Здравствуйте!! По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу)) http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2 Смысл этой темы , упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам))) Так что не стесняемся)) Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))
Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе. Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск))) http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать)) В толпе оно все веселей получается)) Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
А я параллельно отвечу на вопрос про привод штихеля,то есть про компрессор.Бормашину можно использовать с любыми оборотами.Привыкаешь дозировать нажим подобно тому ,как привыкаешь к педали газа на автомобиле.Все себя помнят в первый раз:)Ну по крайней мере большинство,как первый раз нажав на газ пытались заставить на холостых движок из под капота выпругнуть:).Далее лучше брать с круглым плоским корпусом.К нему легче цеплять компрессор.Ну и вот не знаю,у всех бормашин одинаковый выход ротора?Вроде у всех.Отличается вроде только шлангом со стороны наконечника.Европа или Америка. Вот на этой картинке тот,который я не пробовал цеплять на компрессор.
Ну и вот как выглядит ротор ( фото той машинки,на которую компрессор не цеплял,но роторы на тех и на этих одинаковые.И вообще внутрености одинаковые.Отличие только в корпусах бормашин)
И ещё.Есть один лишний комплект.Изготовитель просил отдать нуждающимся по "заводской" цене.В комплекте с приводом.Москва.Как найду где здесь на форуме нужная тема,так там и напишу всё остальное.
А вот ещё моментик.На тех бормашинках,что я показал,что идеально подходят,у них корпус собирается на шпильках и сверху гаечка.На фото хорошо видно.Ну так вот когда корпус компрессора прикручивается к корпусу бормашины изнутри бормашины,то саму бормашину потом приходится собирать с уже прикрученым корпусом компрессора.Так вот когда гаечки -это не так затруднительно.С другими вариантами бормашин я не пробовал-не знаю как там у них чего.
(alex xxx 18.12.2015 19:44:33).Бормашину можно использовать с любыми оборотами.Привыкаешь дозировать нажим подобно тому ,как привыкаешь к педали газа на автомобиле.Все себя помнят в
Так то оно так. Но вот педаль должна идеально работать. А на китайских форедомах она регулирует скорость нормально, только первый месяц работы. Потом сразу в отрыв. Со средних начинает работать. А средних оборотов многовато. У меня поршенёк виснет. Курок от дрели, пока ещё в мыслях. Всё купить забываю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пока в качестве эксперимента:поставил на выпускные отверстия регулировочное кольцо.Теперь при прикрытии выпуска сила удара падает.Чтобы начать нормально работать надо добавлять "газку",то есть увеличивать частоту ударов.Ну то есть как бы ход плавнее получается.Позже посмотрю какой рез получается при нормально заточеном штихеле.И звук кстати тише стал.По децибелам наверное немногим поболее как при работе бормашиной.Никто не пробовал выпуск (условно так можно назвать эти впускные-выпускные отверстия)регулировать?
Бендер уже крутил/перемещал выпускные отверстия, если при сверловке их переместить к месту удара поршень/"таблетка" штихель резвее работает, если увести к ручке на ±2 мм мягче и тише (за счет небольшой воздушной подушки), кстати выпускные/выхлопные отверстия с мелким диаметром тоже чуть + к ночной тишине.
(Bender 21.12.2015 00:26:02) кстати выпускные/выхлопные отверстия с мелким диаметром тоже чуть + к ночной тишине.
Хотя по закону газодинамики, тесно связанной с акустикой - при одинаковой производительности, скорость истечения газа через отверстие меньшего сечения, выше чем через отверстие большего. А как всем нам известно - именно высокая скорость газового потока вызывает высокочастотные колебания, которые и порождают высокий уровень шума. Так же кроме сечения, имеют значение, форма отверстий и их расположение относительно газового потока. вот ё, это чё? Я реально такой умный?
исправлено. Resnica
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(amigosan 20.12.2015 23:28:30) Не хуже как минимум
аргументированно можно?не хуже чем?
Я не профи в гравировке,можно сказать только начинаю это познавать,и чем дальше тем больше понимания,и формирования своего угла зрения на такие моменты. Для большинства задач его функционала хватает с запасом белее чем надо. В условиях ремонтной 2х2 будки,это вариант вообще шикарен. Конечно хорошо бы технически довести до идеала,поменять некоторые материалы применяемые.(есть моменты которые надо доводить до ума,это больше в сторону привода и нескольких нюансов) Лично я пока смотрю в сторону GRS, и буду заказывать в штатах,все таки это проф оборудование,обкатанное и просчитанное. Много хорошего инструмента не бывает.
Но это не говорит что жужалка Сергея Николаевича хуже.))В первую очередь бюджет и функционал. Но за неимением бюджета у многих,и в нынешний крызис этот вариант не хуже.
Данное исполнение этой ветки штихеля,в таком виде какое оно есть,пока самое лучшее что я видел и щупал,ну и по цене очень гуманно.
В идеале хорошо бы мнение человека который профи в гравировке,и разбирается. Могу в Питер заслать на попробовать,пощупать,если интересно
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
(Bender 21.12.2015 00:26:02) Бендер уже крутил/перемещал выпускные отверстия, если при сверловке их переместить к месту удара поршень/"таблетка" штихель резвее работает, если увести к ручке на ±2 мм мягче и тише (за счет небольшой воздушной подушки), кстати выпускные/выхлопные отверстия с мелким диаметром тоже чуть + к ночной тишине.
Вить,а можно сделать регулировочное кольц с прорезом наискосок,а в штихеле отверстие овальное(по направлению длины штихеля).Крутим регулировочное кольцо и выпускное отверстие как бы перемещается вдоль штихеля(при неизменной площади отверстия)
--=сделать регулировочное кольцо с прорезом наискосок=-- Можно, конечно но, тогда нужна будет вторая гайка, как по мне это лишнее, отверстия можно полу-прикрыть силиконовой трубкой или термоусадкой (поэтому раньше делал отверØ2,5 на разной оси) + Румен и Оrlovca уже предлагали ослаблять давление воздуха до штихеля (тройник с краником), посчитал это лишнее, у себя больше использую небольшие обороты, а приладить краник всегда успеем. Допиливать (куда уж) систему нужно со стороны мотора/педали, о чём Сергей уже давно высказался. Пы.Сы угу кембрик или синяя изолента
(amigosan 19.12.2015 16:59:12)Диммер ставить, и там жми по самый#*&@ )))
Может мне диммеры не той системы попадаются? Нихрена не выходит плавная регулировка. Малые обороты не даются. И регулировка как рывками. Неравномерная. Может не жадничать и купить диммер не за 100 рублей?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.