https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Цены на выращивание изделия.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Господа!
Если у Вас есть заинтересованость в выращивании на своем оборудовании, напишите сколько будет стоить выращивание  этого кольца.
Спасибо!
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Думаю, в Москве вам предложат цену около 3600 руб на Солидскейпе, с толщиной слоя 0,0254. Плюс минус 200-400 руб.

На стереолитографии цена будет около 2500 руб. Возможно 3000 руб.

В последнее время наблюдаю странную тенденцию, модели из пластика приближаются в цене к моделям из Солидскейпов. Речь идёт об изделиях чуть сложнее серийных, более единичных вещах.

Но не буду развивать флейм. На форуме полно людей, кто выращивает модели, делает на этом деньги. Было бы хорошо, если бы они написали свои ценовые рамки. Я могу и ошибаться.

Если нужно будет, я дам вам контактные данные в личку на выращивание в Москве.  Но вам нужно искать машины поближе к вам.
Пользователь

RP, спасибо за ответ!
Такую цену мне уже говорили.
Нельзя ли чуть побробнее про качество (толщину слоя)? Как это отражается на цене?
Если кто-то стесняется сказать, что может сделать дешевле - пишите в личку!   ;)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Абсолютно верно, цена 3550р))  стоимость часа 230р. Зависимость цены от толщины слоя ровно пропорциональна, толщина слоя меньше в два раза  - стоимость больше в два раза))) поскольку времени на рост  уходит почти в два раза больше
Выращиваю модельки
Пользователь

120$  :) Во втором качестве.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Это просто вырастить кольцо уже по готовуму файлу который приносит заказчик или "нарисовать" и вырастить?
Пользователь

Просто вырастить! Файл готов. Единственно что, в Мэджиксе не "лечен".
Так цена 3550 в начале это за второе качество?  :shock:
Пользователь

Безумно дорого!!)) лучше лобзиком))
Выращиваю модельки
Пользователь

Филипп, спасибо еще раз!
Мне не надо "лучше" мне надо "достаточно хорошо", и если все-таки по теме?
3550 рублей это Ваша цена - какая толщина слоя?

офф бензин дешевеет, рабочие места сокращаются, сплошая оптимизация а цены как были 230-250, так и остаются таковыми. При том, что кто-то (не помню кто, но) здесь на форуме утверждал, что себестоимость одного "среднего" изделия (типа такого кольца) в районе 1-2 долларов. Поправьте, если я не прав.  ;)
Пользователь

более или менее вменяемое качество для ювелирных изделий на солидскейпе получается когда растишь во втором качестве,то бишь с толщиной слоя 0,0254 (на первом нет смысла тк НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО по времени :)  )
А себестоимость 1-2 доллара это пока что трудно представить это разве что если ты хозяин крупной ювелирной фирмы, у которого немерянный оборот - а лично для нас которые находимся в одном звене этой пищеварительной цепи должна быть несколько иная сумма.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
1-2 доллара может быть по материалу, но вряд ли по совокупности
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Вопрос про просчёт стоймости изделия:
Допустим, на один стол у меня стоят модели от разных фирм.
Как правильно посчитать стоймость для каждой фирмы?
Вариант "просчить для каждой фирмы отдельный стол" неприемлив.
Модератор

Голосов: 20 / 7
Иного не дано..

Хотя, рассказывали, в Чехии мерят высоту изделия на столе. За 1 мм - 200 крон, около 300-350 рублей. Прикиньте, может получится что)
i can your 3D
Пользователь

Ясненько.
Пользователь

Прикидываю... мое колечко 12 мм, то есть 2400 крон. Это те же 3600.
Нет! Чехия отпадает!  :-D  Кстати адресочек чешский киньте, коль не жалко.
Пользователь

Самый дешевый вариант выращивания:
за бутылку хорошего коньяка оператор установки "подкинет" твою модельку на стол. Вопрос выливается в срок.
Пользователь

Голосов: 60 / 2
и в сорт коньяка
Пользователь

А хороший коньяк в Счёлково это какой?
Кизлярский рублей за 500? Тогда я согласен..  *klass*
А то Вы может Хенессю алкаете, так много дороже получается..  *beer*
В общем то тема ясна, но можно не закрывать, бо вдруг цены вниз пойдут и заказов станет меньше. Да и второй волной кризиса стращают лиходеи...

и на ПыСы     Дабы не прослыть в кругу Солидскейперов штрейкбрехером... кто готов растить во "втором" какчестве дешевле 180 рублей, пишите в личку.
Всем спасибо!  8)
Пользователь

Голосов: 60 / 2
1-2 долл. Это утверждали Никарусовцы. На самом деле всё не так радужно.

Попробуем посчитать. Возьмем слой 0,0254мм
Постараюсь немножко ввести в курс тех, кто незнаком с данной технологией.
Для трехмерной печати используется 2 вида воска Билд – основной, из него получается сама модель. И Суппорт – поддерживающий материал, строится вокруг модели, без него можно вырастить только шайбу или столбик, при чем малой высоты.
Печать происходит так:
3Д модель разбивается на слои, с заданным шагом от 0,0127мм до 0,127мм. И грузится в прототайпер, буду называть его принтер (тем более что он и есть,  - страшно дорогой двухцветный принтер, причем струйный).
Печать:  Сначала Билдовая голова точно обводит контуры каждого слоя 3 раза, чтобы получить пригодную поверхность модели,  затем заполняет остальную часть более грубо. Затем Суппортовая голова обводит тоже точно 2 контура снаружи,  далее строит поддержку более грубо – «решетку», которая поддерживает основной материал там, где он «нависает» и не дает размазываться Билду, при последующем выравнивании слоя, затем выезжает фреза, нет, напечатаем её ФРЕЗА (потому, что она вся нахрен покрыта тефлоном), и сФРЕЗеровывает слой по высоте до заданной величины, в нашем случае – 0,0254мм. Слой готов, поверх него печатается следующий. Все это происходит на специальной платформе, которая после завершения слоя, опускается на все туже заданную нами толщину. Напечатанная модель бросается нами в специальный растворитель, где растворяется Суппорт. Остается Билд – т.е. наша модель.

Теперь математика.
Стоимость Билда (500мл)– 390 долл.  вес 420 гр. – 0,9/гр.
Стоимость Суппорта (500мл)– 309 долл.  вес 330 гр. – 0,9/гр.
Максимальная толщина слоя 0,127мм, следовательно, нам нужно положить воск, более толстым слоем, чтобы не было утрат при печати слоя, минимум 0,2. Я замерил калибровочные карточки. Принтер кладет Билд – 0,4  , Суппорт – 0,35. Возьмем 0,3..

Имеем: чтобы получить слой 0,025,принтер печатает 0,3, затем лишнее сфрезеровывает.
Первый коэффициент 12.  Теперь расход Суппорта. По объему он расходуется значительно больше, но удельный вес гораздо меньше. Будем считать, что расход Суппорта равен расходу Билда.

Далее начинаем считать денюшки.
Чтобы получить модель весом в 1 гр., при толщине слоя 0,0254, нужно израсходовать примерно 12 гр.Билда – 10,8 долл. И столько-же Суппорта – 10,8 долл.
ИТОГО 1 гр. модели обходится в 21,6 долл.США. Конечно, это очень примерные расчеты.
При удобном случае проверю расчеты на практике и отпишусь, насколько мы ошиблись.
Далее идут все остальные расходы: растворители, ТО, операторы, амортизация и т.д. В общем воск – вершина айсберга.
Вот такая занимательная математика.
Тем не менее, должен сказать, что Солидом я доволен, и даже очень.

180 р/ч - думаю, не реальная цена. Считал в прошлом году - это была себестоимость в грубом приближении.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Абсолютно согласен с Володей. Себестоимость часа около 4-5 долларов. Конечно, бывают отличия. Расход воска зависит от печатаемых изделий, а цена работы оператора зависит от того, одну или несколько машин он обслуживает.

В любом случае, учитывая, что цена доллара выросла по сравнению с прошлым годом, а цены упали до 250 рублей в час - это и есть падение цен на работу принтеров.  

150-180 руб нереальная цена.  Действительно, её можно достичь только коньяком.  :)  Только в этом случае за вашу модель платит кто-то другой.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13