Здравствуйте!! По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу)) http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2 Смысл этой темы , упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам))) Так что не стесняемся)) Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))
Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе. Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск))) http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать)) В толпе оно все веселей получается)) Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
николай73, я Вам давал адрес в сообщении 729 . Ознакомтесь, если будут вопросы могу ответить.
Цитата
(amigosan 22.10.2017 09:39:14) SWB.,
Понял,спасибо за совет. Но как же люди на потоке по 5-10лет на них отрабатывают тогда.? У меня есть экземпляр который со мной уже 15 лет дружит. Непонятно.
Вы посчитайте количество пусков при гравировке и ремонте за смену и станет понятно.
Понял,спасибо за совет. Но как же люди на потоке по 5-10лет на них отрабатывают тогда.? У меня есть экземпляр который со мной уже 15 лет дружит. Непонятно.
у меня с 14 года работает... китайский... оно может можно конечно и сбросом регулировать как в грс.... но тогда надо иногда оборотики переставлять... а так все в одном и обороты и мощ ... что касается не возможности работы двигателя в таком режиме... это конечно полная чушь... для того их и делают... на бормашинки и кстати там на закрепке режим один в один то тыркнул то даванул и так дрелить приходится иной раз прилично... ну и Юра тоже далеко не дурак ... просто он сделал правильную педаль по вторичке и Олег вот тоже делает... самый прикол Скиба меня уже этими делами убеждает давно... а вот дворники на авто аккурат в таком режиме и работают ... пока машину в утиль не сдадут и примерзают зимой а ничего...... тот же моторчик постоянка......
Если моторы и педали ведут себя одинаково, то нужно проверить розетки, проводку, щиток. Возможно какие то агрегаты дают импульсы в сеть. Эти импульсы могут сбивать работу электроники педали. Попробуйте в другом месте подключиться. У друга, например.
Разрешите маленькую ремарку. Я здесь никому и ничего не доказываю, а делюсь своими мыслями и соображениями по поставленному вопросу и каждый вправе сам определять нужна или нет ему эта информация.
(Сергей Вальтман 22.08.2015 06:45:55) Технология ТХО для деталек , состав ;40%мочевина(карбамид садово огородные химикаты) ; 40% кальцинированная сода( бытовая химия , бельевая сода) 10% поваренная соль из солонки на столе)) и 10% едкий натр (каустик) 580градусов , 2-3 часа , в печи , лучше в титановой ескости под вытяжкой(запах аммиака)
Сергей, здравствуйте. Подскажите пожалуйста по финальной стадии карбо-нитрации, на Ютубе в описании к вашему ролику написано еще охлаждение в 10% растворе соли. Правильно ли я понял, что идет выдержка в реагенте 3 ч при 580гр, а затем охлаждение. Сразу оно приводится или необходимо остывание деталей до определенной температуры?
estonec, Здравствуйте!.. в технологии указано было остужать в 10% растворе соли...по началу так и делал ... это имеет значение для углеродистых марок... но поскольку речь идет о 12х18н10т... то нет ни какой разницы... я просто доставал пинцетом СУХИМ И ЧИСТЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!! важно!.... и остывало на воздухе ... потом в уз отмывал..... держал и полтора часа и два и три... ну три получше... но на этой нерже толстого слоя не будет все равно ... такова природа процесса.... важное значение имеет температура .... она дает баланс углерода и азота в корке... и лучше нержу перед процессом полировать внутри ... промывать и просушивать.... а после обработки...промыть и просушить и чуток с полировочной пастой пройти но не счищать черный слой... он самый скользкий и твердый... загружайте лучше сразу в сухие компоненты... во избежание проблем... а то кинете в щелочь влажное... она взрывается просто... там же и щелочь есть ... и вообще расплавы солей... ядреная штука....(((
Благодарю, Сергей. Карбо-нитрацию сделал, только цвет не черный а серый вышел и пятнами и на нержавейке и на У8... ...может дело конечна не в бобине, а во мне. Поршень, держатели и бойки из У8, охлаждал в растворе соли. По нержавейке напильник скользит, углеродку немного цеплял, по этому закалил на воду. Поверхности (полированные и из под резца) дали плюсом 5 соток в среднем. Вот ломаю голову в чем причина, печка максимум может врать градусов на 5ть, не думаю что это критично, может что то с реагентами не то. А так, вот такой паренек получился....
При температуре 580 смесь долго плавится, больше полчаса, но может и нержа быть не та, на сталях серое получается и не гладкое а на пищевой нерже 12х18н10т получается как воронение блестящее... ну и переж закладкой надо конечно все чистое ...5 градусов конечно не повлияют, но вот в каком месте термопара и кружка это может
estonec, Я использую эту сталь,отличный материал, обрабатывается как сталь 3,хорошо фрезеруется , резьбы режутся легко, карбонитрируется очень хорошо, есть пятнистость после карбонитрации, но если сполировать черный слой, скольжение обсолютно не теряется, твердость как стекло микрон 7,вполне хватает.
Vol demar, благодарю за информацию. Напильник и у меня скользит, смутило пятнистое покрытие и налет, который вылез плюсом к размеру. В любом случае на досуге еще попробую, сделаю 3и контрольные пробника, на 1, 2 и 3 часа. Визуально оценю разницу цвета, изменение в размере ну и твердость наружного слоя, если смогу.
Черное покрытие плюсует на полсотки и то легко снимается в виде порошка похожего на графит, основной твердый слой идет в металл , я держу в соли как рекомендует С.Вальтман, 2,5 когда 3 часа, но заметил при длительной мойке в УЗ на полированой поверхности образуются иногда точки з характерным признаком цвета побежалости, как будто электрокарандашом ткунули, посмотел у микроскоп и заметил отслоение этого твердого слоя ,не могу понять почему, на работу поршня это не влияет, и точек почти не видно,но вопрос остался,
Olaf, Олег, это уже второй человек мне сказал, похоже что так и есть, может ещё кто то подттвердит, с чем это может быть связано, может в составе основы какие то включения на молекулярном уровне ,поэтому плохое сочетание карбонитрации с металлом ?
Без карбонитрации, "стрекотуха" будет работать лет 50- 80. А с карбонитрацией- лет 300. Так как я столько всё равно не протяну, то мне хватит и с обычной нержавейки.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Vol demar, Когда Михаил Ш просил поэкспериментировать... то гвоздики варил в растворе... они были серые и при изгибе получался эффект как кора на ветке морщится и отстает....... причем когда копал всю эту тему... читал чисто азотирование.. иногда дает отслоение... твердой корки...(но оно при более высоких температурах) в карбонитрации же... там температуры влияют... например если 650 ... брать ... то за одно и тоже время..слой можно получить тоще .. но рыхлее поверхность... при температуре 560... слой будет тоньше ... но стойкость на истирание возрастает и плотность корки... простые стали типа 40х покрывал... делительные кольца квадранта... твердое получается ... но поверхность матовая ... шероховатая... прямо как на фото с дефектами цвета.. от сюда вывод что имеет значение марка стали у меня точно трубка толстостенная и 12х18н10т... титан есть в составе.. и температура... то есть нужно пробовать в диапазоне от 560 ... высокие точно хуже... ты же пробовал пробовал...было не айс.. возможно у меня печка.. тоже показывает... она у меня 300 высотой... и термопара под потолком... возможен разбег... показаний и истинного значения... так как кружка на дне стоит... и что я замечал ... соли у меня долго сплавлялись и при 580 едва плавились... но на пищевой нерже цвет очень насыщеный черный и блестящий .. до сих пор... если у тех кто делает карбонитрацию соли сплавились быстро ... возможно надо снизить температуру есть еще составы с железосинеродистым калием... но там нужно ванну гонять для активации... и продувать воздухом ... для окисления компонентов... еще влияют покрытия типа олова... и жировые загрязнения... вот такие наблюдения имеются... возможно что то пригодится кому то...