Марат, я никогда не отказывался от своих слов и убеждений. Но даже православные светилы веры говорят, что "рассматривать куски текста, без понимания всего контекста обсуждения, есть плебейство". (с)
Давайте не использовать "грязные" приемы. Я помню что писал в этой теме, не беспокойтесь.

И помню ваш первый пост с " пугалками" Ники-Рус.
Теперь перейдем к вашим доводам.
Ранее вы говорили, что ремонт установки обойдется от 100 000 рублей при использовании неродного воска. После моих доводов о поломках и ремонтопригодности отдельных узлов и т.д., вы уже перешли к самой дорогой части в ремонте установки, а именно плате, где собраны все блоки управления и контроллеры.
Да, ее покупка обходится дорого. Действительно более 100 000р стоит. Но давайте, как я писал выше, рассмотрим этот факт не вырывая его из текста проблем с Солидскейпом. А именно, эти платы обычно ломаются не в первый год работы. И не во второй. И даже не в третий. А вот в четвертый и пятый годы работы установки уже постоянно.
Конечно, ее вывести можно и гораздо ранее, расскажу вам об этом ниже. Всем будет интересно, думаю.
Оператор, рем.работами на включенной установке может вывести из строя эту плату. Поэтому, не делаем никаких работ на включенной установке. Просто помним это простое правило.
Так вот, перейдем к основным проблемам Солида, при которых выходит из строя плата управления.
Берем поколение Т66. Малая плата с головками на ней открыта. Разъем шлейфа особо не закреплен. Из-за такого "отличного" решения, любая капля зеленого токопроводящего воска может замкнуть линии платы и подать 12В по каналу датчиков температуры. В результате чего установка начинает показывать не те температуры или вообще не показывать. Большая плата управления на смену. Иногда ее удается перепаять.
И это вы еще легко отделаетесь. Сам видел установки, у которых выгорали 2 головки, малая плата и большая плата управления. Сумма ремонта получается космическая.

Причем выгорали так, что чернели контакты. Ну разве нельзя было поставить защиту от замыканий на 5-10-30мА в установке?
Есть еще одна крайность при такой конструкции. От постоянных нагрузок разваливается разъем шлейфа. Что также ведет к выгоранию многих блоков. Большая плата управления гарантированно выгорает. Т.е. не предусмотрена защита электроники. Только у нагревателей в баках стоит плавкий предохранитель, на 220В, у фрезы и на выходе блока питания на 9-12В. Но вот на входе платы управления об этом не подумали.
Все думают, что на Т76 стало лучше? Ничуть. На ней закрыли малую плату металлическим кожухом. Которые периодически набирает в себя токопроводящую стружку при плохой работе пылесоса. И самое главное, на первом поколении малая плата постоянно вылетала от перегрева. Забирая с собой иногда и большую плату.

Сейчас это решили вроде, заменив компоновку малых плат и производителя вместе с элементной базой.
Отдельное спасибо за направляющие на Т76. Греметь начали после 3 лет работы. Их замена стоит приличных денег. Парой подшипников, как на Т66 не обойдетесь.
Замечу, что головки и линии универсальны для всех установок. Из недавнего расскажу. Линию перемкнуло, а также начал выливаться воск на стыке между головкой и линией. Стала греться сильно. Но воск все равно шел под высокой температурой в головку, аж потемнел воск. Как результат, головку на смену и линию. Плата управления вроде работает, но не факт. Нет рабочей головки у оператора проверить это.
Недавно менял нагреватели на одной установке. Новые, от официально представителя. Один еле греет, хотя датчик показывает 120 градусов после 5 минут включения.
Второй замкнуло. Замкнуло так, что только автомат счетчика на входе в помещение сработал. Автоматы защиты UPS и щитка вообще не шелохнулись.

Поэтому, использование родных запчастей для Солидскейпов еще не панацея. Это даже не 50% успешной работы установки.
Вот вы мне скажите, Марат, каким боком тут неродной воск? Вам не кажется, что компания Солидскейп свои недочеты перекладывает на плечи пользователей. И на этом еще и зарабатывает прилично.
Прошу вас прокомментировать этот вопрос, как официального представителя Солидскейп.
P.S. По 3Z PRO у меня пока нет еще статистики в работе. Основная часть машин на гарантии. И конечно же, любой нормальный оператор не будет засыпать неродной воск. Экспериментировать то начинают на 2-3 году работы установки, обычно, как наберутся смелости. Так что, гарантия уже не поможет никак. Но все "очень" рады, что материал теперь идет в тубах с чипами. Что я могу сказать, давно нужно было это делать.

И 20% повышение цены расходников каждый год также внушает оптимизм всем и вселяет "уверенность" в работе Солидскейпов.