Столкнулся с задачей, починка браслета, три части которого соединены между собой шарнирными соединениями с использованием пружинок кручения, они работают на возврат, при разведении частей браслета. Одна такая пружина лопнула!
см. картинку внизу!
Нашел стальную пружинку в бардачке, отпустил пламенем, выпрямил, накрутил заново как мне надо, стал закалять через оджиг и погружение в воду но нужной закалки добиться не удалось! пружинить то пружинит, но не достаточно для работы механизма!
Собственно говоря вопрос уже очевиден!
Сталкивался кто-нибудь с изготовлением подобных пружинок из стальной проволоки, реально ли ее вообще закалить ручками - через нагрев и охлаждение?
Может от чего приспособить, но пока в голову ничего не приходит...
Кстати. Наблюдал как многие изготавливают проволоку для цепей. Они её убивают уже в валах. Из слитка сразу в 1.5мм. Это садизм. Затем как положено тянут через фильеры, отжигая по всем правилам. Такая проволока нормально навивается на ригель. Но при попытке согнуть под углом, сразу ломается. Вот такая проволока ни в коем случае не годится для пружин. Она внутри рваная. В валах раза четыре нужно отжечь, тем более белую.
Валера Сурик, если на большие и средние карабины то не отжигая тяну с 0,55 до 0,4 на мелкие отжигаю на 0,55 и тяну до 0,28-0,3 покупаю проволку в медтехнике на марата
но это на украине, я дядьке в россию такую беру на подарок что не ржавеет это факт, кислота бала возле нее, проела крышку банки и испарилась, все ржавое было, а проволока до сих пор блистит там от 0,25 до 0,5 .
Чет-о я не правильно посчитал что-ли , Какова стоимость? 13р моток?