https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
плетение цепочек
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
помогите пожалуйста научиться плести цепочки из золота
Развернуть ⇓
работаю ювелиром-закрепщиком, хочу научиться плести цепочки из золота и серебра. кто поможет?
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Была бы галтовка, не было бы вопроса. Но пока не созрел, только недавно основной инструмент прикупил. А галтовка дороже вальцов стОит. А самому ее никак не сделать?[/quote]Чего ж не сделать , элементарно. Самое дорогое в ней это магниты. Я сделал свою 3 года назад и пользуюсь постоянно , работает на порядок круче заводского аналога, признали в мастерской все даже шеф
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
фотай,выкладывай в http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=9162 !!! ))) *beer*
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
danad
По галтовке тут где-то была темка, поройся.
Ну и если будет желание не стесняйся готовый бисмарк сфотать показать.
Да, поищу про галтовку. А фотку выложу, когда сделаю нормально. Щас сразу много чего навалилось. Пока проволоку делаю серебряную, а на меди тренируюсь. Вообще я филигрань осваиваю, но пока не было вальцов, попробовал цепочки плести. Увлекло, да и моим женщинам-девушкам понравилось. Можно сказать, уже первые заказы есть:).

kuljbin
. А ссылочку можно на это чудо? Или ее нет в инете? Может в двух словах, как сделано, а я пока посмотрю, как она устроена и что за принцип работы. А что, она лучше полирует, чем на войлоке с пастой? А шкурить все равно ведь надо?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Крутил филигрань, давно правда, с нее и начинал свое обучение.
вот фотка сохранилась http://photo.jportal.ru/displayimage.php?album=random&cat=13172&pos=-938  ))).
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Vofik, красиво, и форма оригинальная. Надеюсь, я тоже буду делать не хуже:)).
А по галтовкам много чего нашел. Кажется, это можно сделать и самому, принцип понятен. кстати, ведь не обязательно магнитную делать вроде?..
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
не обязательно, но в магнитную закидываются "иголки" толщиной, вот вчера только мерял, 0,24 мм., соответственно  пролазят везде...
в цепях особенно..., и выглаживают там , где человек в здравом уме , даже пробовать не будет лазить..., вот в том же бисмарке, внутри...
за 10 минут такая красота!!!, потом поверху полирнул и ссё. !
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста толщину проволоки на плетение "питон"или"американка" при весе 35 грамм и длине 23 см.   :sad:
Пользователь

Голосов: 3 / 0
примерно 1,45мм .От фильеры зависит.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Уважаемый  г.  Vofik ! Мне кажется вы такой  хороший специалист по цепочкам, а можете вы сделать мне  браслет с камнем мужской - что бы хорошо и недорого? *beer*
без подписи
Пользователь

кто нибудь плел веревку  тросс ? там первых два кольца спаиваются и обматываются медной проволкой в виде каркаса будет служить .эт все что помню кто в курсе помогите освежить память.размеры ригелей и проволки да и первых 4 звена
Пользователь

Цитата
Уважаемый  г.  Vofik ! Мне кажется вы такой  хороший специалист по цепочкам, а можете вы сделать мне  браслет с камнем мужской - что бы хорошо и недорого? *beer*
Сори,  подобные заказы не интересуют. Возможно другой мастер откликнется на вашу просьбу.
Пасиб за комплимент!  hi
Пользователь

to Vofik:

здорова умелец . помоги с веревкой если в курсе ?
Пользователь

*no* веревок никаких не делал, даж не совсем понял шоза цебь такой, фота есть?
Пользователь

Спасибо огромное Денис.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
кто нибудь плел веревку тросс ? там первых два кольца спаиваются и обматываются медной проволкой в виде каркаса будет служить .эт все что помню кто в курсе помогите освежить память.размеры ригелей и проволки да и первых 4 звена

...когда-то давно плёл ;)  таблица где-то в "секретных материалах" сохранилась, если нужно могу поискать и выложить. Только плел я эту цепь из слегка подплющинных звеньев.
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
Пользователь

странник здорова насчет того что они сплющенны слехка эт верно . если есть возможность дай табличку с размерами .буду благодарен надеюсь в долгу не останусь ! а не помнишь ли как начинались первые два звена паяных и вторых два звена . я намучился уже с экспериментами терпение на грани
Пользователь

to Vofik:

фото выложу . китайские да и итальянские сделаны совсем по другому .но как правило пустотелые и слехка овальные . а вот умелая ручная работа  очень даже не плохо . у меня клиент есть надо сделать закончу покажу
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Канечно покажи... А то ведь Вофика не дождешься...)) Наверное сидит сейчас с бокалом Хеннесси ХО в одной руке и сигарой в другой ... И все ... горелку  хотел бы взять  но рук больше нету..))) :grin:
без подписи
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
странник здорова насчет того что они сплющенны слехка эт верно . если есть возможность дай табличку с размерами .буду благодарен надеюсь в долгу не останусь ! а не помнишь ли как начинались первые два звена паяных и вторых два звена . я намучился уже с экспериментами терпение на грани

...чем могу... :)
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
Пользователь

to странник:

благодарю !!!
*klass*
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13