сказывается на качестве печати.
Это одна из проблем, почему пока проблемно печатать модели больших размеров. Механизм отрыва моделей от пленки не совершенен. И работает для небольших форм достаточно.
Сама плёнка мутнеет при печати. Любая. Т.к. покрывается сетью малых царапин, которые остаются при печати. А также на ней появляются микропрогибы, которые не убрать даже дополнительным натяжением плёнки.
Не может быть вечной плёнки, там где идут постоянные механические нагрузки.
Цитата |
---|
(Dmitry (ARDI) 30.10.2017 16:47:33) У нас все проекторы работают именно в ECO режиме! Мощность засветки специально занижаем! Длительность засветки для наших полимеров не превышает 4-х секунд. |
Я ответил выше, по поводу литьевых материалов.
Цитата |
---|
(Dmitry (ARDI) 30.10.2017 16:47:33)Замену лампы, замену проектора, корректировки и еще некоторые вмешательства в фокусировку линз - наша компания берет на себя. Либо этот процесс может проходить удаленно, под онлайн руководством нашей службы тех.поддержки. И чего Вам так приелся этот Acer 1500? Мы используем разные проекторы в комплектации принтеров и лампы у них взаимозаменяемы. Проектор с задней стороны принтера закреплен на регулируемом столе, на котором можно установить и откорректировать для работы несколько типов проекторов. Так же мы можем произвести установку проектора выбранного клиентом. |
Лампу менять недолго. 5-10 минут и заменена. Корректировки и вмешательства в фокусировку линз я не вижу. Не делали вы там ничего. Если такие работы проводятся, остаются внешние признаки. Тем более для Acer P1500 ничего этого не нужно. Потому вы его и поставили на свой принтер.
Лампы у разных принтеров не взаимозаменяемы, не нужно вводить в заблуждение пользователей. Тот же самый Acer P1500 совместим по лампам с Acer H6510BD или с парой других идентичных копий этого проектора от других производителей. В любом случае, разрабатывала его американская компания, а не Acer.
Конкретно на ваших фото только Acer P1500. Работу по другим проекторам точно не велось. Если бы велись, вы бы иначе сделали заднюю часть принтера. Но в погоне за доходами вы выкидываете на рынок версию со старым отработанным проектором. Тут ничего думать , настраивать и менять не нужно.
Я вот сильно сомневаюсь, что удаленно, под руководством службы техподдержки, рядовой пользователь сможет провести хоть какие-то реальные изменения на проекторе. Максимум протереть линзу и сменить лампу.
Цитата |
---|
(Dmitry (ARDI) 30.10.2017 16:47:33) На нашем принтере можно и на 20 микронах печатать с толщиной слоя 5 микрон. Но на качестве печати это не сказывается, поэтому не вводите в заблуждение людей своими микронами и ваттами. Мы предлагаем покупателю принтер для работ, а не для того чтоб он ломал голову над решением технических проблем! |
Полная ложь. Современные материалы не могут стабильно дать толщину слоя менее 20 микрон. Или будет нестабильная печать, отрывы слоёв друг от друга, неприлипание и пропуск слоев и т.д. В мире ваших фантазий конечно может существовать и слой 5 микрон. Вот только в реальной жизни такие фокусы не проходят.
Ещё раз говорю, оптику Acer P1500 можно настроить фокусом только на 32-37 микрон разрешения по XY. Приблизив его к ванной для разрешения 20 микрон, вы не наведете резкость стандартной оптикой. Да, её можно модифицировать. Но на ваших фото нет следов модификации проектора. И не смысла, слишком она маленькая под такие разрешения.
И вместо заключения. Начиная писать в этой теме, лично я думал, что хоть кто-то на Украине попытался работать с новыми технологиями . Наследие ЮЖМАША обязывало. И это было бы хорошо, это было похоже на сказку. Как-никак братский народ нам. Хотя я сразу сомневался, т.к. помнил эпопею с созданием 5-осника этими товарищами. А также, как они пытались продавать свои 3-4-осники станки в русскоязычной среде в Германии. Надо было додуматься, продавать свои недостанки в стране, где этих машин производится в огромном количестве и на любой вкус.
Так вот. Снова чуда не получилось. Я не знаю, может это такая карма здания разваленного НИИ, в котором они снимают помещения. Или управленческие таланты. Или просто жажду урвать кусок сегодня, а не подумать о завтра. Но в этой теме, на этом форуме я не вижу никакой конкретики. Вся приведенная информация, все заявления - всё фикция. Эти товарищи и проекторными машинами занялись только после моего совета и неудач с тем китайким чудом, которое им продавали турки под видом своих технологий.
И буквально через 2-3 месяца эти же товарищи пытаются меня учить. А у самих ни результатов, ни знаний в технологии, которую пытаются продать. Интересно они ведут бизнес, ничего не скажешь.