вопрос касательно софта: меня не всегда устраивает как асига конвертирует модель, порой даже ступеньки становятся больше слоистости. это будут как-то исправлять? есть альтернатива оригинальному софту?
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Разрешение по X-Y определяется линзой. Замена линзы пока не предусмотрена. Опыт (наш и самой компании Асига) показал, что модели, выращенные на Asiga Pro 50 (с размером пикселя по X-Y 50 микрон) имеют более высокое качество поверхности, чем модели, выращенные не 27 микрон на Asiga Freeform Pico - гораздо большее влияние на результат оказывает конструкция и алгоритм движения слайдера и множество других мелочей, казавшихся не существенными и исправленных в последней версии Pico 2. Напомню еще раз, диаметр капли на Solidscape - 70 микрон, диаметр человеческого волоса в среднем 35 микрон.
ПРОДОЛЖУ ТЕМУ сама печать до магнитки . литье 925" пробуем выявить закономерность
после магнитки немного вроде не плохо но все таки просматрев все косяков хватает надо производить доработку и смотреть что еще повылазиет.
А теперь другие под обычным циклом прокалки . поддержки не стал убирать всеравно задача пока не в этом моделька с обрывом при построении ЛИТЬЕ с 0"до 720" градусов заливка при 560"без ступенек в прокалке нижняя часть в червячках не догоревший полимер .
egro, буду еще загружать фото . из наблюдений и советов данных на форуме . 1.был совет использовать пылесос перед заливкой металла --- не годиться так как остаточная зола полимера вьедаеться в стенки гипса именно те самые червячки. 2.совет второй добавлять меньше воды в гипс ---- пока под вопросом так как воды добавлено меньше и две заливки металаа с одинаковым режимом разные. 3.замечено что большая часть остатков полимера прибиваеться потоком металла к дну заливаемой опоки . 4.добавка отбойников сверху и снизу модели --- тут как бы заинтересовался есть что то интерестное т.к. металл при заливке выбивает части золы . плюс воск попадающий в полимер меняет свойства образования золы она уже не ложиться в зависимости дно или верх и не залипает к стенкам гипса . 5. огромные литники это тоже не гарантия качества смысла нет .
что не мало важно на данном полимере цикл прокалки ни как не повлияет на остатки полимера толька воздействия на остатки что и ищем. замечено еще и то что в месте соединения воска и полимера качество литья полимера хорошее отсюда поиски возможности добавления литьевого воска при прокалке полимера теми же отбойниками .
Добрый день. Принтер ASIGA перестал строить нормальные модели. Что получается -видно на фотографиях. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста, как ее решить!!!Фокусировка сделана, параметры работы лампы проверены- все нормально.Обновления все установлены. Что еще можно сделать?
gravira, Принтер у нас 1,5 года. Работал более-менее нормально до замены полимера .Как только появился новый SuperCAST- начались проблемы. На автоматических настройках не строит вообще, площадка не прикрепляется к платформе. Поддержка посоветовала увеличить время экспозиции до 80, немного поработал и стал строить или половину модели, или часть. Поддержка ничего толком не говорит: сделать фокусировку, убрать пыль, сделать калибровку. Все это сделано, обновления тоже загружены, а нормальной работы нет. Что значит плохая фокусировка? Когда делала ее, лампу прокручивала до появления самых четких линий. Что еще можно сделать?Подскажите пожалуйста.
Zlata61, Когда-нибудь проливался полимер? Возможно, немного попало на линзу и там заполимеризовалось. Изучите ее тщательно - визуально. Наиболее вероятная проблема - плохая фокусировка.
Ну так Вы сами с усами, я с принтером этим пару месяцев всего. Проблемные файлы сам Asiga composer тоже показывает, но только совсем грубы ошибки. А все остальное исправляю программой Magics. До состояния все галочки зеленые. До этого тоже кусочки отваливались. Помог Magics.