https://www.traditionrolex.com/13
якорная цепь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте мастера!Такой вопрос,только начал делать якорную,а ни расчётов ни на какой вес делать незнаю,а уже интересуются и хотят заказать,мог бы кто-нибудь написать расчёты(ригель,проволока,длинна,вес).и сколько за работу брать,даже не знаю?!Заранее Благодарю ответивших!С Уважением!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 0
мне кажется якорную лудше литъ чем в ручную делатъ.
Пользователь

никто чтоли якорную не делает?хммм... :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
мог бы кто-нибудь написать расчёты(ригель,проволока,длинна,вес).
Ну ладно бы какое то там хитротрахнутозаумное плетение.
Ну уж якорную то.... Ну давай вместе порассуждаем. Соотношение диаметров проката (проволоки) и ригеля есть величина
балансирующая между фантазией и здравым смыслом. :-D Основное что тебе действительно необходимо знать: сколько весит
1 метр проката определённого сечения. (Были где то рассчёты, не нашел, давно не занимаюсь цепями.)
Ну это можно практически определить, что я и делал в своё время. Свёл всё в табличку, оч. удобно.
А дальше задачка из арифметики для первого класса.
Нужная длинна цепи>длинна 1 звена>кол.во звеньев>длинна проволоки на 1 звено>общий вес металла.
Ну или наоборот: общий вес металла>длинна проволоки>длинна на 1 звено>кол.во звеньев>длинна цепи.
Вот отсюдова и следует плясать, а всё остальное практика.
Пользователь

DWARF,это то понятно,но ты мне предлагаешь экспериментировать,то есть делать проволоку,взвешивать,матать на ригель определённые сантиметры звена,что бы выяснить какое мне надо?-бред!спасибо за это конечно!но я спросил конкретные расчёты,от которых я бы мог отталкиваться!
Пользователь

и + ещё я спросил,цену за работу!!!!!по моему я нормально всё написал в моей теме,конечно если уже делал её(цепь) то можешь делать и сам расчёты итд.а если только начал то....нужна помощь,и это я думаю нормально!!!!!!!!здесь же "обмен опытом"а не друг перед другом ..,что "я" умею,а "ты"(я)сиди думай!!!!!можно ж и помочь?все мы когда то начинали!!!!!

сообщение исправлено!
Пользователь

Цитата
и + ещё я спросил,цену за работу!!!!!... здесь же "обмен опытом"а не друг перед другом ..,
От так вот! За мои же сухарики я же и   :-D  :-D  :-D  
Ну извините, каков вопрос-таков и ответ.
"Знаю мало, умею ещё меньше, но уже есть заказы, научите...."
В курсе вобще, сколько существует только основных разновидностей "якорных" цепей?
Какая тут может быть простая формула?
А на счёт цен, не отходя от компа, в любом поисковике... и будет с чем сравнивать.
Вам подсказывают как сделать удочку, а вы требуете готовой рыбы.
==========================
Вот 2 цепки, обе "якорные" если кто подскажет точную и универсальную формулу годную для обеих, буду очень признателен.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вообще-то стандартная плотная якорка имеет соттношение  диаметр проволоки\ригеля как 1\2 +0.5 слой бумаги
  по весу расчеты потерял, попробуйде кусочек собрать см 10 потом на калькуляторе прикините примерно, точных расчетов все-равно нет, т.к. вес зависит от степени запиливания, протягивания
Золотыми пулями всегда попадают в цель
Пользователь

Голосов: 0 / 0
а насчет опталы, то зависит от средних цен по вашему городу, ну и еще от качества, старания и смотря сколько времени убьете- это уже вам решать
Золотыми пулями всегда попадают в цель
Пользователь

DWARF знаю я не мало,и умею.учить меня не надо,я лишь спросил,кто делал,и у кого записано так чтоб написал тут,-это что так сложно?написать к примеру: пр.1.20.риг.4.5,50 см,получилась 40 гр.-это трудно?расчитать то,посидеть можно,но хотел ка-то побыстрее! ну ладно хоть на это спасибо!
Пользователь

vladimir k да,спасибо я в принципе так и планировал сделать кусочек и от туда отталкиваться.цены думаю,гр.на 50-70,7000 тыс.будем не плохо.ниже вес, по дешевле.
Пользователь

DWARF всё равно чота я не врублюсь чо ты мне написал:нужная длинна,дл.1 зв.кол-во зв.дл.пров.на 1 зв.общ.вес мет.это как это"длинна на одно звено"?взять отмерить допустим 2 см,скрутить в звено, взвесить расчитать длинну и мочить? :-D  :-D  :-D так а как я узнаю какая мне нужна толщина проволоки и ригель изначально???потом то да,можно высчитать примерный вес который получиться,и сколько звеньев надо накрутить,но до этого ж надо узнать толщину пров.которую мне надо и ригель,не так ли?или мож я чота ваще не допираю?реально не могу отстрелить!!!!!!если мне допустим надо сделать 60 см. на 50 грамм,и чо,как высчитывать?и ещё ты писал"общий вес металла",если мне дали 50 гр.яж из этих 50 гр.не буду тянуть,еще своё золото надо то добавлять,чтоб проволоку вытянуть длиннее.чота я туплю наверно,мож объяснишь? :-D
Пользователь

Цитата
взять отмерить допустим 2 см,скрутить в звено, взвесить расчитать длинну и мочить?...
Ага. примерно так, только наоборот, взять соотношение размеров проволока/ригель, скрутить звена 3-4-5, смерить длинну проволоки  и вес, рассчитать и мочить....
Причём , точно чик-в-чик по весу никогда не попадёшь сразу. пайка +обработка, замок опять же...
О том  часто ли приходится делать цепь "из того что принесли" вопрос отдельный.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 27 / 1
Для изготовления якорной цепи дл.60 см. и весом 50 гр. рекомендую взять проволоку диаметром 1.6 мм .  Ригель - обычный натфиль (5.4х1.7) со спиленными зазубринами. Расчет данных цепей считаю делом сугубо индивидуальным, поскольку на той же 50 граммовке ,подогнать плюс минус пару грамм за счет обработки довольно легко.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Elvis,
Спасибо тебе!!!!Как раз такую цепь мне заказали,буду делать!!!С меня пиво!!! :)  :)
РУС
Пользователь

Голосов: 117 / 20
...а ну все метнулись, и начали ращеты свои выкладывать.!!!
пацану некода этой хернёй с рассчетами заниматся... он уже деньги чует.!
как бы не ушли....

а считает--пусть кто то посчитает... :bash:
капец....
одна и та же песня, каждый раз. ржунимагу!
чувак!!!, ты ювелир ?
или , так , цепевяз?
ты ж вопрос задал , даже не озвучив длину и вес!!!
..да и металл не обозначил.  чем же тебе помочь?
включатель подарить ?
может тебе из 0.2 цепурищу закажут!
Изменено: Лемур - 29.06.2011 01:29:54
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Братцы начинающие ювелиры, если в школе по алгебре с геометрией напряги были, то придется вам ее учить (или вспоминать) уже сейчас в процессе работы по любому если хорошо работать думаете. Высчитывать массу изделий находя их объем и умножая на плотность металла, это по моему класс 6-7. Проволока- это тот-же цилиндр, высчитать примерный объем и массу проволоки (цилиндра) можно и теоретически.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я считал, только по моему была ветка отдельная, я ее создавал по цепям якорным вот тут
там мало но что-то есть, теория сильно от практики ушла, у меня лимита по весу не было, я делал как татарин из проволоки по моему 1,5 диаметра......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
absent,
Я дико извеняюсь, но лет 7 своей жизни я проработал на судозаводе, так вот там якорки на пирсе лежат :biggrin2: от танкеров,звено как 3 мои стопы, но это так чтобы обстановку разрядить. Пишите четко какие параметры а то вопрос размытый. А вообще модераторам надо организовать некую страницу, с таблицами расчетов и фотками образцов цепей! Человек зашел, на страницу (цепи) , а там все есть, и форумчанам мозг не отвлекает, было бы удобно!
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
MerZavets, Че все на модераторов сваливать. Вот и создай сам такую темку. Выложи туда свои таблицы с расчетами, а там глядишь и мы подтянемся.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
https://www.traditionrolex.com/13