https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 ... 39 40 41 42 43
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 183
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...
 


Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Цитата
Так как давно понятно что никакие станки вы не разрабатываете и не производите.
Это делают какие- то компании типа К2 ,а вы прикрутив свою наценку 200-300% пытаетесь их продать под названием NSCNC

Пожалуйста, приведите аргуметы, ссылки, кто сделал нам этой станок?

http://www.youtube.com/watch?v=c7osvDKOz3w




Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Ну,напостили картинок и что?
Ваши оговорки в этой теме любому разбирающемуся в вопросе говорят о том,что вы точно не разработчик и не производитель этого шасси.
Для непосвященного,конечно этот бульен пройдет и они поверят...на какое то время.
перерывать инет в поисках чье это шасси пустая трата времени.Время пройдет и кто-то обязательно наткнется на первоисточник,как это было с шасси К2,которое вместо 1.5т. баков вы продавали с "чудо мазью" за 7.0
Есть и у нас контора которая на любую продаваемую продукцию лепит свой логотип.И что? там 3 чела в подвале сидят и китайщину перемаркировывают.Дебилы думают что это они производят.Пусть,они это заслужили раз мозгов нет.
Так и происходит при разводках: тайны пупер -технологии,закрытые форумы,придыхание,но потом лажа вылазит наружу.
Вы что,там сидя в ванкувере нас за идиотов считаете?
Очнитесь,это не так.Ваше хамство и лицемерие по отношению к местным форумчанам перешло логичный предел.Я сам не идеал,но вы мне удивительны в своей зашоренности.
Лень мне писать, отвечать мне не нужно,пусть каждый думает сам,для этого и мозг предназначен.
По большому счету мне наплевать,но воспитанное в детстве стремление к истине,к четности, еще не угасло ,как на зло.Просто вам тут  не повезло со мной,но и на ваш век дураков хватит.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Букв написано очень много. Но я постараюсь повторить свой вопрос более понятно.

Итак, наша компания производит и продает вот этот станок INGI800 на рельсах, с высокоточной пворотной головой, приведенный выше. Производит его от его начала до конца на собственном производстве. Я прошу AlexSpb аргументировать его высказывание:

Цитата
Так как давно понятно что никакие станки вы не разрабатываете и не производите. Это делают какие- то компании типа К2 ,а вы прикрутив свою наценку 200-300% пытаетесь их продать под названием NSCNC.

Пожалуйста, подтвердите аргументы, подтверждающие правоту Ваших слов?
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Итак, наша компания производит и продает вот этот станок INGI800 на рельсах, с высокоточной пворотной головой, приведенный выше. Производит его от его начала до конца на собственном производстве. Я прошу AlexSpb аргументировать его высказывание:
Хорошо.
Мог бы указать вам на ваши ляпы,которые говорят о вашей компетентности,но нет желания ликбез устраивать.
Зайдем с другой стороны,документальной.
Не так просто что-то назвать станком.увы,это другие КОДЫ хозяйственной деятельности,обязательная сертификация,ТОЧНОЕ,цифровое,а не блаженное указание технических характеристик,сертификат на эмс и так далее.Причем в канаде еще сложнее чем у нас.Именно поэтому никто не продает станки,а продают и указывают в документах шасси,кит и т.п.
ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ СТАНОК INGI800?
Итак,если вы производите СТАНОК,то соответственно закупаете комплектующие, БУДЬТЕ ДОБРЫ,ПОКАЖИТЕ ЭТОТ РАЗДЕЛ БУХГАЛТЕРИИ С НАИМЕНОВАНИЕМ КОМПАНИИ ПОКУПАТЕЛЯ.Вы ж покупаете комплектующие?
Это мы увидим и в документе:
Декларация по налогу на прибыль вашей компании раздел расходы.
Производство?
Прекрасно, его сертификация,фото,аренда,энергетика и т.п.(С НАИМЕНОВАНИЕМ ВАШЕЙ КОМПАНИИ В ДОК-Х)
И так далее....
Думаю достаточно,мне неохота еще и своего друга в канаде напрягать,что-то уточнять, чтоб на ваш баскетбол отвечать.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Огорчу любителей российской маразматики. Но ни в США, ни в Канаде нет никакой обязательной сертификации станков, никаких кодов. Требования предьявляются только к высоковольтным приборам, вредным для здоввья веществам и опасному оборудованию. Наши станки работают на 24 вольтах, опасности не представляют. Поэтому, что мы хотим, то и производим и как хотим, так и называем.

AlexSpb! Но я бы все-таки хотел услышать ответ на свой вопрос?
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Огорчу любителей российской маразматики. Но ни в США, ни в Канаде нет никакой обязательной сертификации станков, никаких кодов. Требования предьявляются только к высоковольтным приборам, вредным для здоввья веществам и опасному оборудованию. Наши станки работают на 24 вольтах, опасности не представляют. Поэтому, что мы хотим, то и производим и как хотим, так и называем.

и комплектующие вам в подарок?Без документов?
И помещение под производство? И энергетика?
Тетя оплачивает?Без документов?В канаде?
Я спрашивал документацию,раз вы производитель.
Ваша информация неверная,подсказываю,и в канаде,назвав нечто станком нужно это обосновать,цифирки так сказать.
ЭМС это не вольты на которых работает,а электромагнитная совместимость,дорогой наш производитель...
Фотошоп не применяйте,не стоит.
Вы настолько не в теме,что даже смешно.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: г. Белгород

Сообщений: 69
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
есть американский форум куда уважаемый димитрий пытался свой станок пропихнуть но что т сильно быстро его от туда ушли :grin:
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Уважаемые сочувствующие компании NS-CNC, зачем же так жестко вести 'черный' пиар.  
Sfinks я понимаю ваши чувства насчет MAX-NC. Но если вы хотели за 3000 долларов приобрести оборудование, которое делало бы все типы ювелирных моделей, вы глубоко ошибались. MAX-NC делает хорошо одно-двусторонние вещи. Медленно, но верно. Если выставить с микрометром поворотную ось, то будет работать и по 4-оси. Насколько я знаю, вы вносили в его конструкцию свои доделки. Бог вам судья в этом случае.

Вообще, пользователей MAX-NC я бы разделил на - категории. Первая, которые чуда не ждали и четко понимали зачем им фрезер, пусть и начального уровня. У этого типа людей работают эти станки. Они и разбираются в их конструкции. Устраняют возникающие проблемы во время эксплуатации и прочее.

Вторая - у кого реально 'не пошло'. Либо они ждали большего. Либо более простой работы с ним. Либо не разобрались в чем-то.  
И не нужно мне рассказывать про то, что первые MAX NC были хорошпми в Росии, а потом плохими стали. Во всем мире чем дольше производят любое оборудование, тем меньше проблем с ним.

AlexSPB я так и не увидел в вашей ветке форума фото ювелирных восковок. Хотя автор Стрижа давным-давно все выложил. Коль хотите продавать ювелирам, потрудитесь сделать хоть что-то. Я оцениваю станок по результатам работы, а не по внешнему виду на выставке.

Sfinks скажите мне одну вещь. Вы видели станки NS-CNC вживую? Или хотя бы восковки с них? Эта тема не про Дмитрия, а про станки. Я с большим удовольствием почитал бы отзыва реального пользователя о станке, а не о том, как вы неудачно сработались с MAX NC.


Конечно, мне по NS-CNC тоже непонятны определенные вещи, Например, почему нет точных цен по NS-CNC на русском сайте? Многие жалуются на неоперативность работы дилера. Плохо отвечает на письма. Конкретно про сами станки нет плохой информации. Вопрос обоснованности цены предлагаю решать самим покупателям уже. Интернет есть. Просто сядьте и посмотрите цены у других производителей. Что предлагают, почем. Какие технические характеристики. Все же есть на сайтах.
Пользователь
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: г. Белгород

Сообщений: 69
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
я это станок покупал для резки черновых заготовок и я не в коей мере не ждал супер качества от этого станка дело всё в том что дмитрий разрекламировав вызвался помочь с оформлением заказа я пол года сним общялся по поводу перевода денег так как не был в курсе как это делается он пообещял что сделают достойную комплектацию и приложат всё что необходимо для работы))и что станок будет одаптирован под 220 вольт в итоге с многими трудностями но станок приехал ))вместо обещяных инструментов полный мешок гаек винтов и всякой не понятной хрени)шпиндель стоит на 110 вольт обещено было что поставят 220 в блоке управления один трансформатор на питания микро схем на 110 а второй что для шаговиков на 220при включении в сеть через промежуток времени сгорает реле управления шпинделем я к диме в ответ я тебе станок не продавал твои проблемы) дальше начал догорать блок управления почти все пики  и ключи половина не кандиция  винты регулировки с прослабленнй резьбой при работе или затягивают планки или отпускают до жуткого люфта  коллега купил роланд включил и работает и не каких проблем я диме сразу обьяснял что мне нужен станок для черновой заготовки и плоскостых работвсё то что дима укомплектовао по своему усмотрению сейчас валяется под столом эт просто выкинутые деньги) воковок и станка не видел  почти год усилий и станок заработал после доделак и переделак он меня устраивае  меня раздрожает то что год назад дмитрий хвалил максы теперь хвалит другой станок но сколько реально его просили показать тест и всю инфу )))только работа на дураков
Пользователь
Регистрация: 02.03.2009

Сообщений: 293
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Цитата
И не нужно мне рассказывать про то, что первые MAX NC были хорошпми в Росии, а потом плохими стали. Во всем мире чем дольше производят любое оборудование, тем меньше проблем с ним.
..и "жигули" тому пример.
Кто-то восторженно сообщал долгожданную новость (рекламировал типа, не удосужившись разобраться) что на Максе наконец-то(!!!)  бронзовые гайки и он перешел на Mach. Хорошо, хоть с запозданием (после того как Сфинкс выкинул свои бронзовые "супер гайки" за $80/шт. и сам выточил себе капролактановые получше)  но признал, что это полное Г.
А ведь читал же  (знал!!) " бред сумасшедших" на забугорных форумах, что самое дерьмовое на максе- контроллер с движками. А как он возмущался, когда цитировали "ихние" форумы *zloy* . И обязательно для резки воска надо апгрейтить шпиндельный мотор.
Как после всего этого не заподозрить (только заподозрить ;)  )корысть=меркантильный интерес
Пользователь
Регистрация: 02.03.2009

Сообщений: 293
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Цитата
Либо они ждали большего.
...потому что показывали восковки, которые " по выставкам дураков попугать" возит (цитата приблизительная) .
Пользователь
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: г. Белгород

Сообщений: 69
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
:grin:  а про шпиндель вообще говорить не хочется)  не понятно по чему на скоростные маторы ставят втулки)) *klass*  двигатель не простоял и месяца  втулок как и небыло ;) подшипники в самом шпинделе самые дешовые и не выдерживают те скоростя без нагрева до кипения))и это хорошее оборуудование? а бронзовые гайки это вообще отдельная тема я пол года пытался их хоть как то настроить  восовки были как стиральная доска  на которой раньше в деревнях стирали бельё) *klass* после того как добрые люди расказали как самому эти гайки сделать станок заработал стабильно и электронщики вскрыв блок просто ужаснулись  той сборке самой схемы а ведь копеечное дело в нести в схему фильтр и пару емкостей к стабилизатору и транс на питание  для стабилизатора должен довать 7-9 вольт а выдавал только 5.4. по тому при не значительном скачке напряжения стабилизатор просто отлючался) у меня мастерская рядом с лифтовым оборудованием и питается напряжение от лифтовой как лифт включался у меня станок останавливался)  поменяв транс добавив фильтр до появ не достающие ёмкости поменяв шпиндель и ещё кучу деталей в блоке заменив регулировочные винты на планках прорезав пазы по напровляйкам для смазки  теперь конечно этот станок меня уже устраивает  ;) так что от макса остался только металл и немного зап частей стоимостью почти 5т американских рублей
Модератор
Регистрация: 29.12.2004

Сообщений: 815
В друзьях у: 8
Голосов: 114 / 1
Тема закрыта по этическим соображения.
Были грубо нарушены Правила относительно личностных отношений между участниками форума.
Печально Господа.
З.Ы.Для полноты картины тема останется как есть, без цензуры.
Пользователь
Регистрация: 27.01.2012

Сообщений: 2
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Куплю восковки !!! писать сюда  http://vk.com/id11956478 или bondarov17@bigmir.net
Пользователь
Регистрация: 27.01.2012

Сообщений: 2
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Куплю восковки !!! писать сюда  http://vk.com/id11956478 или bondarov17@bigmir.net
43 страницы 1 ... 39 40 41 42 43
https://www.traditionrolex.com/13