https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Кто знает как это делается?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Всем доброго времени суток. В поисках чего то новенького, наткнулся на интересное плетение. На форуме я его не встречал, да и вообще не смог найти методики  данного плетения. Если кто когда либо делал такое изделие, могли бы поделится методикой этой цепи??? Заранее спасибо)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
да бисмарк это  спаянный на ребрах и пайка велась в 6ти местах
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Лисёнок,

1)ПЛохо искал, а точнее по моему не искал вообще

http://www.jportal.ru/forum/forum57/topic7111/?PAGEN_1=3

2)ВЫ у своих конкурентов спросите, которые у вас хотят "ваши" работы купить))они наверное знают)))

После ваших слов на этом форуме...я наверное никакую информацию вам не дам:)Уж очень не люблю хитрозадых )))) :trubka:
Пользователь

Black Diamond,
я конечно извиняюсь, но стоит присмотреться по лучше. схожесть в чём то есть, но тем не менее, они различны.
P.S. если конкуренты с моей деревушки знают как делается это изделие, то я уже молчу что вы за мастер, по скольку в той теме что вы мне скинули, вы сами интересовались методикой изготовления данного изделия :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
по скольку в той теме что вы мне скинули, вы сами интересовались методикой изготовления данного изделия

так я вроде не скрываю)я не знаю, как плетется:)Просто не стоит говорить, что на форуме нет цепочки этой. Принцип на 99% один и тот же, просто каждый мастер по разному работает и результат один и тот же не выходит:)Я просто отошел от цепочек щас и почти не делаю их, поэтому мне не особо интересно сие плетение. Того, что знаю я вполне хватает:))

Зы. Сайтик я таки не скинул...можете сделать это сами. Тут нужно не только получать знания, но и делится ими. Это правильно...как по мне:)
Изменено: Black Diamond - 03.11.2012 18:45:34
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Лисёнок: всё правильно это двойной арабский на ребре, зеркальный и без протыкания шилом, проволка сечение - квадрат. Сам такое делал. Только когда обкусываешь после первой пайки не надо на валах тянуть, а просто в тисках и в коловороте зажимаеши и прокручиваешь в сторону ровни, снимаешь грань до ровного и спаиваешь.В моменте где усы спаиваются получается выгиб, после валов ровняется (только не переборщи) и снимаешь грань до ровного (квадратная проволка позволяет снимать много.) Обтачиваешь и галтовка - полировка. Опилок с неё гора получается :)
Пользователь

Пользователь

На моём фото не такая плотная, но принцип тот-же...
Пользователь

Juvik,
арабский бисмарк я научился делать благодаря этому сайту, но что самое интересное, совсем не так как делают другие мастера. я например не протыкаю никаким шилом отверстия. я делаю звенья сразу с отверстиями. после чего просто выкручиваю и совсем чуть чуть катаю на вальцах и её даже обтачивать не приходится, лишь ровняю усы и всё. пробовал и по технологиям мастеров этого сайта, но мне он не совсем нравится, да мороки много. На картинке, это то что у меня получилось. по сколько я только пробовал его делать, по привычке, как и обычный бисмарк, я решил обточить сделав площадку, что привело к сведению до минимума усов. до обточки он выглядел гораздо симпатичнее   поэтому я и не совсем понимаю как собрать данное изделие.
Какими должны быть усы которые при пайки объединяются в одну дугу? паяются только усы или или соединения, как на бисмарке?
IMAG0064.jpg (0.86 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата

да бисмарк это спаянный на
ребрах и пайка велась в 6ти местах
И похоже, что из квадратной проволки.
Ааа, об этом уже писали..., тока щас заметил.
Изменено: Валера Сурик - 20.12.2012 18:12:31
Пользователь

Голосов: 27 / 1
Цитата

я например не протыкаю никаким шилом отверстия. я делаю звенья сразу с отверстиями.                                                                            
Если можно, поподробнее. Спасибо.
Пользователь

Я сейчас свой бисмарк сфотать не могу. В яндыке нашёл очень похожий.
Вот такой:

Но вот проблемка бывает -  иногда при носке закусываются звенья(перекручиваются). Обрабатываю не только плоскость, но и боковинки(как только не обрабатывал).
Изменено: Juvik - 20.12.2012 21:05:36
Пользователь

Лисёнок, ваш бисмарк - подозреваю, собранный и не пропаянный разваливается и приходится паять в лежачем состоянии и ровнять постоянно? :brows:

Я свой просто паяю усы, обкусываю, чуть вальцану, проткну одну сторону чуть, а потом вторую чуть больше (чтоб более ровная была), потом ещё вальцану и снимаю грань и шкурю бока thumbup2

Можно ещё поэксперементировать с перекручиванием звеньев перед пайкой, но думаю там уже катается в волах ребром такая цепь. Что-то вроде ручейка получится но с разведёнными стыками.
Пользователь

Juvik,
всё зависит от плотности. сначала пробовал пышную делать и да вы правы она распадалась, приходилось собирать звено, паять, набирать следующее и опять паять. но если делать её плотной, то звенья не распадаются (максимом они могут сдвинуться и отверстие по середине не много увеличивается, но перед пайкой поправляю и паяю полностью). в ходе проб различных способов, по мне, как я сделал изготовление получается менее трудоёмкое. изделие с вашей картинки я собирал в серебре один раз но мне не очень понравилось. само собой руку набивать нужно и достигать более совершенного результата и этим я займусь.

касаемо двойного арабского по теме
если я правильно понял, то вы собираете обычный бисмарк, паяете только усы и не протыкаете шилом, на двух цепях торцуете по одной стороне которую и спаиваете между собой. Тут у меня возниает несколько вопросов. Каким должен быть ус, который при спайке образует цельную дугу? Вы спаиваете 2 цепи и только потом катаете или катаете после того как спаяли?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 1 / 1
Так после того как шилом раздвинул... при обточке всё вернулось, звенья стали такими же как на обычном бисмарке. Что-то не так сделал?
375-585-750-850-999
Пользователь

Мне вот, если честно мой вариант больше нраца, он меньше похож на оригинальный кардинал. (но о вкусах не спорят :trubka: )

Лисёнок, усы обкусываем так-же, потом в тисках и дрельке механике) зажимаем и в полтора оборота выравниваем (в валах не катать!!!), потом снимаем грань (до идеального соприкосновения) - спаиваем, катаем в !валах! и обробатываем... :beer:

Напильник, да 100%, что-то не так, четыре пайки делаете? когдо обтачиваете сильно растягиваете? проволка тонкая? тут бог его знает, что может быть, у меня таких проблем не было... :lac:
Изменено: Juvik - 21.12.2012 18:34:59
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
Что-то не так сделал?
А перед пайкой пробовали разводить усы, прокручивая полу звенья на четверть оборота?
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Juvik,
Две пайки, как на обычном "Бисмарке". Натягиваю сильно при обточке
375-585-750-850-999
Пользователь

parni6ka,

Цитата
А перед пайкой пробовали разводить усы, прокручивая полу звенья на четверть оборота?
Это вообще не делал. Прочёл, решил сделать - не получается.
375-585-750-850-999
Пользователь

при прокручивании звеньев перед пайкой писал уже, где-то.
получается это:
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13