https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Цепь Императорская(квадрат)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите секреты этой цепи(Императорский квадрат).Соотношение проволоки и ригеля.Как ее сделать квадратной?[/list]
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Я брал 0,68 мм проволоку, 2,4 мм ригель, в конце сколачивал в матрице-пуансоне в круг и дошлифовывал,получилось в серебре 55 см, 22 грамма. Главное не переусердствовать в сколачивании-не будет гнуться.
Пользователь

Проволока 0.6 ригель 2.1мм в золоте,но длина мне нужна была 40см(женская),а если длина нужна 55см тогда думаю проволока нужна не больше 0.55мм
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Цитата
Проволока 0.6 ригель 2.1мм в золоте,но длина мне нужна была 40см(женская),а если длина нужна 55см тогда думаю проволока нужна не больше 0.55мм
Спасибо. Сколько занимает времени изготовление цепочки на 20 грам, и какова стоимость работы?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Цитата
Цитата
Спасибо. Сколько занимает времени изготовление цепочки на 20 грам, и какова стоимость работы?

Интересный вопрос :-D Думаю если не спеша делать то годик где то  :grin: Ну как можно ответить на этот вопрос?Если люди бисмарк 2 дня делают,а есть за 7 часов(так что тут вопрос сложный)Тут у кого как руки стоят и если делать в первый раз то думаю не быстро)А на счет цены нужно договариваться с клиентом,торговаться...
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Интересный вопрос :-D Думаю если не спеша делать то годик где то  :grin: Ну как можно ответить на этот вопрос?Если люди бисмарк 2 дня делают,а есть за 7 часов(так что тут вопрос сложный)Тут у кого как руки стоят и если делать в первый раз то думаю не быстро)А на счет цены нужно договариваться с клиентом,торговаться...[/quote]

Что то 7 часов для бисмарка это много, я его обычно за 3 часа делаю не спеша. А на счет византийки ну за день то делаю, если спешно. Стоимость я беру 100 руб./гр. ну не меньше 5 кило рублей.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Мене показалося, что больше всего волнуеть вопрос  -- скока срубить можна, т.е.  якая себестоимость получитси  драгоценного ювелирного времени!!!!  Мне было, в своё время, интересно попробовать свои силы и вопрос денег не стоял.   Делайте обручалки и дай бог, чтоб у Вас их было много.  Техники не знаете, а бабки волнують. Да ты её может вообще не сделаешь - не каждому дано на 20 грамм..., щас  матюкнуси...
Пользователь

Цитата
Мене показалося, что больше всего волнуеть вопрос  -- скока срубить можна, т.е.  якая себестоимость получитси  драгоценного ювелирного времени!!!!  Мне было, в своё время, интересно попробовать свои силы и вопрос денег не стоял.   Делайте обручалки и дай бог, чтоб у Вас их было много.  Техники не знаете, а бабки волнують. Да ты её может вообще не сделаешь - не каждому дано на 20 грамм..., щас  матюкнуси...

Да это самая простая цепочка, там делать нечего. Просто спросил сколько времени уходит на 20ти грамовую, и какой ценник. А тут как всегда понты какие-то поперли. Сидите там по своим подвалам, и боитесь че-то рассказать. Нафига на форум повылазили тогда?
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Не ругайтесь,коллеги :)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ругатца незачем -- ой як с этим согласеен.  Хоца, канешна, потешить самолюбие,  рассказав чего я сделал в этой жизни, но судя по стилю ответа  (асоблива понравилося про подвалы) пишет юноша и юноша с амбициями, а они щас подвинутые на халяве..., дай ему все данные  хоть умри...   Будьте, юноша, терпимее, уважительней  и стока нового узнаете..................
Пользователь

Ты конечно извини, не пойму о какой халяве разговор, раз пришел на форум ответь на мой вопрос сколько заняло времени изготовить данную цепь на 20 гр, если это секрет так и скажи без этих своих философствований.

Кстати этих цепочек сделал штук 50, реально ничего сложного, просто муторно.
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Константин Ж
Я солидарен с Вами.  А интересно так рассуждает человек о халяве, амбициях и о возврасте ...  ему (да всем) простые вопросы,а он обидными словами ...
Пользователь

Друзья, нужно изготовить золотую цепь, золото красное 585, вес около 50 гр на 50 см, буду обтачивать с 4х сторон, подскажите по ригелю и проволоке, со временем беда -мало на эксперименты, я в этих цепях малоопытен. Заранее спасибо, с уважением, Пожаров Алексей.
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

Голосов: 48 / 1
А что такое цепочка византийка? Простите что встрял...фото можна?
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Цепь называется - ВИЗАНТИЙСКАЯ.
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
проволка в районе 0.85-0.95. если не забуду на работе завтра гляну точнее. по предыдущим вопросам
минимум делал 12 гр. из 0.48 первый раз из интеса 2дня а второй для эксперимента(опять интерес
но сдесь денег дали нормально) пуком паял за5 часов собрал
Пользователь

serg58 спасибо огромнейшее за ответ! попробую среднее значение, отпишусь здесь о результате.

для информации, на всякий ленивый случай: кстати делал когда-то около 25-30 гр, длину не помню, запись не сохранилась, помню что тонкая проволока -в районе 0.5-0.6,  круглую, не обточенную, так я её решил не паять..... очень зря: через годик обратились -посыпалась когда дёрнули хорошо.  видел ещё цепи такие "жидкие", с частью звеньев из скани, частью из проката формой под обручалки, шириною с миллиметр наверное,  продолговатые, т е цепь эта  с разновидами, интересная, но редкая сравнительно... странно )
Ну нет подписи   а изделия в профиле )
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
А как такую цепь сделать плоской, только так чтоб идеальная, чтоб кольца не порасползались как попало? В Вальцах катать или как?Вот такую?
i.jpg (3.22 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

kuljbin,
Тянешь через квадрат на вальцах, пока не обретет форму квадратную (только не перетяни, будешь тянуть увидишь когда хватит - так тяжело объяснить), ну а потом спиливаешь напильничком - и все в ажуре :brows:
Пользователь

kuljbin,
Да, и в магнитку не кидай ее - неприятности могут быть :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 1
Павел,
там надо пропаивать колечки между собой, чтобы получилась плоская и катать в вальцах.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13