https://www.traditionrolex.com/13
кто умеет вязать такую цепочку?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Всем добрый день!
 у меня возникла небольшая проблема)))
Вот собственно и она:
попросили связать такую цепочку на 50 гр,  ни названия и вообще ничего незнаю, только фото показали, и сказали что её вяжут в Баку и в Дагестане.
Кто нибудь ещё умеет такую делать? мне интересна любая информация, особенно как делаются звенья, и соотношения ригелей!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Должен сказать сразу, что это не какая нить якорная тройная....
Пользователь

Жаль, что теперь нельзя редактировать своё сообщение, когда оно является последним.....
а по теме, я узнал немного нового. говорят что её из трубки вяжут+ на эту трубку как то сканную "косичку" натягивают, а одно звено представляет из себя свёрнутую объёмную восьмёрку. ээээээ... что то наподобие знака "бесконечность"
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
фото маленькое. ничего не видно
Пользователь

я бы сам был рад хорошей фотке) но мне принесли именно это фото, и всё)
Хрен даже с ним, если сделать заказ не удастся, хотя б для себя научиться вязать такую цепочку
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Йо-ма-йо, это обычный бисмарк. Что его плесть-та?
Пользователь

нет, это точно не бисмарк. бисмарк я умею плести.
заказ этот пропал.  узнать как вяжется,  можно теперь чисто из спортивного интереса, а заказчику показал питон, и ему понравилось) буду плести 50 грамовый питон)))
токо вот не плёл я ещё таких здоровых. незнаю какую проволоку взять. ориентируюсь на проволоку 0,8 с ригелем 4,4...... что скажете на этот счёт? длина 55 см
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Вот так вроде всё уже понятно:

А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
заказ этот пропал.  узнать как вяжется,  можно теперь чисто из спортивного интереса, а заказчику показал питон, и ему понравилось) буду плести 50 грамовый питон)))
токо вот не плёл я ещё таких здоровых. незнаю какую проволоку взять. ориентируюсь на проволоку 0,8 с ригелем 4,4...... что скажете на этот счёт? длина 55 см

Уважаемый, а что это за плетение "питон"? Фото нельзя выложить? Интересно... :)  Заранее спасибо.
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Цитата

Уважаемый, а что это за плетение "питон"? Фото нельзя выложить? Интересно... :)  Заранее спасибо.

присоединяюсь к вопросу  *tssss*
Владимир Борисович
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
питон-он же итальянка или американка
Пользователь

Голосов: 3 / 1
делал итальянку на 60гр. 55см использовал проволоку 0,92 и ригель 5
для 50-ти грамовой цепи надо примерно 0,85 проволоку ригель 4-4,2
Пользователь

расскажите плиз как плести питона! заранее спасибо!!!
Пользователь

to Egoric:где-то на форуме это уже было,сама училась плести здесь,плетётся элементарно,практически как бисмарк,коэффициент для ригеля-5,разгон-2,2диаметра проволоки,первое звено плетётся как бисмарк,потом на него надо нажать таким образом,чтобы второе полузвено утонуло в первом,получается что-то вроде перекошенной буквы н.а там как бы всё понятно,кто плёл бисмарк- первое полузвено как у бисмарка,второе-захватывая перекладинку нижнего звена.фишка в том,чтобы приспособиться и не деформировать звенья именно в этот момент.я завожу пружинку как бы из-под нижнего уса.т.е.сначала под усик,а уже потом в звено.
Пользователь

а кто нибудь знает какую нить формулу на питон\итальянку? чтоб зная требуемую длину и вес цепочки, можно было бы подобрать диаметр проволоки, и , соответственно ригеля.
На бисмарк такая формула есть, пользуюсь ей и всегда попадаю в вес +- 0,5-1 гр, думаю и на питон\итальянку такая же формула есть

и ещё вопрос на счёт того, кто как делает: собираю всю цепочку, паяю, обкусываю все концы, затем выкручиваю на 2х спицах, и в тот же момент тяну ёё, прикрепив одну спицу к столу, а другую держу в руках, затем переворачиваю цепочку, чтоб равномерно выкручивалась, и так до тех пор, пока не выкручу на 1/4 оборота до противоположной стороны(т е если она вилась по часоой, то до тех пор, пока не будет 1/4 оборота против часовой.)
а дольше я уже незнаю как правильо делать, то ли затачивать напильниками, то ли вальцевать, и только потом затачивать...
просто я обычно сперва затачиваю, а затем вытягиваю, правильно ли это?
и ещё интересует, как нужно вальцевать?  просто вытянуть цепочку через валы с помощью пласкогубцев , предварительно привязав к одному концу проволоку (так я поступаю с бисмарком), или же нужно вальцевать как обычный прокат, т е чтобы валы вращались? и до какого момента их нужно вальцевать?

Цитата
питон-он же итальянка или американка
Да,  а ещё её некоторые  коброй называет
Пользователь

уважаемый Serjakos007. очень заинтересовала формула расчёта бисмарка. поделитесь пожалуйста мудростью.
Пользователь

Уважаемый(ая) loka будте внимательней есть отдельная тема посвященная формуле на бисмарк
молоток главное оружие лекальщика
Пользователь

Голосов: 1 / 1
У нас ее венеция называют.Самое нормальное отношение 5:1
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8

Разделите результат на 1.3 (может получите проволку для американки  с теми же данными))))))), при условии, что 1:5  соотношение в ней.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
на фото похоже на обычный плотный бисмарк
https://www.traditionrolex.com/13