https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Отмывание восковок SolidScape
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите как правильно отмывать, восковки.
Есть восковка

при отмывании трещит подложка, я так понимаю что при нагревании саппорт растягивает восковку и образуются трещины.
Подскажите как ее отмыть без трещин.
я и пытался классическим методом положить в отмывку при комнатной температуре и постепенно нагревать и в горячую.
Может есть у кого свои методы?
толщина подложки 0.6 и автор не хочет утолщать принципиально.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Во-первых, нужно отмывать на плоской поверхности.

Во-второх, если восковки гнет, значит идет перегрев моделей. Важно сделить за тем, чтобы было не более 55 градусов в ванне во всех зонах.

В-третьих, пробуйте делать вокруг крестов контур жесткости. Он не даст прогнуться восковкам, если первые два совета не помогли.  :)
Пользователь

RP-design,
Я думаю, что все дело в перегреве. В мануале даже написано, что этой плитой нельзя пользоваться для отмачивания. Она видимо греет поболее, чем на 55 градусов. Однако же сколько работаю, столько этой плитой и пользуемся только, за неимением другой.

Значит единственный выход выпрашивать у директора плиту с регулятором температуры? Кто вообще чем подогревает жидкость?
Резать, резать, резать!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
RP-design,

Я думаю, что все дело в перегреве. В мануале даже написано, что этой плитой нельзя пользоваться для отмачивания. Она видимо греет поболее, чем на 55 градусов. Однако же сколько работаю, столько этой плитой и пользуемся только, за неимением другой.

Значит единственный выход выпрашивать у директора плиту с регулятором температуры? Кто вообще чем подогревает жидкость?
Плита с регулировкой температуры........и ещё купил градусник в медтехнике.
Процесс сразу стал управляемым и предсказуемым.
Пользователь

У меня тоже индукционная плита и цифровая станция для жидкостей, которая умеет даже по уровням мерить градусы. Допустим нижние 5 мм, средние и верхние зоны. Ну и перемешивает раствор постоянно струей небольшой скорости.

Но, это дорогое удовольствие. Для начала, чтобы не вкладываться в такую технику, советую простой набор.

Плитки нагрева от Солидскейпа хватит. Покупаем 1,5 литровую стальную емкость (по типу миски для собак - 1 евро). А также стальное сито, плоское снизу -  3 евро. Цифровой градусник, китайский. Обязательно с выводом шупа отдельно от градусника. (провод с датчиком на конце). Главное посмотрите, чтобы до 60 градусов мог мерять температуры. Не все это умеют. Стоит такой 6-8 евро.

Прикручиваем проволокой датчик в центре снизу под сеткой и наслаждаемся процессом.  :)  Максимальная температура раствора не более 55 градусов Цельсия.

У меня просто иногда не хватает времени, отмываю модели дома после работы. А не на офисе. И дома такой простой набор. Честно скажу, при определенной сноровке, разницы никакой на отмытых моделях.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
1. при снятии с платформы проекта, накрываю плитку с платформой кортонной коробочкой , чтобы внешние потоки воздуха не охлаждали верхние слои моделей и не было перепада температур от нижних до верхних слоев. модели прогреваются полностью и потом я их сразу в уже подогретый раствор (но надо следить и не передерживать, бывало забудешь а там лужа красного уже на платформе :trubka:  )
2. нашелся не рабочий ультразвук, только нагрев работает, в него налил воды и поставил 2 обрезанные банки от материала в них раствор черновой и финишный (такая водяная баня), поставил температуру 57С  так как до банок доходит как раз 55С (проверял термопарой), когда черновой становится не пригодным финишный становится черновым, финишный наливаю новый.
бывает не накрываю плоские но объемные вещи (типо кресты прорезные с подпайкой и все такое) и тут же все лопается, а загибает точно от температуры.
С Уважением, Егор.
Пользователь

Egro, про накрывание моделей салфеткой при снятии с базы, все верно. Также и делаю.  :)  Быстрее отлипают.

Но вот насчет 2-х растворов, делаю это в редких случаях. Т.к. чем меньше нагретые модели дергаешь, тем меньше поломок и трещин. Они и так хрупкие, а в нагретом виде совсем не твердные особо.

Поэтому, пользуюсь 1 отмывкой. Обычно, хватает.  :)

В любом случае, думаю, полезной информации уже много написали все. У каждого свои подходы. Есть недорогие решения, есть и подороже. Остальное уже дело прямых рук.
Пользователь

Спасибо за советы, возьмусь за модернизацию системы) Еще такой вот вопрос: кто как утилизирует VSO?  У меня она в целях экономии пользуется до тех пор, пока в холодном состоянии не становится достаточно плотной, чтобы просто выкинуть комочками. Но в идеале до такого конечно не доводить. Тогда куда его сливать? В канализацию вроде как-то стремно. В каких-то емкостях выбрасываете?
Резать, резать, резать!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Спасибо за советы, возьмусь за модернизацию системы) Еще такой вот вопрос: кто как утилизирует VSO? У меня она в целях экономии пользуется до тех пор, пока в холодном состоянии не становится достаточно плотной, чтобы просто выкинуть комочками. Но в идеале до такого конечно не доводить. Тогда куда его сливать? В канализацию вроде как-то стремно. В каких-то емкостях выбрасываете?
В какнализацию я бы не сливал.  Обычно густую пасту выбрасываю в пакет и на мусорник.
Один раз дома сжигал))))) Горит нормально.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Желе выковыряли с ёмкости и в фольгу пищевую заворачивайте (главное чтоб желе было густое), потом когда мясо на природе жарить - можно в костерчик кинуть, хорошо жар дает и вспыхивает алым пламенем)))
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Dmitry (ARDI),
а я в огневые фонарики (не большие бочонки-факелы в фитильком) наливал и горело прекрасно, немного коптило но дольше горит чем покупные спец растворы для этого дела.
Сори за офтоп.
С Уважением, Егор.
Пользователь

Добрый вечер товарищи Подскажите нужна помощь если в комнате отмывать восковки вентилятор оконный  будет справляться с запахом и выводить его??? Заранее благодарен :(
Пользователь

Голосов: 1 / 1
ВСО не так уж и пахнет.. даже можно сказать, приятно. И то только при нагреве. Должно хватить и вентилятора.
Изменено: *Солидный* - 24.05.2013 00:38:23
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13