Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
Сергей Вальтман, У меня такой Стронг есть. Два года уже пашет. Может и слабоват, но своё оборотами берёт. Может только ручка длинновата и толстовата будет для совсем миниатюрных работ. Хотя я ей буковки в именнике подправлял. Помнищь разговоры по этому делу вели. Когда ты советовал борчик остро заточить, в этом-же наконечнике, и не меняя положения бора буковки править.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Наверное, лучше довериться Олегу, я не помню, вроде у друзей пару раз попробовал и все. А так машинка самая популярная, правда последние несколько лет срачи вокруг нее возникают в плане китай - не китай. Причем вопрос даже не в живучести, а в том, что "китай" биение имеет зачастую. Но в качестве машинки для ознакомления с миром микромоторов я бы порекомендовал, модель раскрученная, в случае перехода на что-то более интересное уйдет быстро и на куче форумов можно выставлять на продажу.
Раз уж зашел разговор про гравировку бормашиной: А кто-нибудь пробовал казанской борфрезой пикой работать по металлу? Долго живет? И я тут купил шаберный бор на пробу, как этой фигней пользоваться, реально в бормашину ставить, или это для возвратно-поступательных наконечников? В которые такие надфиля ставятся:
(Dagmen 19.02.2016 12:18:45) Я для шлифовки ДПР-72 применяю. Тяжелый, но мощный зараза.
cупер движок. одно слово, самолетные они. сам такими пользуюсь. неубиваемые они в СССР такие дрели делали , автомобильные. в них ДПР-72 стоит. *Энергия* их делали.Воронеж. бормашины Профиль, которые мощные , то же этот движок
(Dagmen 19.02.2016 12:18:45) Я для шлифовки ДПР-72 применяю. Тяжелый, но мощный зараза.
cупер движок. одно слово, самолетные они. сам такими пользуюсь. неубиваемые они в СССР такие дрели делали , автомобильные. в них ДПР-72 стоит. *Энергия* их делали.Воронеж. бормашины Профиль, которые мощные , то же этот движок
выглядит так :
Я как-то купил парочку в 2000-ом, они тогда по 700 рубликов были. Думал дороговато, но все же взял. А сейчас смотрю по 8000 с копейками. Вообще ДПРов у меня было много, и 42-й и 52-й и 62-й. Хорошие моторчики. Хоть целый день шлифуй, не греются. Да, как-то щетки менял на 72-м, вроде аккуратно все разобрал, собрал, а такое ощущение что мощность чуть упала.
Есть вопрос к специалистам по поводу шарногеля. Темы на форуме уже все изучил. Что купить в текущей ситации. Шарногель необходим под гравировку изредко закрепку. Сейчас мало что есть в продаже. По порядку: 1. GRS - хорошо но очень дорого 2. PEPE- раньше были в продаже теперь нигде нет а если и есть отсткаи то цена как у GRS 3. ЮМО - не плохой шар но без подшипника врашение не совсем то что надо 4. Китайские GRS - ну не знаю отзывы противореивые, но думаю г.. 5. Всякие отечественные вариантв типа чугуного шара с тисками - хочется все же что то более удобное и универсальное
Еще вот такой есть в продаже, говорять заводского иготовления сделан в подмоосковье. Но что то я его индифицировать не могу что за производитель, может у кого такой есть
Olaf, Олег Николаевич, подскажи пожалуйста, у меня мысль появилась, но правильная или нет не знаю. вот в мбс вроде окуляр с сеткой, а вот допустим можно если лицо на бумаге сетку разметить кратно окулярной и потом глядя на картинку , типа по клеточкам вырезать ........... или это фигня? чтоб пропорции точней сохранить ..... опыта нет такой гравировки ... по разметке ловчей бы было а то мелочь с лазерника прилепишь а она кубиками и срезается все же.........не подрисуешь на маленьком размере.........
Как на объеме ни рисуй, все равно срежешь. Если изделие не сильно мелкое, контроль копирования ведут по расстоянию между реперными точками. В мелкой работе это затруднительно. 3-д сканеры, 3-д принтеры и ЧПУ-обработка для этих задач и создавались. Сергей Вальтман, портретное сходство с Иесусом тебе ни одна техника сделать не поможет.