Будем знакомы Стас.
Цитата |
---|
(Black Diamond 12.06.2012 08:51:57)это вы товарищ перегнули уже:)тут форум, а не частная посиделовка, где каждый друг друга знает. |
я прекрасно отдаю себе отчёт где мы находимся. От того и сказал что если Вы обо мне, то у меня есть имя (оно ведь указанно). Судя по датам регистрации, здесь на форуме вы относительно давно общаетесь, знакомы заочно, а кто – то с кем то и в реальной жизни дружит, работаете вместе (ну вот как Валерий и Марат к примеру, я так понимаю они работали или работают вместе…). Я здесь недавно и ещё не совсем освоился... Увидел в ответе одного из форумчан интересующий меня момент и тут же задал несколько вопросов (насчёт обогощения слоя чистым металлом, наличие флюса и про эмаль красную на серебре). Прошло время и никто ни на один из вопросов не ответил. Сейчас понимаю что видимо не в той теме вопросами задался, и на часть вопросов эмпирическим путём уже нашёл ответ, на остальную часть буду продолжать книжки читать и на форуме с темами буду впредь по внимательнее. Жаль что сообщения нельзя удалить, оно там не совсем к месту и вряд ли на него кто ответит. С Валерием Суровежко немного знаком заочно, как-то наткнулся на его страницу вконтакте, и меня подкупило его отношение к делу. Инструмент которого много разного, кондукторы, оправки, чистенькие аккуратные работы, прежде чем сделать работу желание её понять, посмотреть что называется изнутри. Это всё так по родному…) Близко мне подобное отношение. Видно что Мастер он с опытом, работает, учит других и сам продолжает учиться. Не даст соврать, сколько обращался к нему за советом, ни разу не отказал, всегда по делу и с душой. За что я ему благодарен. И не раз ещё обращусь, ежели возникнут вопросы или просто совета спросить! Я в принципе благодарен всем Мастерам, кто охотно делится своим мастерством, идут на встречу молодым и горячим (с огромным количеством вопросов «а почему?» и «как?») которые только начали осваивать ремесло и постигать это удивительный мир эмали, камней, и металопластики. И конечно хочу упомянуть ювелира родом из Румынии - Giacomo - моей благодарности этому Мастеру нет границ! Это удивительный человек, очень добрый и отзывчивый. И языковой борьер в общении, практически не помеха (гугл переводчик и промт выручают).
Цитата |
---|
(Black Diamond 12.06.2012 08:51:57)Кстати..а какой у Вас коэффициент Гаджимурад? |
Стас, коэффициент беру по разному, когда плотную делаю (ближе к 4), когда чуть свободную (5 - 5.5, не больше)...в среднем 4.5 – 5.
По поводу легковесных цепей и практичности. Вас можно понять, так как хотите для клиента как лучше (любой уважающий себя мастер так хочет) Но клиенты тоже бывают разные, и к каждому свой подход. Одной 10 грамм, а другая грамма на 3 - 4 - 5 хочет (бюджет или ещё чего, сами понимаете).
Цитата |
---|
(Black Diamond 12.06.2012 08:51:57)Хотят легче, пусть идут к другому ювелиру.я такое Г с просто ДЫРАМИ в звеньях делать не собираюсь. |
Тут Вас не совсем понимаю. Говоря "дыры" Вы имеете ввиду облегчение веса за счёт увеличения коэффициента? "дыры" в цепи ну к примеру в том же кайзере (бисмарке), ежели коэффициент брать не классической плотности (2.7) а больше 3х и чем больше коэффициент тем свободнее будет цепь (следовательно и просветы в звене будут большими при том что проволока тонкая, такая цепь - да, согласен - действительно не практична для клиента. А если брать классический расчёт (2.7) или делать плотную с коэффициентом 2.5, то такая цепь будет очень даже практичная, при всей своей легковесности ( в 4- 5 грамм). видел якорьную цепь на чуть больше 3х грамм из белого золота, выполненная по принципу двух спаянных звеньев тоесть звенья развёрнуты внутрь друг к другу стыками и с паяны - очень прочная! Слабое звено, как и положенно в цепях - замок.
Кстати не первый раз встречаю ювелиров которые вяжут цепи от 10 грамм. Те с которыми лично знаком говорят прямо -"не кайф возиться"- и их тоже можно понять.
P.s.
Цитата |
---|
(Лемур 12.06.2012 11:56:07)Гаджимурад, а ткните ссылочкой на "суровую группу ювелиров в контакте", схожу посмотрю
... как они сидят....молчат.....
|
Я таки с Вас удивляюсь, неужели у Вас есть на это время? Ведь Время - это самое ценное что у нас есть, чем мы располагаем. И что так порой бездарно тратим... Мой Вам совет, проводите время с пользой
А ежели страсть як хочется посмотреть, и не жалко своего времени, так таких там полно, вбивайте в поисковике заветные слова и наслаждайтесь
Цитата |
---|
(Валера Сурик 12.06.2012 17:51:14) Лемур,
Так их тама полно этих групп, которые делают , с понтом, эксклюзивы, а на фото работ без слёз не взглянешь)))) Каждый, тем не менее, находит своего клиента. Я поначалу , особенно нетрезвым, возмущалси их громким вывескам, типа - ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ ИЗДЕЛИЯ, ЛЮБЫЕ РЕМОНТЫ, а терь спокойно уже отношуси, нехай делают. |

совершенно верно! И почти в каждой "эксклюзивной группе" есть альбом с - эксклюзивными - китайскими опоками! О как!
Цитата |
---|
(Валера Сурик 12.06.2012 17:51:14)Каждый, тем не менее, находит своего клиента. |
и это верно, как не странно и у тех кто делает чисто и качественно и у тех чьё качество оставляет желать лучшего есть клиенты. Остаётся только руками развести...