https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Приспособление для протяжки проволоки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 0
Доброго времени суток всем.
Может кто знает или видел какую-нибудь приспособу для протяжки проволоки через фильеру. Ну что-то типа стана для протяжки с использованием эл. двигателя так чтобы в ручную не тянуть. Задаю вопрос почему? У себя в мастерской не имею возможности соорудить надежный крепкий верстак с креплением к полу или стенам так как сделан ремонт и на полу кафель, а хозяин помещения не разрешает присверливаться. Вот и встал вопрос как тянуть проволоку. Можно конечно приделать тиски к столу и упираясь ногой тянуть клещами. Но это не совсем вариант надежный, да и намучаешься. Раньше с верстака в другом помещении тянул, но тоже упирался ногой в верстак, а тут вообще не представляю как.
Посему может кто что подскажет по поводу механизированной протяжки проволоки?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
а тут вообще не представляю как.
У нас верстак с тисками прикручен анкерами к стене.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Поддерживаю. Нет возможности присабачить к полу, прикрепи к стене. Хозяину помещения только не говори :biggrin2: . А будет потом блажить, дырки в стене зашпаклевать легче.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
приспособ не знаю, но сам 4года так в торговом центре работал, и плавить там нельзя было, так что балкон и ночь тебе в помощь :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
https://www.youtube.com/watch?v=bxWDQSiZtIM
Только движок приспособь и все...
А тут за неё почитать.... http://vtk.com.ua/index.html  Там ещё много чего есть по этому сайт
Изменено: далынин - 06.12.2014 11:56:22
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
вот
Пользователь

Цитата

вот
вот это агрегат. спасибо всем за инфу. буду вручную наверно пока. присобачу верстак. и хай с ним. ну а в последующем может что и смастерю. руки вроде не из ж..ы но как всегда то времени нету то финансы романсы. еще раз всем благодарен за инфу.
Пользователь

Да тут на форуме поищи через поиск... Тут с ником ДОНЕЦКИЙ, если не ошибаюсь, предлагал на обсуждение хорошую, Доступную, самопальную приспособу...Многим понравилась... Себе для трубок буду делать....
Изменено: далынин - 10.12.2014 18:34:02
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Ладно могу и так.
Пользователь

Да место барашка лучше гайку и ключом ибо  было что срывалось если не затянул хорошо и знаете больно. А че тянул-все не вечно.
Пользователь

urim75,
спасибо за подробный фотоотчет. особенно про струбцину-клещи. прикуплю такие же, так как до этого все делал плоскогубцами. и пока на одну цепку натянешь проволоки умаешься так как-будто вагон чего то перегрузил. пока проволоку тяну не часто так как больше литья колец и прочего. но на будущее все равно буду делать что то типа верхнего стана. так как вы сказали что иногда так действительно больно, я тоже бывало прочувствовал.
и такой вопрос. протянув проволоку по всей длине в один размер, смазываю свечкой обычной и засовываю в следующий размер. и вот тут морока всегда возникает при засовывании начального кончика. изрядно намучавшись пасатижами засовываю и протягиваю. ну и дальша аналогично каждый раз. кто как делает, может есть какие хитрости дабы упростить этот гемморой? или все также мучаются? пробывал даже кончик боркой подтачивать под следующий размер. но в этом случае отходов немеренно и соответственно проволока короче становится.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Кончик напильником обычно заостряют. Делается это на верстаке, опилки в фартук (поддон). Отливать надо немного с запасом, тогда 1-2 см проволоки на заточку проблемы не сделают.
Пользователь

berto585,
Беру медицинский скальпель старый переточеный  сзади по конусу раз и пыж из воска выпал. Но конец точу на финагеле и парафин тоже над поддоном там же золото бывает. Есть еще способ-берете размер валов насадку п-образным профилем не каленую одеваете на ведомый вал в ней насверливаете отверстий по кругу диаметров проволоки которые тяжко тянуть и загибаете проволку г-образно и вставляете в насадку а фильеру упираете в валы. Крутя валы наматываете и тянете. Но тут есть 2 ньюанса 1- проволока должна быть мягкая(отоженная) 2-отверстия в насадке глубоки чтоб не выскакивала при навивке.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Как у вас всё сложно то... На такой приспособе.. размеры помещения... не помеха...
 :trubka:
Изменено: parni6ka - 12.12.2014 00:36:52
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
А приспособы... на целковый. Без всяких там цепей... Зажим для проволоки на барабане.
Раз зажал, и хоть 100 метров волочи, не устанешь.

А вот для продвинутых, заморский вариант...
Изменено: parni6ka - 12.12.2014 00:48:59
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

всем спасибо за ответы.
Пользователь

parni6ka,
А че мне фильеру кусками пилить для этих приспособ?
Пользователь

Нет, Зачем кусками, есть способ в натяг.... То есть ваша фильера будет висеть сама прижатая силой натяга... для тонких диаметров после ф1 делается станинка с тремя болтами для упора....
Если есть, Диаминовый магнит приспособить, так и болтов не понадобится...
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Так он мне приспособу скинул а там фильеры наборные нам не пойдет.
Пользователь

Так я одну из них в этом постеозвучил... Там сложного ни чего нет просто панелька приваривается.чтобы увеличить площадь соприкосновения и все. Неудобство заправлять в тисах, как и в других случаях... посему для 1 цепки не целесообразно... Для производства оправдано...
Я Ваня. Я Донбасс....
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13