https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
вопрос по цепочке с серебра 950 пробы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
купил себе цепочку 950 пробы. прочитал в интернете вот что "...к недостаткам сплава следует отнести невысокие механические свойства: изделия, изготовленные из этого сплава, при эксплуатации деформируются" и теперь сижу думаю, не погорячился ли я купив цепь 950 пробы?.. (((  сейчас буду заказывать себе кулон и подвеску, теперь думаю, если будет кулон с подвеской 925 пробы при трении об цепь 950 пробы будет ли идти быстрое деформирование цепи при трении? долговечно такое серебро или нет?
Развернуть ⇓
Изменено: ziga - 01.04.2013 05:55:20
Пользователь

Спасибо за объяснение.. Буду думать. Еще вопрос остался. Эта цепь что сделана не полностью с серебра? паялась чемто другим? Это как?
Пользователь

950 походу должна меньше окисляться чем 925? Она не будет деформирываться если в ней спать, купаться и тд вообщем не снимать с себя..
Пользователь

Голосов: 13 / 12
urim75,
я в книге(по зубопротезному делу) даже не сомневаюсь,но верю стоматологам и зубным техникам. опыт есть опыт.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
Да, что вы запугиваете человека, ей богу... цепь тяжелая, толстая, ничего не помнется. Единственное, что можно было сделать - это поменять колечки на более толстые ближе к замку с одной и с другой стороны, а вообще не парься, будишь носить 2-3 года потом поменяешь колечки.
Вам дорогой... в маркетинге бы работать (шутка). Человек ещё не купил, а вы ему предлагаете, по вашим же словам, топорную работу, да ещё и с последующим усовершенствованием взять.
Пусть бы кто взялся ему из полукруглого профиля, аналогичную сделать, из тех кто рядом живёт. Это было бы дело.
:trubka:
Я так думаю...
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
коронки по правилам ниже 750 быть не должны,но некоторые стоматолаги химичат (также как и мы) и делают из любой пробы!!!! и не надо говорить что из низкой пробы не получиться выдавить или вытянутиь все получается,главное разработать тех процесс!!!! а что бы коронка долго носилась ее нужно внутри залить припоем она станет толще и лет так на 30 хватет!!!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
продавец говорит ручная работа сделано в мексике.
Про мексиканское серебро и клейма на нем можно глянуть тут и тут. Если мастер известный,  а не подпольщик, то он будет держать марку и, скорее всего, будет исполнять законы своей страны и ставить клейма, как в приведенных примерах. В противном случае последствия могут быть непредсказуемыми - от непревзойденного качества и наиточнейшей пробы до явной халтуры и недрагметалла. Надеюсь Вам повезет. А цена изделия примерно соответствует отведенному ей ценовому диапазону.
Для общего представления о том, что они (мексиканцы) могут предложить можно глянуть тут
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 9 / 0
я так смотрю с пробами там вообще вольница. Ну а фуфлоделов везде хватает, независимо от страны. А к предложению parni6ki думаю стоит прислушаться, если финансы и время позволяет.
Не бывает вредных веществ - бывают вредные количества
Пользователь

Голосов: 13 / 12
Цитата

коронки по правилам ниже 750 быть не должны,но некоторые стоматолаги химичат (также как и мы) и делают из любой пробы!!!! и не надо говорить что из низкой пробы не получиться выдавить или вытянутиь все получается,главное разработать тех процесс!!!! а что бы коронка долго носилась ее нужно внутри залить припоем она станет толще и лет так на 30 хватет!!!
(ТАК ЖЕ КАК И МЫ)??????????? ДАВАЙ НЕ ОБОБЩАЙ. Мое ИМЯ - это мой хлеб,имя надо зарабатывать годами а обосраться можно за один раз,и навсегда. не надо "химичить" в нашем ремесле-дорого обходится.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
я так смотрю с пробами там вообще вольница.
Там не только с этим вольница... хотя и поддающаяся системе...  здесь есть и такая инфа, если глаза проскочили мимо:
Некоторые изделия могут быть отмеченны как "Alpaca" or "Alpaca Silver".  Альпака - сплав меди, никеля, цинка и иногда железо. Он не содержит никакого реального серебра, однако, они могут быть покрыты стерлинговым серебром. Из-за содержания никеля, такие изделия могут вызвать дерматит у особо чувствительных людей.
Это вполне официально делается. А что можно на этом фоне сделать недобросовестным дельцам - в общем без комментариев...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
у меня друг стоматолог-не стоят коронки ниже 905. (я хрен знает,как из 500
давили зубы)
)))) Я из нержавейки коронки вытягивал, из  латуни, из  золота любой пробы на ура идёт через Самсон зуботехнический. И  щас часто концевики на каучук тяну из 0,3 в 585 - не рвёт. А вот зубники это конечно разговор отдельный)))) - много знакомых и катал им, и  гильзы делал , и отливал. О пробе из них мало кто думает, а чтобы коронки не пронашивались через 3 месяца  заливают изнутри 750 припоем, который условно этой пробы, т.к. на глазок всё делают.  Есть наверняка и щепетильные, ответственные до пробы, но я таких не встречал - не повезло видать)))))
А что касается носкости того или иного сплава, так мы все  чувствуем  твёрдость, когда напильником проходимся.
Пользователь

Голосов: 9 / 1
parni6ka,
Да вроде как купил уже... ежели купил, то и говорю так... а если есть варик с полукруглой заказать - то естественно вернее будет.
ziga,
как темнеет 950 и 925 разницы не заметите, один фиг потемнеет...
Пользователь

Juvik,
меня не потемнение волнует, мне не сложно ее почистить. меня волнует не износиться и не повредиться ли она у меня за пару лет.. металл говорят ведь мягкий.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
да перетретса вы не алигарх будете находитса в агресивной среде -пыль с потом даже родий не спасет . купите а дальше разбогатеете и надоест переплавите и сделаете другую -человек меняетса и вкус изменяетса. смешно кинули камень и смотрите на волны а народ переживает кроме вас не кто не решит значит вам решать а то будете винить потом нас мол послушал -извените если резок.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13