Здравствуйте!! По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу)) http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2 Смысл этой темы , упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам))) Так что не стесняемся)) Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))
Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе. Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск))) http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать)) В толпе оно все веселей получается)) Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
Ты дядя Федор, всегда зришь в корень)))ты часом не экстрасенс, такое чувство , мысли прямо читаешь.... ну дык и .....папа сказал -папа сделал))) https://www.youtube.com/watch?v=Nd1p-EO0NKE&feature=youtu.be кстати в реальности , никто так не работает, у меня аж нога устала топать, пришлость менять и левой левой))))
вооооот ... а теперь разберемся , а что собственно происходит.... как говорится . не охота начинать а надо.... ну значит , утверждают , что при пуске значения тока достигают зачений 3-20 кратных скачков, это просто ужасно))))))))) но есть одно лирическое отступление, это при прямом включении в сеть нагруженого двигателя большой мощности от киловатта и выше., а теперь мы посмотрим а что мы имеем? мы не будем рассуждать в общем а будем смотреть исключительно наш случай......... оказывается скачок тока только при прямом включении , при условно плавном ..реостатном .. пуске напряжение на якоре не подается мгновенно 12в или 220 в(в моем случае) а рост напряжения происходит за какой то промежуток времени............ и оказывается если двигатель запускается реостатным пуском то ничего страшного не происходит....напряжение повышается плавно а вместе с ним и растет ток .. к тому же все закрепщики и граверы не работают на частоте сразу 4500оборотов в минуту а наоборот им нужен плавный!!!!!!!!!! старт читай реостатный)))) и на оборотах даже ниже среднего, ну и соответственно ток понятно не максимальный. как ни странно на швейных машинах которые и работают таком повторнократковременном режиме , применяются электродвигатели коллекторные и серводвигатели, причем на коллекторных реостатные или электронные педали сгорают быстрей чем двигатели, впрочем как и на бормашинах тоже........ серводвигатели работают вообще надежно. А пашут портнихи на швейках, не разгибаясь, похлеще нашего будет....... а вот асинхронники применяются исключительно во фрикционном исполнении, вот они то как раз в таком режиме пусков и дохнут .... по этому и фрикционы ставят.......... теперь еще, некоторым нужен узкий диапазон оборотов и достаточно высокий, лично мне для мелких работ тюки на низких оборотах очень нужны, при резке именников например, там как раз высокая частота это во вред, получится глушение силы удара и резка практически от руки..... на счет перчатки .... дескать подождем европу раз сами не можем, еропа с электроникой дружит.... , у нас есть кто с ней не только дружит а даже на ты, например тот же Олег Переседов, он в прошлом как раз и работал по этой части.... и вообще очень разносторонне развитый . можно сказать многоранный, при этом очень скромный......... так что контрольный, это все надуманные проблемы................воть! все работает надежно и хорошо как калаш........... пысы, моторчик компрессора Беркут, расчитаный на 15А по амперметру работает в диапазоне по току потребляемому от 4 А до 7 А, тоесть едва в полмощности.................
Сергей Вальтман, Вот вот, в закрепке вон тоже не выше 2т.-2.5т.об. получается вся работа, выше не особо то и нужно. Хотя тут, еще кто как привык работать, у всех своя манера работы, но в любом случае хоть топай 4.5т.об. все там нормально будет:-)
самсон, вы оскорбились моим "дуйте"? Хорошо, приношу вам свои извинения и обязуюсь впредь это слово в общении с вами не использовать. Я понял, что дружеское общение вас не устраивает и вы хотите что бы всё было "по уставу", хорошо, я вас услышал, с вами всё будет "по уставу". Впредь, все ваши нарушения будет рассматривать администратор. Обращаю ваше внимание, что обсуждение политических вопросов на форуме запрещено, для этого есть раздел оффтоп.
Здравствуйте! Сергей Николаевич внимательней читайте сообщения,я же не отрицаю работу вашего варианта в монтажно-закрепочном режиме.Разговор поднялся по режиму гравировки.Давайте оставим ваши последние сообщения они больше эмоциональны чем достоверны.Все вопросы возникают по реализации вашего варианта управления и очень жаль что не получается обсуждение а переводиться в режим спора,спорить я не буду.Я только хотел поучаствовать ,по вашему предложению,в обсуждении вариантов реализации вашей идеи к тому же имея уже некоторый опыт.Очень жаль что Вы не приняли юмор по Европе.Вроде бы даже смайлики прилепил а результат другой.Прошу меня извенить.Теперь по разогреву двигателя.Автор информации сообщил что в режиме закрепки у него всё отлично а вот при гравировке, после полу часа работы, температура двигателя поднялась до критической.Я попытался объяснить это с позиции законов электропривода.Вы с позиции приложения рук.Где истина? Повторить работу на вашем инструменте и ответить по результату,но это долго и затруднительно,значит поверить автору сообщения.Теперь с позиции электрика,глядя на этот двигатель я могу сказать что больше чем на режим S3 он не тянет,поэтому в номинальном режиме он разогреится через 10-15 минут а в облегчённом через 20-30,в импульсном режиме,при высокой интенсивности (в режиме гравировки) намного быстрей и от этого не уйти кроме как увеличить охлождение двигателя,что и предложил автор сообщения,но это полумера и усложнение конструкции.В моём варианте исполнения перегрев тоже неизбежен но по времени он отодвинут.Время непрерывной работы при гравировке должно быть хотя бы 1час желательно намного больше. Для полного исключения перегрева нужен двигатель с режимом S4 или не переходить за пределы ПВ для данного двигателя,что Вы и делаете в режиме закрепки. Теперь вопрос стоило тратить столько времени и эмоций на такой элементарный вопрос,когда более сложные и интересные вопросы остались не озвучены,а они есть. И я себе задаю вопрос зачем я лезу в чужой огород со своими мыслями если они не нужны,только трата времени. Всего хорошего,с уважением SWB.
(SWB. 20.07.2016 10:59:03)Теперь с позиции электрика,глядя на этот двигатель я могу сказать что больше чем на режим S3 он не тянет,поэтому в номинальном режиме он разогреится через 10-15 минут а в облегчённом через 20-30
Сергей Вальтман, Вот вот, вообще как то странно слушать про этот форедом(тот самый, на 5т.оборотов) что он должен греться:-) мы такими целый день работаем почти непрерывно, причем в режиме довольно тяжелом, когда идет достаточное большое сопротивление резанию фрезами. Ну и что-что то я им за 10 лет без перерыва каждый день по 8 часов работаю- и ему хоть бы что.
Один гравер системой Сергея детали мотоциклов гравирует, причем глубина у него там ого го идет, и вариант ящиком а не форедомом. Я специально несколько раз у него спрашивал про нагрев, он так говорит-тепленький, и не более того.
(amigosan 16.10.2016 13:07:43)А практичеси это как ?
не понял вопрос... педаль на вкл/выкл.
фиксированные обороты двигателя. и при нажатии на ручку штихеля просто открывать и закрывать клапан. Задумка такая... чем сильнее давим тем сильнее должен быть удар бойка(за счет широко открытого клапана), слабо давим, слабый удар (клапан полузакрыт)...
я там не много поленился и не дорисовал. Вся желтая часть это штихель Вальтмана практически без изменений.