https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Вопрос мастерам - почему рвется цепь?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Бывает, что при выкручивании цепи "Италия" она разрывается. Или "трещит". Я не могу понять, почему такое происходит, в чем причина? Золото, пайка, отжиг. Весь год ничего не рвалось, а тут без перерыва.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Автор вопроса давно смирился, а мы тут всё пишем))))
И то верно. Автора темы-то и не слыхать. Скорее всего давно уже решил свою проблемму.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Лично мне тока повод поговорить дай))) и прощай работа)))  Пойду  мужикам своим лекцию прочту о вреде БАДов))), а то сёння клиентка предлагала купить, утверждая , что 24 болезни вылечила))) Я ей порекомендовал уринотерапию в рот))))), мол я  такой красивый тока благодаря ей родимой -- обещала попробовать)))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
:biggrin2: ахахахахахах)))))))))))))))
Пользователь

Карат,
бура плюс борная
Пользователь

Цитата
И то верно. Автора темы-то и не слыхать. Скорее всего давно уже решил свою проблемму.
не приходили извещения, думала ответов нет
Пользователь

Цитата
Трещит на месте спайки? Может припой или флюс неудачный.
бывает повсюду.. рядом с пайкой или в любом месте
Пользователь

Цитата
Цитата
  (мойша! 31.03.2012 14:11:27) бывает и так что цепь трещит не в местах пайки а сама проволка когда начинаешь ее выкручивать      

А если её перед выкручиванием в МУФЕЛЬ... на отжиг?

перед выкручиванием она паялась. Смысл отжигать
Пользователь

Цитата
мойша!,

после солянки свежей такое,лимонкой пользуйтесь

нет разницы((
Пользователь

korobtsov-alex,
спасибо за рецепт. Сплав бывает один. Но одна цепь трещит, вторая -нет. Думаю может тяну не так.. или отжигаю не до красна совсем при протяжке
Пользователь

Валера Сурик,
речь вовсе не о пайке. Я не могу понять где я ошибаюсь
Пользователь

:flowers:  Остаётся помолиться)))
Изменено: Валера Сурик - 08.04.2012 20:22:20
Пользователь

Джонка,  Это вы на аватарке ? :flowers:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Черт. Валера как всегда с букетом опередил.
Пользователь

ремесленник,
Ты женатый, потому нюх притуплен)))))
Пользователь

Валера Сурик,  Если еще эта симпатичная барышня с аватарки окажется мастером ювелиром, ты даже не представляешь , какое количество моих дурных предрассудков и тараканов из головы, улетят коту под хвост.  ( Сразу попрошу прощения у всех женщин с форума, за такое мое поведение. Я люблю женшин, почти так-же как свою ювелирку. :flowers: )
Пользователь

Голосов: 1 / 1
добрый вечер.Помолиться это всегда надо,но еще нужно учесть все что можно учесть и самое главное не линиться.В свое время была такая беда,приходилось все сплавлять и заново тянуть и вязать,думал с ума сойду.Для начала если нет возможности отдать в афинаж,метал дольше проплавить обязательно на мягком пламени!!!желательно в новом тигле,с добавлением буры и аммиачной селитры.После отливки в изложницу,слиток проковать со всех сторон.Далее при прокатке,волочении,как можно чаще производить отжиг, обязательно используя чистый флюс бура+борная 1:1 и тоже мягким пламенем.Не в коем случае не использовать солянку,тем более грязную,лимонка самое то,и не класть в отбел горячее изделие.Я думаю припой тут не причем,скорее всего попал какой нибудь турецкий метал с содержанием алюминия или литейное изделие,лигатура там не всегда годится для ручного изготовления.Удачи вам,все получится!
Пользователь

Фиг бы она сделала цепь из  хрупкого металла. А, ежели  хрупкость появилась позжее, апосля пайки и отбела,  тама и причину искать надо.  Значится изменилась структура металла..., может пережог при пайке, может отбел не тот или концентрация этого отбела, или  в кислоте до  утра оставляет - девочки они такие)))). А вдруг она  паяет газокислородной горелкой..., кто ж знает.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
и то верно!но говорит только итальянка и год назад все было четко
Пользователь

Значит что-то изменилось и это надо проанализировать. Ответ чаще всего на поверхности и в самом неожиданном месте)))) Может крем для рук использует  гламурный какой с добавкой ртути( бывают такие), может серно-ртутной мазью балуется, может банально градусник разбили в мастерской))) А , может, отбел разбавлен водой из-под крана, а там повышенное содержание хлора оказалоси. Или влюбилась накройняк и соперница колдует))) Начинать устранять возможные причины нада с соперницы))))
Изменено: Валера Сурик - 08.04.2012 23:19:46
Пользователь

Василий Иванович,
Спасибо, хорошие советы. Про водопроводную воду и чистый отбел тоже Отжиг там.. Помолиться тоже уже хотела пробовать.
Благодарю. Италия на этой неделе очередная
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13