Господа, доброго дня! Прошу вас помочь и подсказать. Есть миниатюра
Нужно эту модель воплотить в жизнь в миниатюре, по длине она получается около 6 см, в высоту чуть больше 4х. Определенное изучение темы и неудачный опыт с ZPrint и прочими подобными, привели меня к тому, что нужно использовать именно оборудование, которым пользуются ювелиры. Тут правда есть определенный вопрос цены, так как существует некая планка, когда моделированием и выращиванием заниматсья не выгодно, а проще заказать у мастера , который слепит это вручную.
В общем вопрос вот в чем. Вот мой расчет в Modelworks
Шаг печати выставлен на 0.0051см (среднее значение), добавлена дополнительная поддержка (extra support, правильно?). При таких значениях он считает чуть больше 20 часов работы. Первый вопрос - правильно ли я подбираю параметры, и правильно ли я понимаю, что допустим если где то час работы оборудования стоит 220р., к примеру, то я получаю цену за изделие около 4500р. (близко как раз к той плаке о которой говорил)? То есть нет ли там еще каких не очевидных вещей, за которые надо платить? Второй вопрос - я понимаю, что возможно изделие придется дорабатывать, кто то может навскидку сказать с какими проблемами можно столкнуться?
Если в целом, я близок к истине и все это выглядит правдоподобно и реализуемо, к кому лучше обратиться в Москве?Порекомендуйте, либо может кто то сам возьмется. Написать можно сюда, постараюсь отслеживать тему, либо на почту lynx@guitarplayer.ru Пока кроме этой, есть еще одна миниатюра, моделворкс примерно столько же ее считает по времени. Но это после первой, если все получится, скорее всего, с определенной периодичностью надо будет еще что то растить.
____ Это первая часть, вторая несколько съезжая с темы, но тем не менее, может ктото поможет. Касательно небольших партий. Пока в мыслях есть лить из смолы, может мтеалл? Или кто то делает небольшие партии из пластика? Вопрос цены опять же тут довольно значимый. . Фигурки колекционные, под роспись, так что эстетические качества материала не столь важны, ибо все равно будут расписаны. ___ Благодарю за внимание, жду ответа Дмитрий
RP_Design, всегда пожалуйста жаль не у всех пока пятиосевые фрезеры... RediZign, суммарный объем - более 6000 маленьких кубиков. По Вашим ценам получается накладно - 21000 р., грубо говоря (поправьте, если ошибся в расчётах). А наши услуги стоили 5900 р.
PS: спор о материале солидскейпа предметен лишь в том случае, когда разница в литье ощутима - а печка всё равно всё сожжёт..
Что-то я прикинул цены от объема. И они меня не впечатлили. Если взять стандартное кольцо в 3-3,5 грамма в серебре. То его цена печати будет около 1000 р.
При этом получается, что Солид сделает его дешевле.
Вывод. Выращивать на CPX выгоднее высокие и тонкие модели. Что занимает прилично времени. В остальном, цена от объема не так уж и интересна .
*Солидный*, Ваши услуги на 50 микронах 5900 стоили? И Вы сравниваете эту цену с нашей на 16 микронах? Согласитесь коллеги это не корректно! Ясно, что большие раки (звери, а не раки) будут по 5, а м-а-а-ленькие - по 3!
CPX в принципе не умеет строить хуже чем 36 микрон, а на 36 микронах такое можно бы было отпечатать и за 5500. печаталось бы часа 2!, а потом прям по воску можно бы было дорезать.
Но пластику такого изделия даже на 36 передать тяжело, чтож говорить "некоторой слоистости", а точнее зубатости на 50.
Именно что сравниваю. И не только я, а клиент тоже. Напомню, речь шла именно о бюджетном выращивании. Если дороже, то лучше руками - таков вердикт рынка в лице заказчика. Если Вам есть выгода и профит растить отдельную модельку на 36 микронах - Бога ради, я разве против Клиент от такой конкуренции только выигрывает. Боритесь за него
Возвращаясь к конкуренции Солида и срх3000, пока создается впечатление, что паритет. Как любит повторять уважаемый RP-Design, "есть свои плюсы и минусы". Из минусов срх - цена за материал, если только это не т.н. "цена снятия сливок". Если опустится, то ох туго будет.. но зато и вы будете с меньшей маржой работать, только на привлечение. А мы на удержание