https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 37 38 39 40 41 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Ага, значит пока я тебе подбираю новый объектив, тот, подарочно наградной подмастерья заюзывают? Тааааак.
Могу 51й бе диафрагмы который пожертвовать, Ремесленник наградной себе обратно заберет, а новый уйдет подмастерьям. Ну и бочонок меда в качестве благодарности принимается. :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

Цитата
(Olaf 20.12.2015 19:28:41)

Ага, значит пока я тебе подбираю новый объектив, тот, подарочно наградной подмастерья заюзывают? Тааааак.
Могу 51й бе диафрагмы который пожертвовать, Ремесленник наградной себе обратно заберет, а новый уйдет подмастерьям. Ну и бочонок меда в качестве благодарности принимается.
Вот-вот-вот. Конечно-же наградной подписанный себе. А новый, не наградной пацанам тренироваться.
Эт я про микроскоп говорил, мне по форме МБС-1 нравится больше чем МБС-9. Объектив-то к обоим одинаково подходит. А вот трубки -штоки у них разного диаметра. Вот и сделаю штатив, чтобы только к моему микроскопу подходил. А то у меня-же в мастерской колхоз, только отлучился, потом бегай свой инструмент по столам собирай. ranting_w  
А мёд ещё имеется. Двух сортов остался. Белый уже заканчивается.... :biggrin2:  Эт я так, почти не намекаю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Могу 51й бе диафрагмы который пожертвовать, Ремесленник наградной себе обратно заберет, а новый уйдет подмастерьям. Ну и бочонок меда в качестве благодарности принимается.
Ну так давай замутим Юре новый объективчик.
У меня и ляминь подходячий закуплен :)
Изменено: Olaf - 20.12.2015 21:18:22
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

ремесленник,

речь шла о том, который под коробкой с окулярами (на нем нет кольца для регулировки диафрагмы (самой диафрагмы  тоже).
Я не зря предлагал такой хитрый способ (этот подмастерьям, а первый себе), просто он желтит. Поэтому тут вариантов несколько:
1. пробую протереть его от грязи и масла, может станет получше. (станет лучше, это однозначно, вопрос на сколько - левым он в отцы годится)
2. работать под дневным светом (со стандартной лампой МБСа вообще жесть будет). Т.е. лампы дневного света использовать.
3. подмастерьев и так не жалко. :biggrin2:

Olaf, так чего, желтизна - не особо страшно?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
мне такая версия штатива не очень нравится почему то)
до моего нынешнего у меня такой был....хлипковат он чтоли....
Пользователь

Цитата
Olaf , так чего, желтизна - не особо страшно?
Да как сказать то? По мне так желтизна это гут, потому как цвет солнышка, и долгая работа с серебром под жёлтым
стеклом меня не утомляет.
А вот для работы с камнями, где важна цветопередача, лучше стекло похолоднее. Такая оптика у всеми любимых японов.
А объективчик твой реально жёлтый. Так что Юре определяться :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
Конструкция понравилась! А вот посты уж больно похожи на те , что пишет Михаил или Маэстро)))).
Пользователь

Цитата

"Sd768,
Андрюша,
Цитата

А, черт возьми, давайте познакомимся, давно хотел предложить, только стеснялся.
Меня Вадим зовут, а Вас как?
Даже не знаю, что сказать, когда человек предлагает познакомиться уже называя по имени.
Или нужно официальное представление? Тогда желательно наличие третьего:
"Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса..."(с)
В общем, приятно познакомиться, я - Андрей.

Касаемо технической стороны вопроса, то все в силе. Идея идеей, но ее последователям факты из жизни не помешают, так как разница между 20ю и 25ю мм диаметра в данном вопросе играет весомую роль, так как граница применения (жесткость/хлипкость) проходит где-то рядом. :)
Понятно, что вопрос вызывает сложности даже у "профессионалов", которые во всю путаются между дюймовой, трехчетвертной, полдюймовой водогазопроводными трубами и соответственно 32й, 25й и 20й бесшовными. Соответственно, просто хотелось уберечь "непрофессионалов" от бездумных покупок.
А идея хорошая, сам хотел предложить нечто подобное:
В нашей деревне, хоть она и вторая по величине в стране, таких равнопроходных тройников еще не встречал, но все полки завалены 3/4 на 1/2. А раз есть 3/4 (у трубы это 26,8 мм), что близко к номинальному 1" (25,4), значит можно из такого тройника сделать держатель для 30го или 44го  (возможно и 25го) наконечника:

Может и не очень быстро обжимать 4 болта, зато дешево. Ну и в другие самоделки тоже можно применить эти врезки - сверлильно-фрезерные станочки например.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 20.12.2015 21:23:06) Olaf , так чего, желтизна - не особо страшно?
Да как сказать то? По мне так желтизна это гут, потому как цвет солнышка, и долгая работа с серебром под жёлтым
стеклом меня не утомляет.
А вот для работы с камнями, где важна цветопередача, лучше стекло похолоднее. Такая оптика у всеми любимых японов.
А объективчик твой реально жёлтый. Так что Юре определяться
Перед тем, как вчера написать, в него еще раз глянул - по краям, где видны масляные разводы, желтизна сильнее. Думаю, что отмытый будет получше.
Ладно, подождем, что Юрий скажет. Решать ему.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Olaf, Sd768,
Желтизны немного это нормально. Почти как солнечный свет, глазкам приятнее.
Подмастерья мои и так слишком круто живут.  Свободный рабочий график, печенюшки за щёт мастерской, бокорезы КИЕБОвские или лигстромы, кулёк конфет на новый год...... Так что нехай жёлтенькому свету радуются, глазёнки берегут. :biggrin2:
Делайте братцы .
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 150 / 31
самое что ни на есть граверное пространство....ну и закрепочное....никаких там около)))) :biggrin2:
Пользователь

Цитата

самое что ни на есть граверное пространство....ну и закрепочное....никаких там около))))
Дык, пространство - это тама
А около - это здеся  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Я когда от железа избавляюсь - знакомых обзваниваю
И самовынос, и людЯм приятно.
Компрессор от холодильника нужен? Без пускателя, но их на барахолке немало.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

У меня их три, один как вакуумник работает.
Пользователь

Как пневмоштихелем занялся, компрессоров разных кучу накупил. А от холодильников только для пайки использую. У меня десятка полтора, или больше. Кому нужно, забирайте, для пайки отлично.
Пользователь

Голосов: 321 / 8
МИш,а это что,плох? сделал я пару штук ,пацаны очень довольны,компрессор от холодильника 15литров в минуту и хватает,почему только для пайки? Правильно сделал что купил.
mU0Wx4Ap0Q8.jpg (173.22 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Правильно сделал что купил.
Володя, я что, дурачок, чтобы их покупать. Эти на помойке с холодильников скручивались, все рабочие. Покупал я совсем другие. Для пневмоштихеля не рекомендую, т.к. они масленые, фильтр замучаешься промывать. А для пайки, ну и где масло не помеха, вариант вполне, и совершенно бесшумный.
Пользователь

Vol demar, баллоны от фреона, как у тебя, в пошлую уборку выкинул, парочку себе оставил.
Пользователь

Цитата

Делайте братцы .
Захватил объектив с собой, вечером приду в мастерскую и почищу от масла, вроде на этом моя часть работы закончится. :)  Большего все равно сделать не смогу.
Пользователь

Olaf,
мне еще завтра и-37 должны привезти, нужно будет у тебя на него переходничок заказать. :blush2:
189 страниц 1 ... 37 38 39 40 41 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13