https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
арабский бисмарк , подскажите
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 2
как получить такой вид арабки .у меня другой получился
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
JekaJeka,
Уважаемый автор. Я никому не язвлю, а просто повторил то, что сказали сами форумчане. Не нравится цвет?... я его сменил. Позвольте только напомнить, что на вкус и цвет....  И ещё. Я сюда пришёл не выяснять отношения, а получить квалифицированную помощь в вопросах, которые касаются ювелирки, а не психологического или иного плана. Если бы мне нужна была такая помощь, то я и обратился бы туда. Ещё раз извиняюсь, если задел чьи-то чувства, поверьте, не имел такого намерения.
А по поводу чёрной темы... не думаю. Я попробовал. Не подписываюсь за других, но чтобы было удобно с таким (чёрным) фоном, обычное разрешение монитора - лично мне, не подходит.
И вообще, лучше обсуждать то, ради чего создан этот замечательный ресурс.

С уважением, parni6ka.
:flowers:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
parni6ka, Чессно слово, ни поучать ни прикалываться даже не думал. А синий цвет вообще мой любимый. Просто в качестве строчек письма мой взгляд его плохо воспринимает. Но так как в данной теме я ни дал ни одного совета тебе, можешь смело наплевать на мое мнение по этому поводу. :trubka:  А по теме разговора сказать нечего, так как не люблю данное плетение (но это тоже исключительно мои тараканы) *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Просто в качестве строчек письма мой взгляд его плохо воспринимает.
Ну.... помнится, было дело. В школе, в начальных классах, писали чернилами - фиолетовыми. Когда пошли шариковые ручки, они тоже были - не чёрные, а синие и фиолетовые.
Письма ими писали, а вы говорите "строчек письма".
Конечно, если у вас чёрный фон, то чистые цвета (синий, зелёный, красный), если это конечно не рисунок, будут вызывать раздражение, или в лучшем случае - дискомфорт. Это наша психика. Да и фиг с ними, уже перешёл на стандартный.

angel
Изменено: parni6ka - 19.07.2012 23:22:46
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток!!!!! ГОСПОДА ЮВЕЛИРЫ, прошу помощи вот в таком вопросе: делаю цепь "Арабский бисмарк" в серебре из проволоки 1,45 на ригель 5. Часть сделал раньше. Звенья до пайки не проворачивал (не разводил места пайки обычного бисмарка). И после пайки не выкручивал, а сразу катал в вальцах в одну сторону и протягивал в цайзинге. Получилось все красиво. Через неделю доделывал остальное и, блин, все делаю также, а результата нормального добиться не могу!!!! Звенья после прокатки получаются раздавленными и места пайки обычного бисмарка наезжают друг на друга. Переделывал уже 2 раза. Неправ, наверное, в том, что после пайки нужно звенья все-таки развернуть вручную, а потом уже катать, и катать в разные стороны??? Кто как делает подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!! Знаю что тема избитая и вопрос вроде бы простой, а вот не получается и все!!!!! Поэтому прошу Вашего совета и помощи!!!!!! Есть кусок цепи откушеный от цепи на ремонте (была длинная клиенту) - вот сделана очень профессионально. Все звенья ровненькие как на чертеже, а диаметр проволоки 1,6 - не так легко с ней работать. Хочу добиться такого же результата!!!!! Уж очень нравится мне это плетение!!! И еще подскажите, пожалуйста, как ровнять такие цепи после цайзинга. Она все равно когда висит - крутится. По частям руками или может приспособа какая есь???? Пишут "брать за два конца и внатяжку крутить". Но мне кажется, что крайние звенья перекрутятся, а середина не выкрутится!!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!! Буду ждать Вашего ответа, ато не хочется снова переделывать!!!!!!
IMG_2085.JPG (1.85 МБ) [ Скачать ]
IMG_2087.JPG (1.43 МБ) [ Скачать ]
IMG_2090.JPG (1.44 МБ) [ Скачать ]
Изменено: desperion - 27.11.2013 01:16:23
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 7
я тоже пытался в эту сторону выкрутить не получается, но стоит в другую чтобы усик был не с низу в верх а боком то всё ровно и красиво
2-002.jpg (66.3 КБ) [ Скачать ]
Изменено: zBz7109 - 27.11.2013 02:10:48
Пользователь

Да но это не такое плетение. То, которое у меня не получается плетется как обычный бисмарк, но паятся в других местах.
Пользователь

такое что ли? так это не араба.
2-001.jpg (85.56 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Ага, оно самое! Или московский, хрен его знает, и так и так называют!
Пользователь

плети как обычный бисмарк не как арабу. Спаяй усики по центру не как у бисмарка с 1 стороны и с другой а тут с верху и  снизу, то есть 1 звено 4 пайки. Усики откуси раскрути и опа почти готово. Пайки порой разрывает не беда, подпоять под калибровать всегда можно.
11.jpg (0.55 МБ) [ Скачать ]
111.jpg (0.52 МБ) [ Скачать ]
Изменено: zBz7109 - 29.11.2013 01:32:23
Пользователь

Вот и я думал что почти готово. Но оказалось почти!!!! Нюансов много. Да и с проволокой 1,45 работать не так просто пальцами. Ну ничего, добьем!!! Просто катать надо в разные стороны, может тогда не будут звенья налазить друг на друга. На 0,8 проволоке и с раскруткой перед пайкой получилось легко и просто. А без раскрутки и 1,45 неа!!!
Пользователь

Цитата
плети как обычный бисмарк не как арабу. Спаяй усики по центру не как у бисмарка с 1 стороны и с другой а тут с верху и снизу, то есть 1 звено 4 пайки
Есть один нюанс. Если развернуть полузвенья на четверть оборота, до щелчка, то и усы разойдутся, и "москвич" будет правильным.
:trubka:
Пользователь

А вот фотка магазинной цепи. Тут звенья, по-моему, не разворачивались. Проволока 1,6. Хочу научиться такому. Кусок повесил для образца клиентам - ведутся!!! Берешь в руки - ВЕЩЬ!!!!!
IMG_2106.JPG (1.59 МБ) [ Скачать ]
IMG_2108.JPG (1.74 МБ) [ Скачать ]
IMG_2113.JPG (1.57 МБ) [ Скачать ]
IMG_2114.JPG (1.36 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

А вот фотка магазинной цепи. Тут звенья, по-моему, не разворачивались. Проволока 1,6. Хочу научиться такому. Кусок повесил для образца клиентам - ведутся!!! Берешь в руки - ВЕЩЬ!!!!! Т
уже на пальцах показали объяснили как такую делать, что жевать одно и тоже по 10 раз? Сделал молодец, нет учись.
Изменено: zBz7109 - 01.12.2013 02:13:59
Пользователь

Да в этом деле только на своих ошибках и научишься!!!!
Пользователь

Цитата
Тут звенья, по-моему, не разворачивались
Всё тут развёрнуто. Москвич по другому не делается. В двух ветках тут полный процесс. У меня эта цепь с первого раза получилась, без всяких там ошибок.
:bash:
Пользователь

То, короче, надо разводить перед пайкой и не морочить голову. Потому что без развода перед пайкой при прокатке опять лезут звенья друг на друга. Поджимал в тисочках и плоскогубцами, а потом уже прокатывал...        Цепи ровные - тянешь через цайзинг?
Пользователь

desperion,
Пока у меня нет такой цацки. Ровные получаются... как то... сами. Нагартованная проволока, ровный развод. Вот пожалуй и всё.
Да, через валы нужно не тянуть, как простой бисмарк, а катать, в натяжку.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
как паять так и тянуть надо чувствовать металл-все со временем а надо сейчас. поэтому идешь к  мастеру а он смотрит как ты делаешь а ты смотришь на свой образец.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
араба можно выкручивать и по часовой стрелки и против часовой. первый сверху-московский бисмарк (2,2*0,7, к=3,1). второй-арабский бисмарк, выкрученный по часовой стрелке (2,2*0,7, к=3,1). третий-арабский бисмарк, выкрученный против часовой стрелки (2,5*0,7, к=3,5). первая цепь и третья при взгляде сверху почти похожи, только у первой грань касается и второго витка, а у третьей грань получается только на одном витке.

разница видна при виде с торца цепи:

когда делал третью цепь, хотел, чтобы получилось как на фото вверху страницы, выложенном brunduliaka. как видно, получилось не совсем так. думаю, нужно сделать цепь пожиже, т.е. взять ригель 3 мм. буду пробовать...
Пользователь

Цитата

brunduliaka, Делал пару раз. Только не припомню нюансов. Помню только , что крутил звенья перед пайкой. Другие делать проще и берут их охотнее
вообще красивый получился
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13