https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Вопрос о литейной машине KAYA CAST , По поводу комплектации KAYA CAST
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Здравствуйте форумчане.
Купи себе литейку KAYA CAST китайского производства.
Ждал три недели, привезли , оказалось что нет в наличии перфорированной опоки. И башмака тоже нет.
Позвонил  поставщику в Полистар, там мне ответили, что китайские литейки опоками не комплектуются, хотя на их сайте она указана в аннотации. Обещали продать свою со скидкой. Посмотрел картинки  на нескольких расскоязычных китайских сайтах - везде присутствует опока, как правило 100х100.
Вопрос, кто нибудь покупал такие китайские литейки?
Меня как в известном фильме,  "терзают смутные сомнения" , что меня тупо развели.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

самсон,
не мощный насос , это сколько?
сколько чего ?  :)
Пользователь

pavelyuvelir,
То что мощность ваккумного насоса - это время набора ваккума,  мне понятно.
Не понятно как от этого зависит само литье ?
Температура опоки перед литьем ?
Температура металла перед отливкой?
Размер опок ?
Пользователь

самсон,
я имел ввиду производительность ваккумного насоса!
Вы написали, что насос слабоват, в моем случае  это 2л/сек.
Я новичек, собираюсь отливать не большие опоки, 50х100, 3"х5", по весу примерно 30-50 грамм металла.
Хватит ли такой производительности для нормально, качественного  литься?
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

pavelyuvelir,
То что мощность ваккумного насоса - это время набора ваккума, мне понятно.
Не понятно как от этого зависит само литье ?
ame50,
После прокалки опока остывает в печи до т-ры литья.Потом вы достаете опоку, ставите ее в вакуумный стакан, включаете вакуум и ждете пока насос откачает воздух. Чем слабее насос, тем больше этот промежуток времени и соответственно ниже т-ра самой опоки, что в итоге может сказаться на качестве отливки. В вашем и моем случае (у меня насос с такими же характеристиками) насос слабоват, но его вполне хватает.
Цитата

Точную цифру вам вряд ли кто скажет. Я в основном выставляю 550, но можно больше/меньше, в зависимости от того, что вы льете (статуэтку или что-то типа филиграни). На форуме уже не раз обсуждали.
Изменено: pavelyuvelir - 09.12.2015 10:30:38
Пользователь

Цитата

самсон,
я имел ввиду производительность ваккумного насоса!
Вы написали, что насос слабоват, в моем случае это 2л/сек.
Я новичек, собираюсь отливать не большие опоки, 50х100, 3"х5", по весу примерно 30-50 грамм металла.
Хватит ли такой производительности для нормально, качественного литься?
на такой обьем опок , этого насоса вполне достаточно, у вас кольца наверное до 100 мм диаметр. соответственно на опоку 100 мм, эта установка создана и предназначена производителем. все расчитано и проверено. а аппаратов таких по миру десятки тысяч. у всех все нормально проливается. я лил и в большую по размеру опоку.  и тоже все нормально. потом опоки понадобились с ведерко размером. поэтому пришлось делать , другую литейку. а так бы на такой и работал дальше. так что , не о чем беспокоится.  :)
Пользователь

Ваши слова меня обнадеживают.

Еще пара вопросов.

1. Мне придется заказывать переходные кольца под мои опоки.
К примеру,  опока диаметром 76мм, какой должен бы внутренний диаметр переходного кольца под нее?
Между ними (опокой и кольцом) должен быть зазор?

2. К литейной машине идет переходное кольцо и прокладка  для не перфорированных опок.
Насколько мне представляется , эти опоки должны быть не большого размера? Иначе вакуумный насос не "протянет" металл  ?
Я правильно рассуждаю?
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
К примеру,опока диаметром 76мм, какой должен бы внутренний диаметр переходного кольца под нее?
Естественно, вы же опоку внатяг прессовать не будете.  :biggrin2:

Я себе переходные кольца просто вырезал из листа кровельного железа. Думал временно, но ничо, так и остались. Работают.
Изменено: Dagmen - 09.12.2015 19:32:43
Пользователь

Цитата

Ваши слова меня обнадеживают.

Еще пара вопросов.

К примеру, опока диаметром 76мм, какой должен бы внутренний диаметр переходного кольца под нее?

я делал плюс 4 мм, чтобы в круговую по 2 мм от стенки опоки было. то есть, если опока 76 мм, внутренний диаметр переходного кольца 80 мм

насчет неперфорируемых опок, не понял, зачем они вам ? перфорация для того и сделана, чтобы тянуло металл со всех сторон. неперфорируемыми пользуюсь, но там не стакан, а вакуумный башмак, то есть донная присоска. совсем другая это установка. вам нужны перфорированые опоки с фланцем. и резиновые башмаки соответствующего опоке диаметра

http://www.sapphire.ru/vcd-409-3/catalog.html  
http://www.sapphire.ru/vcd-409-1/catalog.html
Пользователь

самсон, насчет размеров, я понял, спасибо.
Еще один вопрос, я пока не понял, из чего сделаны "родные" переходные кольца.
Не магнитятся, на нержавейку не похоже , явно не алюминий .Неужели титан?
По поводу опок.
Резиновые  башмаки на 76мм опоки у меня уже есть 2шт. , 50мм - заказал.
Прокладок пока нет.
50мм, точнее 2" опоки (50х100) получил, 76мм опоки пока еще едут ко мне.
Что касается обычных, не перфорированных опок, я вообще то планировал начать именно с них.
У меня есть несколько не больших опок из нержавейки, вот я и подумал, что потренируюсь на них, тем более что у меня нет еще воска для литников и елок.
Кстати, не понятно чем отличается воск для литников, от воска для елок?
А так, можно попробовать отливать по 1 восковке, для того что бы набить руку, что называется прочуствовать весь процесс, металл зря не переводить.
Кроме отливки китайских опок, у меня опыта больше нет. Сейчас я уже могу сказать, что более - менее, набил на них руку. Было очень много брака. так что скоро  займусь квартованием, т.к. повыгорала уже почти вся медь.
Пробовал лить 750 пробу, но поскольку переплавля металл по многу раз, отливки получаются уже не то что ярко желтого цвета (как должно быть), а желто зеленые.
Кстати, муфель тоже еще не получил. Поэтому перспектива выкуумного литья у меня пока еще отдаленная, надеюсь что не сильно.
Пользователь

титан это врят ли. любое железо подойдет
прокладки не покупаю.использую резину кирпич http://www.sapphire.ru/vcd-21861-1-4527/goodsinfo.html  
думаю и покупные прокладки из нее же делают
неперфорируемые если с фланцем, отверстий насверлить можно.  если без фланца, установить ее в эту литейку не удастся
воск для литников обычно уже вторичный, третичный ,то есть использованый. вытекший при прокалке опок. выкидывать жалко. а так он ничем не отличается от восковок изделий. кто то , только новым пользуется. кто то и стояки в магазине покупает. я делаю их сам, с отработки. жаба давит выбрасывать :)
Пользователь

Цитата
неперфорируемые если с фланцем, отверстий насверлить можно.если без фланца, установить ее в эту литейку не удастся
Литейка комплектуется 3 переходными кольцами, одно из них предназначено как раз для не перфорированных опок, у него отверстие маленькое, примерно 20мм, соотв. есть прокладка силиконовая с таким же отверстием.

Насчет прокладок, посмотрел ссылку, там написано "Т вулканизации 165-175С.", они что у вас одноразовые ?

Ведь тем-ра опоки перед заливкой доходит до 600градусов  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
А зачем опока перфорированная? Почему обычная не подойдёт?
Пользователь

Pohvalenski,
не понял ваш вопрос?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

А зачем опока перфорированная? Почему обычная не подойдёт?                                                                              
(Мы же не карандаши льем)Перфорированная для того чтобы металл тек не только вертикально вниз,но и в стороны от оси.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
уважаемые мастера не моглибы вы выложить фотографии собранной и укомплектоввнной литейки,был бы презнателен :)  :)  :)
Пользователь

приобрел Б У литейку хотелось бы визуально увидеть комплектацию. кстати тоже KAYA CAST, только американка)и что посоветуете проверить что обслужить перед началом? :biggrin2:
Пользователь

Kofman,http://polystar.com.ua/upload/iblock/f1c/f1ca26ea8aae454f84c2d53fee11f0a2_thumb_­5662fe976180f779.jpeg
Вот, собственно и комплектация. Только у меня щипцов не было (хотя должны быть). Покупал не в этом магазине.
Изменено: pavelyuvelir - 30.03.2016 09:36:15
Пользователь

Цитата
что посоветуете проверить что обслужить перед началом?
Поменять масло и фильтр. Фильтр я ставил автомобильный топливный.
Пользователь

pavelyuvelir,
спасибо)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите пожалуйста, какое масло используется в этой машине?
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13