https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Штамповка-вырубка , А что ещё и каким образом можно делать таким способом?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Для начала

750 проба 18 грамм 55 сантиметров
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
uchenikj,
а как потдел ? народ понял что штампы тоже надо делать -время 100 граммовых уходит.
Пользователь

uchenikj,
а в мастерской много учеников- или только те с вопросом сколько платить будете.
Пользователь

Evgeniy Master,
Со стороны штифта подаётся лента в данном случае  шириной 11,5 мм и упирается в п-образную "метку". Метка является своеобразным замком, который не позволяет ленте смещаться. Благодаря этому всё точно укладывается под пуансон. И так первым движением рубится метка, вторым середина , третьим контур, а последующими всё сразу. Буду делать покажу порубленную ленту и всё станет ясно.
Пользователь

народ выкладывайте фото штампоновых цепей а мы ну покрайне я буду пробывать описать если смогу . недавно хотел делать штамп цепи но не смог -много операционный  не потянул -заказал у спеца -прнцып понял но промеры не смог так что я тоже учусь . литературу собираю отрывками -полной книге нет . прошу выкладывайте а там посмотрим.
Пользователь

Цитата

uchenikj,
а в мастерской много учеников- или только те с вопросом сколько платить будете.
Со мной вместе четыре ювелира и все близкие родственники(слава Богу нормальные люди). Зарплатой все довольны, а вопрос только один - что нам делать,чтобы было больше заказов? Ученик это я. Чему нибудь научусь потом остальных доучиваю.
Пользователь

uchenikj,
по фотке понял но на метке зачем полумесячная выборка? а не премая.
Изменено: urim75 - 06.04.2013 20:13:14
Пользователь

Цитата

uchenikj,
по фотке понял но на метке зачем полумесячная выборка?
Без понятия. Может уже была такая заготовка у спеца, который делал этот штамп.
Пользователь

блин может тороплю - увижу полосу и станет понятно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
Да я вот тоже подожду , пока все равно не врубился . А цепь очень красивая ! была у меня такая , на фото этого не видно а в живую переливается на шее ,вобщем хорошая цепь .
Evgeniy
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
особое спасибо Валере Сурику - даже не знаю как отблагодарить
Скора приеду в Полоцк и  возможна в Минск загляну, хоть и не люблю    на окраину Полоцка заезжать))))))))  Думаю, что косвенно ты меня знаешь - в Руту  на продажу выставлял мой напарник инструмент--- например раскатки очень удачные.))))) Мои фирмы когда то назывались Золото Софии, может слышал на клеймении.... и Бержеон....А теперича уже 4 года в Россиии, на родине......
Изменено: Валера Сурик - 07.04.2013 00:59:40
Пользователь

Голосов: 500 / 16
У меня тоже есть подобные вырубки и есть такая как у Валеры на фото. Заказывал у спецов - сейчас ссылку стер с именем но кажись называется кантора ШТАМП -21 выполнены с их слов на швец.оборудовании . качество конечно  thumbup2 как ролики в часах - ни облоя и люфта. У них можно заказывать с подачей принудительно и механически( тоже просто) - это когда не надо доставать каждый раз вырубку и передвигать на следующее отверстие а только толкать ленту и там-же винтовой пресс. Когда купил по почте наложенным прислали то стал вопрос на чем рубить. Винтовой жаба душила покупать.  А т.к имею обычный пресс гидравлический не здоровый и на нём имеется ручка- обратка для возврата плунжера в начало после давки. Вот и всё получилось на этом прессе ( кому интерс выложу фото пресса - ДЕЛАН НА ЗАКАЗ) вобщем быстрее даже рубить дёргая ручку обратки чем винтовым , ну и те кто реально сидит на таких вырубках - им коне выгода купит пневмо пресс.
  Минус этих цепей- они не все надежны - есть таки как звено с звеном при помощи заусенцев а вот те что нанизываются как у ВАлеры на фото -они хороши но быстро перетираются. Еще видел в магазине такие как у Валеры на фото - там они идеальны и грань очень прямая и играет всей плоскость. А у меня как опять про фото Валеры после полировки грани не айс - какие-то в бугорках. Вопрос к Валере - чем и на чем полируешь - явно не ОТЭК а на обычном шлифмоторе как и я .
 Одно время с пол года назад подобных вырубок в Сапфире выложили на продажу толпу = цена ниже и качество хуже - потом смотрел- остались хрень. ходовые разобрали а  thumbdown  лежат.
 Еще народ тоже начал разбираться и мне уже не раз ставили вопрос - А ЭТО ЧТО ПУСТОТЕЛЫЕ и как объяснить что из фольги не очень лучше пустой.
Пользователь

tof71,
ну если прокат0.5 да еще катаная -походит нормально чтовы хотели с веса небольшого.
Пользователь

Валера Сурик,

Цитата

Цитата
(uchenikj 06.04.2013 00:28:09) особое спасибо Валере Сурику - даже не знаю как отблагодарить
Скора приеду в Полоцк и возможна в Минск загляну, хоть и не люблю на окраину Полоцка заезжать)))))))) Думаю, что косвенно ты меня знаешь - в Руту на продажу выставлял мой напарник инструмент--- например раскатки очень удачные.))))) Мои фирмы когда то назывались Золото Софии, может слышал на клеймении.... и Бержеон....А теперича уже 4 года в Россиии, на родине......
К сожалению я далековато от Минска. Может сам когда нибудь в Питер попаду - давно мечтаю.Названия фирм на слуху - пробирка каждый год присылает списки кто и когда у них клеймится. Но я не думал, что у нас в Белорусии есть(был) такой уровень мастерства. Это не лесть, я , посмотрев твои работы, искренне восхищён! Сам я такое не сделаю - занимаюсь обычными изделиями по заказам населения. Рута теперь Сапфир, а железо у них думал через Васильева делается - ошибался.
Пользователь

Цитата
ну если прокат0.5
вообще-то с 0.5 толсто и те что мне сделали в притык из 0.3 и хорошо с 0.25 и пробовал из 0.35- неа не пошло уже толсто т.к вырубка для мелких плетений и очень качественно выполнено по размерам и по зазорам уже вырубленных звеньев. Тот рубной браслет что на фото Валеры у меня шириной 4мм = катаю прокат под микрометр и желательно сразу много лент чтоб у всех терм обработка (отжиг) был одинаков - при ширине в 4мм пробовал 0.35 - собираю 4-6 звеньев и всё уже 7 не лезет т.к толщина звенья в кучу собирает и нет возможности следующее вогнать в отверстие а есть еще вырубка на колосок с размером в сборе получается прямоугольник +- 2мм на 2.5 мм и вес 55см около 6гр в 585 - пробовал по времени сравнить от нуля до полировки с бисмарком в таких-же размер\вес\см - думал бисмарк быстрее а на деле нет - с вырубки быстрее и качество и спаев с которыми возиться нет = хоть прям деву какую нанять для сборки этой мелочи но и самому вообщем не в убыток и можно себе труд разнообразить . Я за такой колосок в 55см  и вес 6 - 6.5 гр беру за работу 4тыр - в день легко больше двух в ноль  и можно больше если еще для полировки ОТЕС докуплю .
Изменено: tof71 - 08.04.2013 04:41:08
Пользователь

tof71,
смотри по обороту и минимум год по продажам а то в минуса уйдеш.
Пользователь

Цитата
смотри по обороту
не мне для оборота  :no:  а для работы через окно приемки. Припрутся с широкой обручалкой и надо подать им цепь и лом добвавлять не хотят - вот и выручают вырубные цепи и попутно 5=6 лен рубану для прилавка. А чЁЁ  я им ещё сгорожу на 5 гр из цепей - конечно рубленные. хотя тут парни писали как на 4-6 гр бисмарки шлёпают :bb:
Пользователь

tof71,
якорь фигаро скрепка бисмарк ручеек виктория -хватит?-5грамовые.
Пользователь

urim75,
конечно хватит - но при отсутствии заказов и гарибальди и питона  и ... но я не не не тот и минимум из цепей тех что плетутся ручками из проволочки = это якорная на 7 гр . 50-53 см соглашаюсь и бисмарк и  меньше 8 гр при 45- 47см даже металл плавить не буду. Понимаю что не все так но я лучше лишнее кольцо изготовлю ручками и потом клиента под него подведу и время и деньги и НЕРВЫ  а ломать глазки на пайке цепей в 5 гр пардонте это после 20 лет стажу и стремления к росту. Да и эту мелочовку что описал принимаю для подмастерья - чтоб дома возле телика после работы собирал а на работе приучаю к более сложным и дающими возможность роста заказам. Но могу понять тех кто специализируется только на цепях их положение они себе сами выбрали. БИСМАРТИСТУ -бисмарк ЗАКРЕПЩИКУ - бирлик ГРАВЕРУ -конечно стружку в карман а вот РУКОПАШНИКУ И УНИВЕРСАЛУ - право выбора .
Пользователь

tof71,
я тоже на сложных и дорогих но народ все беднее и не факт что и у нас так будет. у меня кореш делал заказы не меньше 5 штук зелени и работа перла но вдруг источник иисяк и теперь пошел на дешовую -благо не звездит но вот и я начал задумыватьса.
Пользователь

Цитата
но народ все беднее
да государство здорово всех в кредиты вогнало с долгами - иногда вспоминаю что я мог купить на оплату за пайку цепи и что сейчас. НО появились и такие киты-кошельки зажравшиеся ......
Цитата
но вот и я начал задумыватьса.
а что тут задумываться. Ювелирка не предмет первой необходимости для населения и при этом еще и часть народа нищает как и часть из нас не замечая этого. Пример на сколько вырос пенсионный налог и на сколько дорожает инструмент и на сколько выросло жкх и у многих аренда и при этом наши расценки по общению здесь не многие подняли и изменили. НАлоги на авто с дорогами которые как после войны и и и и т.д. От себя ещё следующее могу сказать - да серьезный заказ иметь конечно класс но и сам иногда выполняю ремонт через окно потому как быстрые деньги и не надо думать что и как загнуть  и сваять чтоб красиво и грамотно.  И ЕЩЕ думай и НЕ думай но конкуренты не дремлют и магазины завалены тоннами рыжя  и народ насытился и как не жаль но часть народа тупа в ювелирке и берёт иногда всякий хлам с прилавка потому как дёшево. А ешЩО прихожу в не доумение от оптовых цен по которым продают изделия с Красного на Волге - у меня там кореш закупается по давальческой = тоесть лом на лом и иногда у некоторых + % потери и платит за цепи в одном месте 70 руб/гр и в другом за бескамёнку уже в ноль полированна ( в пробирку сам) 120 р\гр  и с канями литьём   и ручной закрепкой цены не помню но тоже халява на все от серёжек до колец и т.д. А сейчас и ездить перестал - говорит лень и всё по почте. И дело похоже не только так в Красном но и во всей Костроме переизбыток ювелиров в краю том. Кстати опт по которому там можно закупиться = это иметь грамм 50 - 150 или денег 50 тыр и уже опт. Друзья - прикинте какие там расценки на изготовление.
И ещё не кривя душой тоже задумывался о положении дел в ювелирной отрасли и поступков государства и вообще положению дел в стране = была мысль заняться иным поприщем - тормозит что работу свою люблю и каждый день как праздник и работаю не на дядю (хотя наше государство всё больше становится таким ДЯДЕЙ) И ИНОЙ РАЗ РУКИ ОПУСКАЮТСЯ = ЖАЛЬ.  
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13