https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 2 3 4 5 ... 10 >
Реставрация ордена канава замена винта и эмали , Реставрация ордена канава замена винта и эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Развернуть ⇓
STEPORIGINAL
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
КМД-5833,
Ну и тут как бы все ясно,999 в белом как говорите и не дает "печенки" так как всетаки это драг.металл хоть и самый не стойкий в своем семействе и при нагреве почти не реагирует с кислородом воздуха то есть не образует соединений с кислородом в отличии от сплавов с медью где медь при нагреве окисляется и "отдает"прекрасно атомы кислорода серебру что и ведет к образованию AgO,БАНАЛЬНО.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Серж,
Знаете уважаемый иногда , очень не часто, используя гальванику Au от 5 мк, обжиг держит и результат хороший!!  Но очень в особых случаях! Возможно  Вы то же уже пробовали.    ( иногда старые так делали, правда в муфельных печах, я тоже работаю только  муфелем)  Удачи!! С Ув.
Пользователь

Цитата

КМД-5833,
Ну и тут как бы все ясно,999 в белом как говорите и не дает "печенки" так как всетаки это драг.металл хоть и самый не стойкий в своем семействе и при нагреве почти не реагирует с кислородом воздуха то есть не образует соединений с кислородом в отличии от сплавов с медью где медь при нагреве окисляется и "отдает"прекрасно атомы кислорода серебру что и ведет к образованию AgO,БАНАЛЬНО.
Не много не согласен. Серебро при нагреве  от 168гр. , до определённого порога  образовывает на поверхности металла AgO и Ag2O   ( отжиг в окислительной среде  - эл. муфиль), но свыше 500 восстанавливает данные соединения до металла.  А в остальном Вы  правы!!   Так же считаю, что   очень многое зависит от условий термообработки. Удачи!! С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 30.09.2015 11:14:38
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

КМД-5833, Серж,
Вот интересный момент. У многих по" пробному белому металлу" в пределах от 84 и до 925 в итоге "печёнка" , это без опыта и навыков ну это понятно и про специфику подготовки советико-фалера с "выходом на гора" ионов серебра , и применение как "заграждения" медного буфера тоже ясно! Вопрос в другом. Куда же деваются эти проклятые ионы серебра при использовании "чистогана" с проблемными эмалями . Практически 100% результат даже у начинающего эмальера!! Приятно поговорить!! Успехов!! С Ув.
момент действительно интересный. чистоган имеет белую матовую** пленку**. 925 когда хорошо подготовлю ,т.е .оставлю на поверхности опять же чистоган, то же имеет такую же *пленку*. если поленился , этой *окисной пленки *   нет. цвет поверхности другой. возможно в ней вся разница почему на чистоту без проблем а 925 капризничает временами
Пользователь

Цитата

Серж,
Знаете уважаемый иногда , очень не часто, используя гальванику Au от 5 мк, обжиг держит и результат хороший!! Но очень в особых случаях! Возможно Вы то же уже пробовали. ( иногда старые так делали, правда в муфельных печах, я тоже работаю только муфелем) Удачи!! С Ув.
Обжиг при определеной температуре и временной выдержке для стегии НЕОБХОДИМ!,даже по сплавам родственого мнталла не говоря про золото по серебру,нужна в контактном слое диффузия и образование эфтетики-залог того что гальванику не "рванет" студкой стекла и возникающим напряжением,всю двухмерную пластику(если небольшой обЪем)"пеку"на газовой горелке,в смысле прокладка эмали,печка только работа на режимы обжига и обьемные изделия.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

самсон,
Мне почему то кажется , что в данном примере может присутствовать не полное выполнение всех пунктов  подготовки сплава . Вот мне чего то так кажется . А в остальном , сколько людей столько и мнений. Всё на усмотрение исполнителя. В итоге важен стабильный и гарантированный результат при эмалировании.
Пользователь

Цитата

Цитата
(КМД-5833 30.09.2015 10:38:28)
КМД-5833, Серж,
Вот интересный момент. У многих по" пробному белому металлу" в пределах от 84 и до 925 в итоге "печёнка" , это без опыта и навыков ну это понятно и про специфику подготовки советико-фалера с "выходом на гора" ионов серебра , и применение как "заграждения" медного буфера тоже ясно! Вопрос в другом. Куда же деваются эти проклятые ионы серебра при использовании "чистогана" с проблемными эмалями . Практически 100% результат даже у начинающего эмальера!! Приятно поговорить!! Успехов!! С Ув.
момент действительно интересный. чистоган имеет белую матовую** пленку**. 925 когда хорошо подготовлю ,т.е .оставлю на поверхности опять же чистоган, то же имеет такую же *пленку*. если поленился , этой *окисной пленки * нет. цвет поверхности другой. возможно в ней вся разница почему на чистоту без проблем а 925 капризничает временами
"Чистоган"не имеет ни какой матовой пленки,там на всю глубину подложки один состав 999 и так далее и 925 не "капризничает"при бинарном сплаве(исключения сплавы тройные и четырехкомпанентные с легирующими металлами кроме меди такими как палладий,кобальт и никель,хоть они и повышают температуру сплавов но улучшают их литейные свойства)все в подготовке единственное может именно стекло подвести,чаще на это и грешу,Дулево перевариваю часто под "себя"способ простой и я его уже описывал и не раз,так же он выручает при подборке эмали при реставрации-когда нужно полцчить идентичный по цвету оригенальной эмали оттенок-быстро и не затратно по времени.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,

Цитата

Цитата
(КМД-5833 30.09.2015 11:00:07)
Серж,
Знаете уважаемый иногда , очень не часто, используя гальванику Au от 5 мк, обжиг держит и результат хороший!! Но очень в особых случаях! Возможно Вы то же уже пробовали. ( иногда старые так делали, правда в муфельных печах, я тоже работаю только муфелем) Удачи!! С Ув.
Обжиг при определеной температуре и временной выдержке для стегии НЕОБХОДИМ!,даже по сплавам родственого мнталла не говоря про золото по серебру,нужна в контактном слое диффузия и образование эфтетики-залог того что гальванику не "рванет" студкой стекла и возникающим напряжением,всю двухмерную пластику(если небольшой обЪем)"пеку"на газовой горелке,в смысле прокладка эмали,печка только работа на режимы обжига и обьемные изделия.
Вот видите уважаемый у нас с Вами не много разный подход при работе. Ну да это не главное. Как по мне так важно движение ясной мысли и получение достойного результата  Успехов Вам!  С Ув.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 30.09.2015 10:50:39)
КМД-5833,
Не много не согласен. Серебро при нагреве от 168гр. , до определённого порога образовывает на поверхности металла AgO и Ag2O ( отжиг в окислительной среде - эл. муфиль), но свыше 500 восстанавливает данные соединения до металла. А в остальном Вы правы!! Так же считаю, что очень многое зависит от условий термообработки. Удачи!! С Ув.
И с  этим довольно все понятно,пороговые температуры при которых разлагаются окиси-закиси серебра где то в приделах 600 гр."плавают"-отдают кислород без "сожаления",но тут уже сложности в сплавах возникают при образовании твердых растворов....все не просто,вообще именно серебрянные сплавы считаю и со мной думаю многие согласятся "морочные"под эмалирование(ну если брать именно литье ,а не штамп),сложные процессы ликвации при литье что центробежным или с избыточным давлением(вакуумным)способом.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Чистоган при окислительном отжиге образовывает на поверхности металл КЛАСТЕРЫ . Во многом они и являются "тормозом пятилетки"!!!  ( но не во всём) Более мерзопакосного металла , имею ввиду сплав для эмалирования, чем серебро , как по мне то не существует! Предпочитаю ц.б. литьё , лучше плотность. И упоси Боже импортные лигатуры для сплавов под дальнейшее эмалирование!!  Если не хотите головной боли! ( германий , цинк. кадмий  .... ну и другая ......)
Изменено: КМД-5833 - 30.09.2015 12:19:13
Пользователь

Цитата

Серж,
Цитата
(Серж 30.09.2015 11:16:23)
Цитата
(КМД-5833 30.09.2015 11:00:07)
Серж,
Вот видите уважаемый у нас с Вами не много разный подход при работе. Ну да это не главное. Как по мне так важно движение ясной мысли и получение достойного результата Успехов Вам! С Ув.
Согласен,главное предсказуемость и результативнось,все остальное частности.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Чистоган при окислительном отжиге образовывает на поверхности металл КЛАСТЕРЫ . Во многом они и являются "тормозом пятилетки"!!! ( но не во всём)
По подробней о КЛАСТЕРАХ если не затруднит вас. :trubka:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
Ой мы так с Вами уважаемый не остановимся! А когда же ваять?? Ну ничего упрёмся и сделаем. На счёт кластеров ( из раздела металловедения) Хорошо просматриваются через электрон. микроскоп. Представляют из себя мелко-игольчатые образования очень мелкие и в очень большой плотности из расчёта на см.кв. ( та сама матовость) Как правило возникают в процессе остывания сплава при выходе кислорода . Примерно так . Это лучше видеть визуально так понятней ,  уж извините я не металловед!!  Вообще мне кажется , эта специфическая информация не всем понятна и тем более не всем интересна!!   Может лучше  в "личку". Я думаю есть о чем поговорить, если есть желание???   Успехов . С Ув.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Юрий Бессолов,
Не возражаю. Неприменно . Только я извиняюсь не сейчас! Если устроит , то вечером , просто мне так удобнее. Обязательно свяжемся , ещё ни кому не отказывал. А когда тебе удобней?? До встречи.
Валера, ты мне в личку свой скайп скинь, мы авторизуемся, а при удобном случае созвонимся.
Пользователь

Вообще то мы уже не туда зашли , длительное лирическое отступление!!  Нужны отзывы и рецензии по поводу ролика .  Ролик , как по мне хороший, мне нравится. Успехов Сергею на стезе эмалирования!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 5
лично я на бинарном сплаве серебра,поверхностный-обогащенный слой, от окиси серебра восстанавливаю-химическим способом. :)
Пользователь

Цитата

Серж,
Ой мы так с Вами уважаемый не остановимся! А когда же ваять?? Ну ничего упрёмся и сделаем. На счёт кластеров ( из раздела металловедения) Хорошо просматриваются через электрон. микроскоп. Представляют из себя мелко-игольчатые образования очень мелкие и в очень большой плотности из расчёта на см.кв. ( та сама матовость) Как правило возникают в процессе остывания сплава при выходе кислорода . Примерно так . Это лучше видеть визуально так понятней , уж извините я не металловед!! Вообще мне кажется , эта специфическая информация не всем понятна и тем более не всем интересна!! Может лучше в "личку". Я думаю есть о чем поговорить, если есть желание??? Успехов . С Ув.
УПС!,эт мы тоже пробегали,к стати эффект"матовой"поверхности присущь многим чистым металлам ,а так же их высокопробным сплавам(имею в виду драги)при нагреве(тут к стати имеет место и вид механической обработки,допустим штамп и сопутстующая ему нагартовка хоть и очень слабая но имеющая место)разрушение поверхностных слоев "рыхлость"в очень тонком слое не привышающем сотые доли микрон но прекрасно видимое изменение поверхности(визуально)даже после полировки не менее 9 кл. точности.С вами Валерий общатся-бальзам на сердце,глубоко уважаю и ценю ваш многолетний трудовой "багаж"знаний,все ваши советы дорого стоят,с удовольствием читаю ваши посты и всенепременно лично(ну в смысле В ЛИЧКУ)  выражу вам свое почтение!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

лично я на бинарном сплаве серебра,поверхностный-обогащенный слой, от окиси серебра восстанавливаю-химическим способом.

Цитата

лично я на бинарном сплаве серебра,поверхностный-обогащенный слой, от окиси серебра восстанавливаю-химическим способом.
Очень хорошо и правильно. Я считаю хуже от большего  количества подходов  при решении задачи не будет! У каждого исполнителя , свой подход. Только процесс  химического восстановления ведёт к увеличению трудоёмкости, тем более что способов восстановления окислов есть много ( взять хотя бы  восстановительную атмосферу, как в старину, довольно простой и эффект хороший даёт.)Сколько людей столько и мнений!  Важен стабильный и прогнозируемый результат!! Тем не менее , что то общее в подходах и решении  такого рода задач есть. И это объединяет эмальеров.  Вообще термо-химия поверхности серебра сложная и узкая тема. Удачи Вам!!  С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 30.09.2015 13:12:21
Пользователь

Ваууууу. А где же РЕСТАВРАТОР003 ??  Опять всё без него. Может ему это вовсе и не надо. Так вкинул тему и пошел, а вы тут мозги сушите , пальцы истерайте и "грызите" друг друга.  Сергей , ты где ??  Сказал бы чего.
Пользователь

Серж,
Извините необходимо добавить про кластеры . Это принципиально,  они в десятки раз увеличивают площадь окисления поверхности сплава и особо влияют на "свечение" поверхности под прозрачной эмалью.  Многое зависит от условий термообработки заготовки. (извините,  что не сразу описал подзабывать начинаю, старею знаете ли)  С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 30.09.2015 13:31:49
10 страниц 1 2 3 4 5 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13