https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 104 105 106 107 108 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Про водородную горелку:слышал,что изделие можно держать в руках,когда крапан скажем напаиваешь.
ну это фантастика) горячее пламя конечно, но чтоб теплопроводность менялась,  это нет). только пайка лучше когда прогрето равномерно, а так припои кипят , делал такую еще лет 20 назад(сам офигел времени сколько прошло) на заводе нержи валом было)) но чего то она меня не впечатлила, пламя очень горячее , а прогрев точечный, скажем кусочек латуни греешь, с одного бока горит цинк аж синева дымит, а с другого не плавится еще, мощность маленькая а температура высокая , так она там в цеху и осталась лень вывозить было............... но думаю там не оплавление а может подрезка и загиб или как Коробцов показал ........
Пользователь

ну и я гнул более 1мм  раскатаную монетку 900пр, а если высокопробный да 0.5 ........лехко , кстати верхняя острая кромка продавливает как ножом металл , четкий рубчик есть))))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
alex xxx,
Зачем городить бортик! там и без него все прекрасно ляжет, при определеннной сноровке! И не нужна там контра!!! Что-то ты поплыл куда-то не туда! На тебя наверное форум плохо влияет. :biggrin2:   У некоторых серебро перестало окисляться, только откуда берутся желтые края и печенка на эмали? Фиг его знает! Кстати, желтая эмаль на оксиде серебра!  Вон Федор, насчет контры, тоже намекает намекает.... Уже и сказать напрямую боится! :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
А я чего,я ничего:)Уж и спросить нельзя :blush2:
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Зачем городить бортик! там и без него все прекрасно ляжет, при определеннной сноровке!
Положить то эмаль можно, но очень уязвима будет на тонком мягком металле. А при оплавлении край потолще станет и водородная горелка тут может кстати оказаться.
В руках держать можно, но начинать нужно с хождения по раскаленным углям и опускания руки в дымящуюся серную кислоту.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
водородная горелка тут может кстати оказаться.
Есть в наличии водородная горелка, только что бы ею что нибудь спаять приходится бульбулятор с ацетоном ставить, пламя без него очень жесткое, по краю металл оплавить можно, но рядом поверхность подпортишь, а уж гильош тем более.
Пользователь

Михаил Ш,

Цитата
Положить то эмаль можно, но очень уязвима будет на тонком мягком металле
Почему тонком и мягком? Ты что, собрался с чистотой работать? А как же правило эмальера- толстая подложка- тонкий слой эмали, и наоборот. Лучший сплав для эмали 925*. Можно 940*, если эмаль тугая. Ну и естественно ГРАМОТНО положить, и все остальное.
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Цитата
(Михаил Ш 15.12.2015 20:25:57) Положить то эмаль можно, но очень уязвима будет на тонком мягком металле
Почему тонком и мягком? Ты что, собрался с чистотой работать? А как же правило эмальера- толстая подложка- тонкий слой эмали, и наоборот. Лучший сплав для эмали 925*. Можно 940*, если эмаль тугая. Ну и естественно ГРАМОТНО положить, и все остальное.
Бреполь рекомендует 960, но гильоше лучше всего на чистоте выглядит. Обогащать поверхность при гильоше невозможно. Я бы делал из 585, сплав, в зависимости от эмали, и всех геморроев избежал.
Пользователь

Михаил Ш,
Забудь ты этого Бреполя! Книга для начинающих. Лучшая 925*. Чем выше проба тем хуже для эмали. А почему?
Пользователь

Цитата
Чем выше проба тем хуже для эмали. А почему?
А почему?
Пользователь

Михаил Ш,
Миша, а что в ТРУДАХ ВНИИювелирпрома, которые ты с таким трудом добыл, не написано? :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Миша, а что в ТРУДАХ ВНИИювелирпрома, которые ты с таким трудом добыл, не написано?
С этим беда. Последний директор этой организации пытался мне помочь найти архивы, но пока безуспешно. Похоже, что все уничтожено. В такой веселой стране мы живем.
Пользователь

Бортик нужен.Мне нужен.У меня изделия должны быть носибельными и по возможности иметь запас прочности от случайных ударов.
А то что в горшках и вазах обитает-это не для меня.Сделать могу,только куда это девать то потом?!
Алексей Лавлинский
Пользователь

korobtsov-alex,
А к примеру такой план действий:сначала оплавить бортик(он же не только наверх, но и вниз оплавится).Выгнуть отстучав весь бортик вниз.Зачистить лицевую сторону и резать гильош.Ну как бы то что Александр чеканом сделал,только бортик оплавленый в нашем случае,и перевернуть пластину и гильош как бы с обратной стороны резать.А потом это "мясо" в обратную сторону выгибать.
Алексей Лавлинский
Пользователь

И вообще на мой сугубо личный взгляд,хотя контрэмаль и не нужна на листиках с обратной стороны,как по мне,то если бы они были заэмалированы,то это было бы эстетичнее.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Михаил Ш,
Миша, не ищи,  :no:  не трать время!
Пользователь

alex xxx,
Леша, не ищи себе проблем! все гораздо проще! И носится твои цацки будут, и ломаться не будут, и даже эмаль не отлетит. Соблюдай правило! Хочешь изящно- не лепи туда этот бортик, который нафиг не нужен!!! И вообще лютики цветочки, придумай что нибудь другое. Загляни в почту.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Лучшая 925*. Чем выше проба тем хуже для эмали. А почему?
наоборот все: чем выше, тем лучше! а все почему?

Цитата
Строго говоря в процессе термообработки окисляется как серебро до AgO и Ag2O , так и лигирующие компонентыт.е. медь до Cu0 и Cu20 !!!
не, серебро от таких пустяков не окисляется...этого никак не бывает!

Цитата
Кстати, желтая эмаль на оксиде серебра
точно! только не на оксиде, а на хлориде (и не только)..впрочем, какая разница?
Изменено: bazzl - 16.12.2015 01:59:51
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Леша, не ищи себе проблем! все гораздо проще! И носится твои цацки будут, и ломаться не будут, и даже эмаль не отлетит. Соблюдай правило! Хочешь изящно- не лепи туда этот бортик, который нафиг не нужен!!! И вообще лютики цветочки, придумай что нибудь другое. Загляни в почту.
Секрет сводится к получению окисной пленки (меди есссно) которая и дает спай стекла и металла? )))
Пользователь

Типа перед наложением чистим и потом грамотно)))подогреваем до появления окисной пленки, но не окалины)))
261 страница 1 ... 104 105 106 107 108 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13