Тема создана для обсуждения технических аспектов микродуговой сварки серии "Игла".
Достоинства и недостатки. Особенности. Приёмы сварки. Предложения усовершенствований.
Попрошу никаких коммерческих аспектов здесь не касаться, вопросы "почём" не задавать. Постараюсь, чтобы с моей стороны рекламы не было. Только техника.
rusAK, Мнапишите в комментах о продукте! На али,где брали! Пусть хоть другие по осторожней будут! И возможно есть вариант открыть спор? Или спросить,что этими электродами варит?!... Ато действительно,-нахрена столько ненужного металла!...
мужики можете поделитсяфото кто и как устроился а апаратом. а то вроде зарисался во вторуюочередь, теперь думаю как лучше расположится, сколько ему нужно места, как подвести провода и аргон, как микроскоп вешать. короче поделитесь шо у кого и как, а то места в обрех 3 м кв в торговом центре....
он с вентилятором внутри для охлаждения, его от пыли нужно защиать???? мужики а шо с аргоном он нужен??? сильно??? я так понимаю что шоб выйти на плановые показатели то нужен, раньшене не хватало денег а тереь нет места, а денег по сравнению с апаратом аргон стоит назначительно. кто и как с ни организовался, какой баллон, и как разместились???? вот тут пишут как избавиться от пшиков в магистрали аргона вот тут пишут общее по редукторам
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(absent 08.02.2018 08:31:44) мужики можете поделитсяфото кто и как устроился а апаратом. а то вроде зарисался во вторуюочередь, теперь думаю как лучше расположится, сколько ему нужно места, как подвести провода и аргон, как микроскоп вешать. короче поделитесь шо у кого и как, а то места в обрех 3 м кв в торговом центре....
он с вентилятором внутри для охлаждения, его от пыли нужно защиать???? мужики а шо с аргоном он нужен??? сильно??? я так понимаю что шоб выйти на плановые показатели то нужен, раньшене не хватало денег а тереь нет места, а денег по сравнению с апаратом аргон стоит назначительно. кто и как с ни организовался, какой баллон, и как разместились???? вот тут пишут как избавиться от пшиков в магистрали аргона вот тут пишут общее по редукторам
Вентилятора нет. Размеры есть в РЭ. Длина кабелей от передней панели (держатель и общий) - 1м., от задней - 1,4м.
Обычная бытовая пыль не помеха, но вот под диском ставить не надо...
Про редукторы ситуация сейчас такая: Как писал уже, опробовал вариант с дополнительным редуктором, т.е. внешней второй ступенью. Результат - супер!!
Этот редуктор вешается в разрыв шланга, между основным редуктором и Иглой. В результате - никаких "пшиков". Поток регулируется от самых малых значений до 4..5 л/мин, очень четко. Если выставлено, например, 1,7 л/мин, то так оно и будет! Сейчас жду заказанных ротаметров на малые давления и редукторы буду калибровать сразу.
С этого года (в смысле, кто заказывал в этом году) этот дополнительный редуктор будет идти в комплекте! (Кто заказывал раньше, можно докупить и подцепить).
Про основной редуктор. Учитывая наличие дополнительного, требования к основному редуктору снижаются. Подойдет любой за 800...2000р. Самое главное - выбирайте по резьбе. Есть с гайкой с внутренней резьбой трех разных типов, и есть со втулкой с внешней резьбой (Евро?). Можно использовать с ротаметром, можно со вторым манометром, разницы уже не будет. Его нужно один раз настроить, чтобы он выдавал 0,3...2 бара (атм) и все. Стабильности от него не требуется.
(rusAK 02.02.2018 21:58:29) Куда теперь оставшиеся "электроды" девать, не знаю. Наверное, выкинуть и забыть ( уж и не знаю, какой смайлик поставить).
Я возьму, сколько обещал.
Тем более, что их можно использовать не только как электроды. [IMG]
Алексей, привет. Если нужны - забирай. Я тебе их вышлю бесплатно. Брать за них деньги у меня наглости не хватит А ты мне редуктор со скидкой
Цитата
(Romariooo 05.02.2018 08:24:28) rusAK, Мнапишите в комментах о продукте! На али,где брали! Пусть хоть другие по осторожней будут! И возможно есть вариант открыть спор? Или спросить,что этими электродами варит?!... Ато действительно,-нахрена столько ненужного металла!...
В комментариях напишу. А спор уже не откроешь. Да и если бы по срокам открытия спора успел, то, вряд ли что получилось. Продаван в ответ написал бы, что я варить не умею, а электроды, на самом деле, Ок. Сомневаюсь, что Али стал бы на мою сторону.
седня токо понял что сам того не подозревая создал двухступенчатую регулировку давления в магистрали пропана. поставил второй редуктор от лени. первый на баллоне дает 2 в магистраль а на столе от 1,5 на плавку большой горелкой до 0,5 для пайки маленькой горелкой. проблемы с пшиками не имел, так как 2 редуктора ставил сразу. а год назад заимел себе второе рабочее место та к вот там появилась проблема с факелом после открывания пропана клапаном, редуктор на баллоне и сразу на 0,5 стоит. когда открываю рукой кран и пока возьму зажигалку пшик пропановый успевает проскочить а когда открываю клапанами електромагнитными то сразу могу и поджечь и факел ловлю пшик... так шо тема про микроточечную сварку внесла ясность в темупро горелки....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(absent 08.02.2018 08:31:44) мужики можете поделитсяфото кто и как устроился а апаратом. а то вроде зарисался во вторуюочередь, теперь думаю как лучше расположится, сколько ему нужно места, как подвести провода и аргон, как микроскоп вешать. короче поделитесь шо у кого и как, а то места в обрех 3 м кв в торговом центре....
У меня условия другие, я не в ТЦ, я дома. В кладовке. Выгреб барахло, поставил компьютерный стол, в углу Игла, рядом баллон. Крепление баллона подсмотрел, когда был в гостях у Игоря. Шланг от редуктора к Игле - ПВХ от автомобильных стеклоочистителей, через резиновый на хомутах. Баллон в коробе фиксируется резинкой с крючками (продаются наборами в супермаркетах).
Еще, до кучи. Сделал электроточилку для электродов. Нашел алюминиевые трубки, кусок прутка, китайский моторчик, насадку с алмазным диском, провод с выключателем. ПМСМ, получилось вполне удобно. Диск за габариты корпуса не выходит, при падении ничего не повредится.
(maxxx3 08.02.2018 12:48:51) и как их использовать?
Вольфрам, как известно, очень твердый и тугоплавкий метал. А из электродов часто делаю ковырялки, микроскальпели и т.п. Если работать с керамикой (ситалл, поликор), то стальные моментом тупятся. Еще их можно использовать как всякие держалки, опоры при высокотемпературной обработки и т.п.
А длинные и толстые, 4х175 и 5х175, можно использовать в качестве болтов для микроарбалета. Здесь большую роль играет их масса. Но это уже оффтоп.
rusAK, А величиной бордюра над диском можно регулировать угол заточки. Положил на край электрод и спокойно заточил проворачивая! Для большего удобства в стенке можно пропил сделать для электрода, что бы не соскакивал.
(Optik 10.02.2018 19:35:21) rusAK, А величиной бордюра над диском можно регулировать угол заточки. Положил на край электрод и спокойно заточил проворачивая! Для большего удобства в стенке можно пропил сделать для электрода, что бы не соскакивал.
Думал над этим. По результатам эксплуатации понял, что пропил не нужен. И без него можно надежно удерживать электрод при заточке под нужным углом.
Что-то тема подзаглохла. У меня, например, при сварке углеродистых сталей проблемка вылезла. Трещины в зоне сварки. Стал читать литературу, оказывается, трещины эти связаны с выходом высвобождающегося при сварке водорода. Думаю, как с этим бороться.
(rusAK 05.03.2018 10:25:32) Что-то тема подзаглохла. У меня, например, при сварке углеродистых сталей проблемка вылезла. Трещины в зоне сварки. Стал читать литературу, оказывается, трещины эти связаны с выходом высвобождающегося при сварке водорода. Думаю, как с этим бороться.
Доброго дня! Я углеродистые не пробовал, но варил нержавейку разных марок. Есть такая, которая сама ни в какую не хочет вариться. Как латунь, блин. Варил с присадкой. Теперь конкретно по теме: вначале не было ничего подходящего под рукой, пробовал проволоку из нихрома и фехраля. Результат плачевный. Точка сварки доли секунды остывает и под МС на глазах в ней появляется трещина... Пробовал током играть, делал длинный плавно спадающий хвост и т.п. Мёртвому припарка..
Всё изменилось, когда попробовал присадку нормальную. Один вариант давал Игорь, достаточно мягкая, белого цвета. Другой вариант с Китая, марка NAK80. Темная, практически коричневая, очень упругая. Но по сварке оба этих варианта ведут себя одинаково замечательно - хорошо ложатся и трещин нет!
Возможно и в твоём случае нужно присадкой поиграть... Т.е. варить, как рекомендуют латунь: не столько расплавлением металла детали, сколько расплавлением присадки.