Напомню, речь о фирменных ПАКовских иглах... (пост №340)
Цитата |
---|
(IGOR62 30.03.2018 23:15:23) Варят также стабильно как и стандартные ПАКовские 0.5При заточке (чисто ИМХО) вроде как даже более мягкий вольфрам но пробовал сравнить, в максимально похожих условиях (настройки, металл, кол-во импульсов...) с огрызком остатком 0.5-й ПАКовской иглы... Варят до заточки вроде как одинаково, не скажу что новая и более толстая 0,6 делает это лучше или дольше, нет Так что может они (более толстые иглы) и послужит дольше, то только из за своего дополнительного "мяса" , но если и так, то не на много. Опять же чисто ИМХО |
Спалил на ремонтах 4шт. фирменных 0.6-х и появилось ощущение, что надо попробовать еще раз 0.5 ибо не ощутил никаких преимуществ 0.6-х перед 0.5-ми, а стоят они дороже и заявлены еще типа для более тонких работ!
Решил купить еще 0.5-х. На выбор два варианта, в рассыпную и дешевле и в коробочке, дороже

. Жаба не позволила отдавать лишние 400 рублей. Не знаю за что они ее хотят? наверное за фирменную коробочку и алмазный диск. Но у меня уже и коробочки есть и диски алмазные. Поэтому взял в рассыпную 10 штучек, со скидкой получилось по 250 за иглу!
Были сомнения, что эта рассыпуха может оказаться из Китая... но вроде тьфу, тьфу, тьфу все ОК!)
По ощущениям фольфрам у фирменных 0.5-х, как и ранее, более твердый и менее сгораемый чем на фирменных 0.6 которые я уже успел попробовать. И тонкие работы ими выполнять ничем не лучше, чем 0.5ми. Так что ИМХО маркетинговый ход и не более(((. Стачиваются и сгорают опять же быстрее чем 0.5 хотя и дороже.