https://www.traditionrolex.com/13
189 страниц 1 ... 40 41 42 43 44 ... 189 >
Окологравёрное пространство , или всё, до гравёрки касаемое, кроме чпу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте.
Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы.
Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п.
Если никто не против, я начну.
Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку,
Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло?
Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14,
или сразу попробовать с нулёвок.
Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё.
Для начала, как то так, :hi:
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

вот еще прикольный штатив...хлипкий, временный, но работает:
Нефигасе хлипкая, такие швеллеры)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
свои корнайзены,мелиграфы,гризантв и прочую дурь оставьте при себе для скрытия брака в вашей неровной подрезке.
Black Diamond, Молодец , поддерживаю . Как только начинаешь подрезать и крепить ровно , понимаешь , что всякого рода накатки - безполезный инструмент
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Black Diamond 24.12.2015 01:18:12) свои корнайзены,мелиграфы,гризантв и прочую дурь оставьте при себе для скрытия брака в вашей неровной подрезке. [IMG]
Black Diamond, Молодец , поддерживаю . Как только начинаешь подрезать и крепить ровно , понимаешь , что всякого рода накатки - безполезный инструмент
Ребята, я так думаю, что вы пользоваться им не умеете.
Этими инструментами, действительно, пользуются все меньше. Причина такая -- за последние 100 лет очень изменился концептуальный подход к изготовлению ювелирных изделий. Драгоценных камней и золота ну душу населения в мире добывалось во много раз меньше, чем сейчас, и материалы были в дефиците. Ценилось мастерство, плохому мастеру драгоценные материалы никто и не доверил бы.
К примеру, принес заказчик бриллиант в пол-карата и десяток полторашек (1,5мм), металла 5 гр., а изделие просит сделать объемное, и, чтобы казалось, что все бриллиантами усыпано. Закрепщики знают, что если взять два одинаковых камня, и по-разному их закрепить, то в изделии один может выглядеть в два раза крупнее другого. Закрепка камней во многих изделиях чуть ли не первостепенную роль играла. Вот и выкаблучивались с ажурами и разными разделками. Все, что выше дигеля находится, было полем для проявления мастерства Закрепщика.
Мне довелось более 40 лет назад поработать рядом с лучшими закрепщиками в стране, и, может, и в мире. У каждого свой стиль в разделке был. Делаешь изделие, а закрепщик говорит: "Ты мне только отверстие просверли, где камни должны быть, остальное -- моя работа". У меня часто челюсть от удивления и восхищения отвисала, когда закрепщик отдавал мне готовую работу, я не узнавал сделанное мной изделие. А если два одинаковых изделия разным закрепщикам отдать, то и изделия не совсем похожие друг на друга получаешь. Да и один закрепщек может тебе изделие сегодня так, а завтра по-другому разделать. Творили чудеса, а еще и без микроскопов.
А работали ребята теми инструментами, о которых Black Diamond и Georg.P ничего не знают, считают дурью и бесполезным инструментом. Такие они закрепщики...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Цитата
К примеру, принес заказчик бриллиант в пол-карата и десяток полторашек (1,5мм), металла 5 гр., а изделие просит сделать объемное, и, чтобы казалось, что все бриллиантами усыпано

бомжовый вариани какой то приводите. вы же у нас камни по 400 тысяч крепили...что...побольше мелочи не нашлось?поймите...время другое сейчас....сейчас крепят так, что видно только камни и крошечные корнеры, которые их удерживают...ну не нужен там ваш мелиграф....не нужен и все)))и учится работать ими я не хочу.я лучше от работы откажусь, чем буду в рамки клиента укладываться, зараннее зная, что будет херня  
Пользователь

Цитата
бомжовый вариани какой то приводите. вы же у нас камни по 400 тысяч крепили...что...побольше мелочи не нашлось?
В СССР официально купить изделие с бриллиантом или камень отдельно было просто невозможно. Я сам работал на Русских самоцветах на бриллиантовом участке -- он экспортным назывался. Ни одного изделия на внутренний рынок. Вру, мой учитель Галине Брежневой к свадьбе гарнитур делал и сам в Москву отвозил.

Цитата
я лучше от работы откажусь
Стас, я тебя считал человеком стремящимся повысить свою квалификацию, вот и на курсы в Питер собираешься... Ты уж давай, старайся Мастером стать.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
К примеру, принес заказчик бриллиант в пол-карата и десяток полторашек (1,5мм)
Вот сразу себя и выдал Михаил фразой о брюликах, никогда брюлики даже мелкие не мерят как обычные фианиты, а у тебя все просто полторашка это 1.5 мм  :bash:

Совершенно безвозмездно для тебя таблицы, а то опять где нибудь проколешся :biggrin2:  я думал ты только английской королевне делал цацки а оказывается и ЦК КПСС к тебе и к твоему учителю обращался  thumbup2  а из Саудовской Аравии никто не обращался?????
Image 13.png (78.89 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Янис,

я 1.5 мм называю полтарушками. Каюсь))) :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Янис,

я 1.5 мм называю полтарушками. Каюсь)))
Хорошо что теперь как бывало по ЧПУ не говоришь что это все фигня :biggrin2:  мы дескать и мелиграфами все закорнайзерим. :brows:
Пользователь

Цитата
Этими инструментами, действительно, пользуются все меньше. Причина такая -- за последние 100 лет очень изменился концептуальный подход к изготовлению ювелирных изделий. Драгоценных камней и золота ну душу населения в мире добывалось во много раз меньше, чем сейчас, и материалы были в дефиците.

вот вы сами на свой вопрос и ответили.и я вам ответил. что этим инструментом не пользовался. он просто морально устарел.Время другое, все можно купить...любых размеров и в любом кол-ве.Были бы деньги...зачем смотреть в прошлое?

Цитата
В СССР официально купить изделие с бриллиантом или камень отдельно было просто невозможно.
слава богу сейчас можно купить все. зачем загонять себя в рамки скупого клиента с 5 гр лома, пятью полтарушками и одним полкаратником второсортным?клиента нужнл правильно направить и воспитать, чтобы он ценил то, что мы делаем. а жадных теток я к соседям отправляю. свои нервы дороже.

Цитата
А работали ребята теми инструментами, о которых Black Diamond и Georg.P ничего не знают, считают дурью и бесполезным инструментом. Такие они закрепщики...

ну дык Михаил....покажите какой закрепщик вы? Вот Георгий Юрьевич свои работы показывал...я тоже маленько иногда показываю  то, что делаю...я канеш хреновый закрепщик, спору нет...до Георгия мне далековато,а вот вы...покажите разделку?ну без гризанта только...чтобы воочию вашу прямоту рук увидеть)

Цитата
Стас, я тебя считал человеком стремящимся повысить свою квалификацию, вот и на курсы в Питер собираешься... Ты уж давай, старайся Мастером стать.

а я как бы думал, что вы всех, кроме себя считаете бездарями)))ну я так точно отношусь к этому числу в ваших глазах.

ну вы это...извините если что...за прямоту...ну не получается подругому.

Я кстати смело утверждать могу, что умею делать то, чего не умеете и не знаете вы. Но я этим не хвастаюсь на каждом шагу. Умею и все....и вы точно также умеете то, что не умею я, но при этом всегда всячески мне об этом напоминаете...для чего?
Изменено: Black Diamond - 03.01.2016 20:30:23
Пользователь

Цитата
ну дык Михаил....покажите какой закрепщик вы? Вот Георгий Юрьевич свои работы показывал...я тоже маленько иногда показываюто, что делаю...я канеш хреновый закрепщик, спору нет...до Георгия мне далековато,а вот вы...покажите разделку?ну без гризанта только...чтобы воочию вашу прямоту рук увидеть)
Да какая там разделка я тебя умоляю :no:  ты посмотри даже те видео где наш гуру со своим пневмодолотом пытается что то на ровной поверхности сделать, это же тихий ужас, я уже говорил Михаилу не надо сложных рисунков, просто проведи несколько прямых линии рядом и я признаю тебя круче чем даже Олега с его сложными композициями. :biggrin2:
Пользователь

Янис, таблица твоя г..., через пол-миллиметра, хоть бы через десятку была...
Про ЧПУ я никогда ни одного худого слова не сказал, разве только о некоторых чепеушниках.
До времени, когда я тебе что-то доказывать буду, тебе дожить не суждено. И Стасу тоже.

Цитата
а я как бы думал, что вы всех, кроме себя считаете бездарями
Я на форуме больше, чем о десятке талантливых людей рассказывал, большей частью о тех, с кем знаком и дружу. Мои сообщения почитай. Правда, Трубочист кое чего уничтожил, пусть это на его совести будет, если она у Трубочиста есть. Стас, если очень сильно стараться овладеть профессией будешь, может когда и о тебе расскажу.
Изменено: Михаил Ш - 03.01.2016 21:15:40
Пользователь

Цитата

Янис, таблица твоя г..., через пол-миллиметра, хоть бы через десятку была...
Про ЧПУ я никогда ни одного худого слова не сказал, разве только о некоторых чепеушниках.
До времени, когда я тебе что-то доказывать буду тебе дожить не суждено. И Стасу тоже.
Цитата
(Black Diamond 03.01.2016 20:18:54) а я как бы думал, что вы всех, кроме себя считаете бездарями
Я на форуме больше, чем о десятке талантливых людей рассказывал, большей частью о тех, с кем знаком и дружу. Мои сообщения почитай. Правда, Трубочист кое чего уничтожил, пусть это на его совести будет, если она у Трубочиста есть. Стас, если очень сильно стараться овладеть профессией будешь, может когда и о тебе расскажу.
Ты скажи какая тебе нужна таблица???, я к примеру и так посчитать могу, тем более что весы очень точные есть, фирма ЭнДиАй хотя вряд ли тебе она известна. Насчет того кто сколько проживет я или Станислав одному богу известно, но видно что ты оперируя такими данными уже не только самый великий ювелир с кривыми руками, но и ясновидец с кривыми глазами.

Вот и про Трубочиста все знаешь и сомневаешься про его совесть, а я к примеру тебе скажу только по одной сделке с ним, там где была одна непонятка человек после объяснений все сделал как надо и переслал за свой счет, так что не надо ля ля.

Цитата
Стас, если очень сильно стараться овладеть профессией будешь, может когда и о тебе расскажу.
Опять полное противоречие, ты хоть запоминай что пишешь хоть в одном посте то, то не доживешь то если будешь хорошо себя вести, видно совсем одиноко тебе Михаил. :(
Пользователь

Янис, не нужно к написанному мной, свой смысл добавлять. Я в толкователях не нуждаюсь, изъясняюсь понятно, для большинства, по крайней мере...
Пользователь

Михаил Ш,

вся эта тавталогия мне не очень интересует. закрепку то посмотреть можно?
Пользователь

Цитата
закрепку то посмотреть можно?
Стас, даже если в гости приедешь, показать нечего, последнее изделие продано полтора года назад. Кстати, самые дешевые изделия по 230 тысяч продавались, дешевле не было, несмотря на скверную закрепку. Такие вот у нас дурачки товароведы и покупатели.
Пользователь

Михаил Ш,

грустно и печально. по ценам мне до вас далеко.но кое что изготавливаю...последнее отданное перед новым годом...

20 кратное увеличение. камни 1.3 и 1.1 мм. сажаем, исходя из размеров данных клиентом.
Изменено: Black Diamond - 03.01.2016 21:51:03
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Янис, Михаил Ш, Ох и любите вы друг дружку *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 321 / 8
Black Diamond, Янис,

я 1.5 мм называю полтарушками. Каюсь)))                      И я тоже,потому что в наших краях лет  20 назад бирюликов было трудно найти,и закрепку осваивали на цуркончиках,так и преклеилось полтарачки, двушки ,трёшки,ну а уж когда так называешь то меж собой и так понятно про что речь идёт))
Изменено: Vol demar - 03.01.2016 22:09:44
Пользователь

Голосов: 321 / 8
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 03.01.2016 15:55:47) К примеру, принес заказчик бриллиант в пол-карата и десяток полторашек (1,5мм)
Вот сразу себя и выдал Михаил фразой о брюликах, никогда брюлики даже мелкие не мерят как обычные фианиты, а у тебя все просто полторашка это 1.5 мм

Совершенно безвозмездно для тебя таблицы, а то опять где нибудь проколешся я думал ты только английской королевне делал цацки а оказывается и ЦК КПСС к тебе и к твоему учителю обращался а из Саудовской Аравии никто не обращался?????
Янис,табличка хорошая,но приблизительная конечно,стандарт,клиенты приходящие со своими камнями приехавшие с экскурсии из Амстердама такие камни и с такими параметрами не приносят +-трамвайная остановка,потому что обувают их в лапти там по полной программе,такие камни с такими параметрами точными можно купить наверно только у товарища Рапопорта лично :biggrin2:
Пользователь

Стас, я тебе верю, но по фотке оценивать закрепку не берусь, уж извини. А кольцо красивое. если дизайн твой, жму руку.
189 страниц 1 ... 40 41 42 43 44 ... 189 >
https://www.traditionrolex.com/13