Slavyan 1, Привет)
Неа, пока не использовал

. Но хочу попробовать.
Пока у меня получается красивый наплыв, "сдувается" дугой в нужном направлении, все прям провар-провар. С виду красота. Но сам шов и околошовная зона хрупкие. Иногда более, иногда менее. Примерно как очень сильно нагартованный ковкой металл. Ломается около наплыва чаще всего. Излом зеристы, иногда видны поры. Это все для серебра и меди справедливо. На сплаве 925 серебро-медь чаще всего внутри излома видно "расслоение", такте как бы слои меди. Похоже на дефект "штриховое серебро", описанный в книгах (кажется у Бреполя в "Ювелирном деле"), еще похоже на случай когда много отбеливаешь изделие, а потом сильно полируешь - из под верхнего не плотного слоя чистого серебра начинает проглядывать слой более темного в котором медь не вытравилась.
Как то так. На сплавах золота все отлично )
Так что одна из рабочих гипотез - вредит озон образующийся при вспышке. Окисляет, стало быть, растворяясь в расплаве серебра, получается внутреннее окисление и поры. Так что есть смысл попробовать с аргоном, балон привез, найду электромагнитный клапан - попробую.
Вторая версия - избыточное тепловложение, возможно слишком быстро или слишком медленно остывает наплыв. Тут кстати, тоже может решать аргон - тем что постобдув охлаждает быстрее.НО, те, что успешно варят серебро, чаще всего не пользуются аргоном ))) Так что возможно нужно просто еще тренироваться и найти подходящий режим тепловложения.
Например romelo3, у него вроде отлично все выходит. И куется и без пор и вообще отлично. Написал ему вопрос в ЛС)
Так что вот как то так.
P.S. Сейчас у меня батарея 200000 мФ, разряд через баластный реостат (пробую регулировать), напряжение использую примерно 30-50 вольт.