https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Кто работает на сварке Orion pulse 250i. Отзывы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Цитата

2300001599901,
а медную проволоку сварит два куска меж собой? если да то соглашусь что это лучше чем пук3
На этом сайте можно найти оплавление медных соединений проводов:

http://www.veengle.com/s/orion%20pulse%20150i.html
Пользователь

Видео(использование  для термоизоляции  камней  "пасты":
http://www.youtube.com/watch?v=AclWzBLK50s&feature=player_embedded
Пользователь

Термоизоляция-SHG Gem Guard:
http://www.youtube.com/watch?v=4ERn1LnClIM&feature=player_embedded
Пользователь

Мажут какой-то термо- или электроизоляционной пастой камни при сварке крапанов:

http://www.youtube.com/watch?v=D-JVhClip_k

Кто знает,чем её можно заменить в обычных условиях мастерской?
Пользователь

ИНТЕРФЕЙС
http://www.youtube.com/watch?v=6JDhxPy5yqY&feature=endscreen&NR=1
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=UN_nFc2Nzc0
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Орион  я так понял заряд быстрее чем ПАК набирает? Или это режим на микросварке:? Вчера приваривал плашку к пломбиратору))) Так от обычной сварки 220 вольт не отличишь!!! электрод быстро горит. варил проволкой из комплекта 0.8 примерно
ссылка удалена
Пользователь

Цитата

Орион я так понял заряд быстрее чем ПАК набирает? Или это режим на микросварке:? Вчера приваривал плашку к пломбиратору))) Так от обычной сварки 220 вольт не отличишь!!! электрод быстро горит. варил проволкой из комплекта 0.8 примерно
ORION 150 в режиме быстрой сварки делает 4 точки в секунду
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=J4TwVdxYWdg&feature=player_embedded  Важно правильно затачивать электрод:риски от заточки должны быть вдоль вольфрамового стержня. На  стержне в идеале должно быть 10-12 рисок для легкого воспламенения дуги. Размещение электрода неправильно на алмазном диске   приведет к  бедному результату сварки.
Есть несколько соображений, которые могут быть полезными, при выборе формы электрода (например, острый, тупой, или острый наконечник с маленьким усеченным концом
Соображения для формы электрода:
1. Сваривая очень маленькие особенности, приблизительно под 1 мм, электрод должен быть острым, чтобы помочь сосредоточить энергию сварки.
2. Сваривая в микро способе электрод как правило будет остер.
3. Некоторые материалы сваривают лучше с острым электродом (например, Нержавеющая сталь)
4. Сваривая при очень низких параметрах настройки мощности  острый электрод поможет зажечь дугу более легко
5. плоский обеспечивает стабильность дуги при более высоких энергиях
6. При высоких энергиях острый кончик  может  “таять”  во время сварочного процесса и загрязнить часть работы.
7. Большой плоский или абсолютно тупой наконечник электрода для некоторых металлов желателен (например, серебро, алюминий)
8. Большая плоскость  может быть полезной для  всех металлов в зависимости от желаемой ванны сварки и геометрии части работы
9. Усечение электрода помогает несосредоточить энергию сварки и предотвращает "копание" в мобильных металлах как серебро.
Пользователь

По опыту работы на паке электрод должен быть всегда острый!! Варю крапана из проволоки 0.7 мм перед работой всегда затачиваю электрод.что бы даже снять с него нагар. Первый выстрел острым электродом всегда удачный и ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ. Когда метал начинает бегать и сварачиватся в шарик а не растекаться между элементами признак того что нужно заточить электрод
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
Эта инфа взята из рекомендаций по работе на ORIONе.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Доброе время суток!

"Сами мы в электротехнике дубовые ",но по роду занятий очень нуждаюсь в PUK сварке!
Несколько тыш долларов в кармане  не случилось , отсюда вопрос:
  Кто из знающих людей мог бы взяться изготовить для меня, сие чудо враждебной техники ?
Если есть такие прошу связаться со мной (vitaliy_inform@mail.ru), для обсуждения условий.
Интересует сам блок! ,мелкоскоп, стойки, балоны и т.д. приобрету и доделаю сам,чтоб голову людям не морочить...

Спасибо.
С Уважением.
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=Zl1Qw9wF20U
Пользователь

Заполнение присадкой V-образного сварного шва
Пользователь

Фирменный редуктор
Пользователь

Голосов: 4 / 0
А Ваше мнение по редуктору какое нужен ли фирменый или нашим обойтись можно ,тем более что и балон у нас приобретать придется?
Пользователь

piccaso,  Уважаемый,фирменный-он более честный,а не на" глазок" в показаниях.Можно  обойтись и бюджетным вариантом-отечественным.Всё в зависимости от дохода.Кто-то зарабатывает,сидя на ремонте 200$ в день и более. У кого- то большая масса эксклюзива,на котором можно заработать за 1 час сварки-100$.Кто-то держит производство с ювелирными магазинами по 300 человек в штате -покупает сварочники, чтобы расширить возможности,тратя от7500$  до 30000$(Лазер).
Сварки PUK U3 (c входной мощностью 400 ВА ,рабочий ток 8-370А) и ORION мощностью  250 Джоулей- это всё промышленные аппараты, ими можно не только золото варить,чайники серебряные,но и восстанавливать стальные штампы и  прочее,где мощности PUKа 4 будет недостаточно.
Прощитайте,за какое время отобьётся ваша покупка,какая будет загрузка эксклюзивом Может, стоит, лучше присмотреться к китайцу за 300$.Может он для  эксклюзива и не сильно годен,но зато каждая 2-ая цепочка имеет разъёмный шпрингельный замок,на котором можно дополнительно заработать денег,указав клиенту на этот "дефект".(хотя разъем должен быть-срабатывает,как некий предохранитель при перегрузках,когда клиент ненарочно рванёт цепь в круглом замке незапаянное колечко разгибается,спасая звенья от разрушения) Но это клиенту необязательно знать-будем на его незнании зарабатывать.

СВАРКА ВАЛА  ПРОМЫШЛЕННЫМ ОРИОНОМ

СВАРКА PUKом U3

Изменено: 2300001599901 - 05.05.2013 00:09:20
Пользователь

Голосов: 4 / 0
2300001599901,
Христос Воскрес! Дело в том что ,я не ювелир ,я реставратор и апарат мне нужен заваривать или наращивать метал в основном серебро ,глаз я все таки положил на Орион и конечно денег у меня не мешок и хотелось бы по дешевле купить апарат пока рассматриваю вариант 150і цена $7500 ,но вот думаю потянет ли он то что мне надо или собирать деньги на 200і или 250і. На фирме говорят потянет ,но перелопатив в основном здесь инфу у людей практиков информация говорит о том что PUK не варит или очень плохо варит серебро, а мне нужнн 100% результат по серебру ,лучше подсобирать денег на хороший нежели купить дорогой ,а потом окажется что у него мошности не хватает надо другой ,что тогда с ним делать.
Вот в соседней ветке писали что PUK 04 нормально варит проволоку 1,4мм это уже результат ,но по параметрам  мне кажется что даже Орион 150і должен быть получше.
Мне нужно скажем заварить яму глубиной 2,5мм и площадь 3мм2 вот интересно заварит ли нормально серебром Орион 150і или надо  200і или 250і.(Площадь заварки и глубину ,я так на глаз прикинул,это я думаю максимальный вариант) и вот вопрос заварится или нет, если у кого есть такой апарат начиная от  Орион 150і ,200і или 250і отзовитесь готов заплатить (в разумных пределах)чтобы Вы попробовали такой вариант для меня это  очень важно, ну и посмотреть фото работы.
И еще одно как правило серебро берется стерленговое в роликах видел ,а скажем 875 или ниже по теории должно получше варить ,меньше вместимости серебра и таким образом теплоотдача поменьше.
С уважением Piccaco.
Пользователь

piccaso,
Работая на ПУКе 3 на ремонте из своего опыта выделю 2 недостатка сварки по отношению к пайке серебра:
1.повышенная пористость сварной зоны на всю глубину сварки. Даже,если пильнуть наваренный бугор и посмотреть,то можно увидеть невооруженным глазом маленькие поры. Приходиться скурпулёзно сидеть, зализывать их закатками пор,гладилками,антидефектами,чтобы их после окончательной полировки не было видно.
2.Повышенная хрупкость шва из-за пористости.Серебряные элементы в ювелирных конструкциях,подвергаемые различним периодическим нагрузкам(изгибам,кручению,растяжению и пр.) в процессе эксплоатации могут по сварке лопаться, рваться.К примеру, оправа очков более лучше держится,если заварена присадкой  красного золота 585,или по крайней мере спаяна толстыми наплывами серебряным припоем.Если заварить серебряной (925 проба) присадкой -очки от постоянных нагрузок очень быстро сломаются по месту сварки.Конечно,если очки, сваренные серебром, положить, как экспонат под стекло и не трогать-они будут прекрасно держаться.Но,если их юзать, гнунь на сварке, они моментом лопнут по шву.
Главное,понять,серебряные швы не любят нагрузок:изгибов,вальцевания,протяжки,расковки,растяжки и др. пластических деформаций.Сварочная зона на всю глубину сварки имеет, примерно, такую же структуру,как и получаемые при плохом литье, серебряные изделия(тонкие. легко ломаются,если их гнуть,потому,что отливки имеют сильно большую зернистость структуры и видимые глазом вакуумные поры.
Если давать советы по сварке серебра,по обходу хрупкости.то это в следующий раз.
Прошу простить колег-ювелиров за маленькие неточности.
Пользователь

Да нет,как раз таки все точно! Пористость присутствует! И что бы хоть как то уйти от нее я даю большее время в m\c ,есть в ПАКе режим 11 и 12 они варят как бы сначала прогревая локальную точку сварки,тоже лучше получается. ну и варю белым, пробовал кто варить лигатурой для белого?
ссылка удалена
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13