https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 76 77 78 79 80 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
3d-system,

Спасибо за консультацию, еще вопрос, если я у друга возму эту плату Т66БТ и поставлю на мой Т66 пойдет или надо программу тоже переделовать ?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 18 / 0
Цитата
Спасибо за консультацию, еще вопрос, если я у друга возму эту плату Т66БТ и поставлю на мой Т66 пойдет или надо программу тоже переделовать ?
Подойдёт. Переделывать не надо.
ссылка удалена администратором. Правила форума
Пользователь

Возникла проблема с  нанесением слоев саппорта.  Началось с того что переодически во время построения возникала сопля, не проходил тест на барабан принтер делал продувку, и опять начинал работать до следующей сопли. Сейчас   тест по весу проходит, на барабан риску рисует, а на столе не хочет работать. Не начинает даже первый слой. Головке пришел конец?
Пользователь

Цитата
Возникла проблема снанесением слоев саппорта.Началось с того что переодически во время построения возникала сопля, не проходил тест на барабан принтер делал продувку, и опять начинал работать до следующей сопли. Сейчас тест по весу проходит, на барабан риску рисует, а на столе не хочет работать. Не начинает даже первый слой. Головке пришел конец?

Калибровку по весу точно нормально проходит?
Пользователь

Да точно проходит.
Изменено: urfin3333 - 24.06.2016 22:38:11
Пользователь

Эта проблема только с  C файлом.
Изменено: urfin3333 - 25.06.2016 12:26:55
Пользователь

Цитата
Эта проблема только сC файлом.
Свяжитесь с нами по Skype, для диагностики. Так сложно сказать.
Пользователь

Ребята помогите пожалуйста, что за фигня ?

Пользователь

Цитата
Ребята помогите пожалуйста, что за фигня ?

Здравствуйте обновляли прошивку?
Пользователь

Нет поменял кантрольрную плату, потом поставил радную . Что делать, как найти код ?
Пользователь

Цитата
Нет поменял кантрольрную плату, потом поставил радную . Что делать, как найти код ?

Свяжитесь с нами по скайпу, попробуем помочь.
Изменено: 3d-system - 27.06.2016 21:46:53
Пользователь

Добрый день!!!!
Помогите пожалуйста с выявлением проблемы уже который месяц ломаю голову,уже весь принтер перебрал.
И так к делу, у меня принтер Solidscape 3Z-studio
При замене шлейфа, оператор погнул контакты который на задней плате, (back plain) и включил после чего вышел из строя контроллер,Симптомы были такие включаешь принтер он не запускался,далее поставили новый контроллер,и выровнили контакты на задней плате.
Далее принтер стал включаться но при стартовой проверки функций,выходила ошибка на камеру,она не могла откалибровать себя.
Далее прошили принтер поставили заводскую прошивку которая шла вместе с принтером на диске,ошибка камеры ушла,принтер загружается!
вышла следующая ошибка,
она связана с температурой,то есть все нагревательные элементы показывают комнатную температуру,а красная головка набирает очень быстро температуру и останавлевается на 194 градусах.
что я заменил:
1 Головка красная новая
2 шлейф новый
3 контроллер тоже новый,но включался один раз на старой плате back plain
4 купил новую плату back plain

ну и собственно об ошибке, принтер включается загружается но температуру не наберает  кроме красной головке,
вся температура показывает комнатную температуру,а красная греется до 194 г

Так же есть утилита на принтере Heater Она тестирует греющие элементы,так вот там есть знаечения (F) на красной головке,но я не чего не понимаю головка красная новая не разу не работала!

Помогите пожалуйста уважаемые пользователи solidscape!!!!!!Вот почта jon.9115@mail.ru

тех поддержка у меня в Гонконге и они мне него толком не могут сказать гоняют меня по кругу!!
может у кого было такое...

или контроллер надо новый опять?

Очень буду благодарен!
может мне смогут помочь из компании 3d-system
4.jpg (46.71 КБ) [ Скачать ]
Изменено: jon.9115 - 04.07.2016 07:01:51
Пользователь

Цитата
Добрый день!!!!
Помогите пожалуйста с выявлением проблемы уже который месяц ломаю голову,уже весь принтер перебрал.
И так к делу, у меня принтер Solidscape 3Z-studio
При замене шлейфа, оператор погнул контакты который на задней плате, (back plain) и включил после чего вышел из строя контроллер,Симптомы были такие включаешь принтер он не запускался,далее поставили новый контроллер,и выровнили контакты на задней плате.
Далее принтер стал включаться но при стартовой проверки функций,выходила ошибка на камеру,она не могла откалибровать себя.
Далее прошили принтер поставили заводскую прошивку которая шла вместе с принтером на диске,ошибка камеры ушла,принтер загружается!
вышла следующая ошибка,
она связана с температурой,то есть все нагревательные элементы показывают комнатную температуру,а красная головка набирает очень быстро температуру и останавлевается на 194 градусах.
что я заменил:
1 Головка красная новая
2 шлейф новый
3 контроллер тоже новый,но включался один раз на старой плате back plain
4 купил новую плату back plain

ну и собственно об ошибке, принтер включается загружается но температуру не набераеткроме красной головке,
вся температура показывает комнатную температуру,а красная греется до 194 г

Так же есть утилита на принтере Heater Она тестирует греющие элементы,так вот там есть знаечения (F) на красной головке,но я не чего не понимаю головка красная новая не разу не работала!

Помогите пожалуйста уважаемые пользователи solidscape!!!!!!Вот почта jon.9115@mail.ru

тех поддержка у меня в Гонконге и они мне него толком не могут сказать гоняют меня по кругу!!
может у кого было такое...

или контроллер надо новый опять?

Очень буду благодарен!
может мне смогут помочь из компании 3d-system

Здравствуйте, наш сервис инженер с Вами связался. Оставьте ещё свой Skype для связи.
Пользователь

Цитата
Здравствуйте,
кто-то сталкивался с похожей проблемой?

Да сталкивались. Написал в личку.
Пользователь

Добрый день!Возникла проблема с 3d Studio ,а именно при печати буквально через каждые 2-4 слоя принтер прогоняет проверку,колибровку из 4 операций,раньше тоже делал но совсем не так часто,вроде бы печатает,ошибки не вылазиют,не останавливается,Но за ночь спускает бумаги наверное метра 3 и по два столбика воска,по сути 50-70% процентов времени гоняет эту проверку,шеф-а именно он им вплотную занимается уже все проверки прогнал,головки новые,чуть ли не вылизал его изнутри,и фильтры поменял.А главное ну нет ошибки как раньше было дело,может дело в прошивке,нам с последней партией дали головку нового образца и на нее пришлось прошивку новую ставить,но принтер хорошо проработал на этой прошивке-штук 5-7 столиков по 5-8 моделей отпечатал,и начал гнать.Подскажите в чем может быть причина если кто сталкивался.
Пользователь

Цитата
Добрый день!Возникла проблема с 3d Studio ,а именно при печати буквально через каждые 2-4 слоя принтер прогоняет проверку,колибровку из 4 операций,раньше тоже делал но совсем не так часто,вроде бы печатает,ошибки не вылазиют,не останавливается,Но за ночь спускает бумаги наверное метра 3 и по два столбика воска,по сути 50-70% процентов времени гоняет эту проверку,шеф-а именно он им вплотную занимается уже все проверки прогнал,головки новые,чуть ли не вылизал его изнутри,и фильтры поменял.А главное ну нет ошибки как раньше было дело,может дело в прошивке,нам с последней партией дали головку нового образца и на нее пришлось прошивку новую ставить,но принтер хорошо проработал на этой прошивке-штук 5-7 столиков по 5-8 моделей отпечатал,и начал гнать.Подскажите в чем может быть причина если кто сталкивался.

Здравствуйте, много всего написали. Но нет конкретики. Напишите данные для связи, можно в личку. Нужно будет задать несколько уточняющих вопросов.
Пользователь

сумрак,

1. Проверьте шлейф платы головок - возможно перетерлась крайняя жила в месте сгиба.
2. Проверьте подачу воска: возможно засорения трубок для подачи давления, "тромб" в греющей линии, засорилось отверстие входа трубки в бак.
3. Почистите снизу сопло головки спиртом. Поставьте 130 градусов на 10 мин и продуйте хотя бы воздухом сверху из шприца.
4. Есть утилиты для корректировки офсета температуры греющей линии и танка.

Свяжитесь с сервисом НикаРус, и мы вам все расскажем.

Головка нового образца кроме винтиков ничем не отличается от "старой"

Для справки:
Проблема коррозии материала пьезоэлемента при работе с билд материалом при температурах выше 115 гр пока осталась.
Производитель на данный момент работает над изменением свойств материала.
Пользователь

Привет всем.
Случилась такая беда - https://cloud.mail.ru/public/FdGE/rzP7tGUZ6
Что подскажете?
Благодарю.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
такое, как движок по х клинит или подшипники по х рельсам пошабашили
Изменено: graver - 26.07.2016 15:26:40
Пользователь

Цитата
Привет всем.
Случилась такая беда - https://cloud.mail.ru/public/FdGE/rzP7tGUZ6
Что подскажете?
Благодарю.
Оставьте ваш email, телефон для связи в личку попробуем помочь. Или наберите на наш скайп: info_3d-system
86 страниц 1 ... 76 77 78 79 80 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13