https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Первый Soliscape T66 Benchtoр в России...
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 114 / 1
Уважаемые друзья!
Рад сообщить Вам, что 19 апреля в Московском представительстве Solidscape был произведен рабочий запуск T66 Benchtoр.:D Данное событие было зафиксировано на встроенную фотокамеру телефона Сони-Эриксон ( нормальной фотокамеры под рукой не оказалось).
С фотоочерком можно ознакомиться здесь.  :arrow: http://www.diamond.nm.ru/benchtop_russia.htm
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
Эй..шутники..))) надеюсь дело не пострадает..)) и мы всё увидим...))))???
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Ага... как-то "злобно" ответил я?
Хотелось бы чтобы не пострадало...
Просто пошутили...чут-чуть :wink:
Гость
Гость
Во, уже обиделся.
Успокойтесь, Никита. Я же не ювелир. У меня и лиценции-то нету. Приходится обращаться к знакомым, да к таким, которые проверенные, которые не запорят.
Короче, у него, ювелира, тоже запарка. Но он обещал ко вторнику-среде сделать, правда у него сейчас заказов срочных по серебру нет, все золотишко, понимаете ли... Хрен с ним, я сказал, давай в золоте. Так что потерпите маленько, до среды сделаю еще несколько аметистовых моделей, вам на пробу и тренинг. И тогда отошлю, будет не так обидно за доставку платить.
Модератор

Михаил, я не обижаюсь! Что вы! Нормально все! Ждать готовы сколько потребуется.
ну и ....
Гость
продолжение будет?
Mikhail_
Гость
Будет.
Как фотку прикрепить?
Модератор

Пару деньков... уже есть фото отливок в металле.
Модератор

Вот что получается.... это лицо.
Модератор

А это "зад"....

Отливка не моя, но думаю у меня получилось бы так же.
Вывод:  Для выращивания всей партии "восковок" ( для данной модели точно!) Аметист не очень.. Для мастер-моделей ДА! Для серии, нет.
Гость
Гость
давненько не был тут...

по существу: следовало ожидать подобного результата. так как аметист в основе своей является тем же, что и предыдущие полимеры для стереолитографических машин, то я и предполагал, что проблемы с выжиганием материала останутся прежними (как и на материалах ИПЛИТ, и на предыдущих материалах 3DSystems). думаю (могу, конечно, заблуждаться), что путём добавления к "основе" присадок, можно добиться (и добились) улучшения механических свойств материала, но на физ-хим свойствах это, ка видно, не отразилось.

это я ни к чему не веду. просто мысль вслух.
Гость
Гость
Мысли правильные. У нас такие же результаты. Материал выгорает очень хорошо, но сильно сыпится формомасса. Что и дает дефекты литья. Глухие отверстия обсыпаются полностью. Через холодную резину результаты приемлемые.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
..да уж .."мокуме гане"..какоето....)))))
Mikhail_
Гость
Н-да...
Есть такой римско-греческий принцип: "после того, не значит - вследствие того".
Можное еще сказать, что один - это не статистика, а два - статистика.

Не буду вдаваться в полемику. Я отослал Никите другие фотографии других изделий. Не менее, а более сложных, которые не сразу, но получились вполне прилично. И этот знак получится.

Например, задача была восстановить знак Императорского технического училища (МВТУ, ныне МГТУ им. Баумана). В оригинале это сооружение (пайка, серебро-золото) из 69-ти деталей. Мы сделали его литьем из 4-х деталей. Причем самое трудоемкое - венок, одна деталь - отливка полученная через Аметист. Никита покажет вам. Я считаю, что литье просто блестящее.

И фишка Аметиста не в замене традицирнных технологий, а в возможности сделать то, что в принципе невозможно сделать традиционными технологиями.  С венка в принципе нельзя было снять резину, это 4-х этажная ажурная конструкция. А через Аметист стало возможным делать отливки вместо трудоемкой пайки.
Или, скажем, шарик. Никита вам его, надеюсь, покажет. Литье отличное. Резину снять с такой модели также нельзя в принципе. Однако, вот - получилось.

Эта технология дает новые возможности дизайнеру-художнику. Ведь он, если он нормальный, ориентируется на доступные ему технологии. А Аметист дает ему практически неограниченные возможности для фантазирования.

Это я к тому, что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Одно не исключает, а дополняет другое.

А что касается данного значка, то все банально просто. Нужно было послушать старших и выжигать модель так, как мы рекомендовали, а не так как бог на душу положит. А он, литейщик наш, решил поэкспериментировать. Ничего, приспособится. Не драматизируйте данное событие. У каждого из вас были проблемы с отливками, которые сейчас вы льете без всяких проблем. Каждый из вас подбирал формомассу, температырные режимы, время прокалки, лигатуру и т. д. и т. п. И здесь нужно немного потренироваться. Так что я бы воздержался от обобщающих выводов отностительно данного материала. Я самолично видел сложнейшие отливки из аметистовых моделей. Значит, дело не в материале, а в умении им пользоваться.
Никита, ловите фотки.
Модератор

Поймал...
Итак шарик...

Резинку действительно не снять, только если на 2 половинки модель разделить, а потом собрать термошпателем в воске. Или предусмотреть в модели линию разъема под тип "пазлов" чтобы чпок! и защелкнуть две половинки.
Модератор

Дальше...
Модератор

Модератор

Значек этот достаточно крупный, слои не так заметны.
Если сравнивать с "атомом", то там диаметр орбит 0.9мм, на нем сильно заметно.
Модератор

Конечно отливка впечатляет!
Модератор

Кстати о текущей теме... о Бенчтопе в общем. Нужно и с этого аппарата фотки выложить.
Сегодня получил посылку с восковкой от Тиграна (заказал печать на пробу). Впечатлило! Чес слово!
К вечеру зафотаю восковку, выложу тут. А завтра к вечеру фото отливки.
Жарких_Денис
Гость
Михаил, не камень в огород и не что-то такое хочу сказать, а просто праздное любопытство. с значками МВТУ знаком не по наслышке, вроде и резина была... согласен по поводу качества и прочее, замечательные значки на фотографии (ИТУ, как я понимаю, это оно самое и есть)...

просто к слову сказал, что резина была, причём восковки в плане ажурности и прочего-прочего были вполне шарман. но выращенные, конечно, впечатляют куда больше.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13