https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 127 128 129 130 131 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Серж,
так и говорю сбор денег, барыги короче, лучше если лишние на леченье детям......... а это мастерклассы , один из 100 способов честного отъема денег)))) самый честный  из которых обыкновенная кража)))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Серж,
так и говорю сбор денег, барыги короче, лучше если лишние на леченье детям......... а это мастерклассы , один из 100 способов честного отъема денег)))) самый честный из которых обыкновенная кража)))
То что там дадут-за это же время на У-ТьЮ  и по книжкам,даже быстрей,короче очередная вата.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

а так подумал))
Изменено: Сергей Вальтман - 26.12.2015 19:53:40
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

я уж думаю а может дело в том компоненте А (условно) который тормозит компонет Б который во флюсе С . и он же в сплаве серебра ? Серж про него вскользь ..... он и не дает компонентам Б попадать и делать печенку в Р ))))))))))))))))
"И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг..." :) ,вы правильным путем идете,все получится.Удачных изысканий! .С уважением.!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

будем добывать компонент А ))) и заталкивать в компоненты  Ч+Ш))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Цитата

Roev,
я лучше эти деньги отдам больным детям.............
чем рубин через флюс класть за бабки , мне рубин на серебре не нужен , мне процесс интересен прокладки на прямую ..................
Если все, кто пытается положить рубин на серебро, будут поступать подобным образом.....чёрт побери, я рад за детей thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
НЕ  рубинодулёвскосеребрянным поклодателям посвесчается

https://www.youtube.com/watch?v=SnGHcfqGxqw

:biggrin2:
Изменено: DL-2008 - 27.12.2015 18:43:05
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Вот цвет №3 На 925*.

Закончились, можно сказать с отрицательным результатом, еще несколько проб по нанесению №3 на серебро.
Близко по цвету получились лишь два варианта, первый - это обжиг слоев при 850 очень кратковременный,
зерна, можно сказать, чуть спеклись и во втором случае с применением в качестве промежуточного слоя 232 флюса.
Проясните пожалуйста, почему тонкий слой флюса препятствует окрашиванию в желтый цвет верхних слоев,
а в случае если первый слой эмали того же цвета, что и последующие слои, нет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
korobtsov-alex,
Флюс, являясь как бы защитной прослойкой, препятствует реакции компонентов эмали с серебром и по тому цвет остаётся изначальным.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Флюс, являясь как бы защитной прослойкой,
Согласен, но почему этой самой защитной прослойкой не хочет становиться первый запекаемый слой эмали, ведь в этом случае изменение цвета происходит не только в первом слое, но и в последующих тоже(((
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Roev 29.12.2015 08:53:36) Флюс, являясь как бы защитной прослойкой,
Согласен, но почему этой самой защитной прослойкой не хочет становиться первый запекаемый слой эмали, ведь в этом случае изменение цвета происходит не только в первом слое, но и в последующих тоже(((
Да нет, реакция идет от границы соприкосновения с металлом. Бывали случаи, когда при большом количестве обжегов эмаль начинала становиться опять прозрачней и прозрачней, видно реакция закончилась, а ее производные постепенно растворились в эмали. С эмалью разные "чудеса" происходят...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

не знай,  не знай, сегодня ради интересу попробовал 3 рассмотреть и немного смолол, она по цвету далеко не такая как на фоте, она больше гранат а не рубин и уж тем более с таким аметистовым оттенком........
мне кажется сильно зависит от освещения .... и угла ......
вот сегодня взял у Танюхи 2 ордена  , есть небольшое отличие по цвету из за толщины слоя, оба имеют одинаковую слегка молочножелтоватую каемку между эмалью и серебром.........
одинаковый цвет практически , и зачем тогда ордена перекрашивать в неестественный с фиолетовым оттенком цвет???????????
если они изначально такие??  Никаких у меня проф фотографов нет с длинной волны дневного света , как есть так и чпокнул... слой у меня 0.2 -0.23.........судя по орденам этим и тот первый тоже был не ремонтированый, это потом я его припалил до порыжения............
Пользователь

чем сиреневый оттенок, для меня гораздо важней не закрацованый гильош , кому нужен гильош из под карцовки? это помоему туфта....................................
вот видно рез чистый и не сбитые грани .........в конце концов цель гильош ! а не убийство его ради рубина.......  нужных оттенков в милтон бридж дофига , если припрет..........
Пользователь

тем более ни одной нормальной фотки никто не показал........ даже Серж сразу обозначил , типа под увеличением там ничего интересного..... а мне так очень все под увеличением интересно.......
Пользователь

и что характерно, на трех таких орденах, одинаковое примерно количество пузырьков в толще эмали......
типа подчерк....  у меня столько не получается.......
Пользователь

очень надеюсь, что теперь ты наконец то доволен собственным результатом ? :)
все путем.  я то твоим результатом, давно доволен. кстати, эмаль которую ложат на ордена - новоделы, как правило, хуже чем у тебя. опытные коллекционеры их на раз-два отличают от оригинала.
мои поздравления ! силен бродяга, тока упрямый шибко :biggrin:
Пользователь

я не упрямый, просто говорят не то ! а везде такие , у Тани и у Андрюхи брал , все одинаковые, но тогда какой смысл добиваться из рубина фиолетовых тонов , если они все такие, тебе проще , ты с всякими антиквариатами имел дело , а я в деревне фабержов не видел))) только у телику)))
вот еще Леха свои привезет, посмотрю, раньше много их таскали, а у ювелиров рука не поднимается их плавить , вот и у многих по нычкам валяются))
Пользователь

теперь другая штука , я когда под увеличением фотки смотрю, по моему там крошки от ступки белые(( мне кажется это фарфор попадает, надо всетаки стальную каленую делать , там хоть магнит соберет, а этот фарфор фиг чем собереш........
Пользователь

Сергей Вальтман,

Цитата

я не упрямый, просто говорят не то ! а везде такие , у Тани и у Андрюхи брал , все одинаковые                                                                          
догадался таки :biggrin:
Пользователь

Цитата

теперь другая штука , я когда под увеличением фотки смотрю, по моему там крошки от ступки белые(( мне кажется это фарфор попадает, надо всетаки стальную каленую делать , там хоть магнит соберет, а этот фарфор фиг чем собереш........
конечно фарфор попадает. как же ему не попадать то, эт штуковина, хрупкая. скалывается легко. да ты и сам видишь. снова сказать , я же говорил?  :biggrin:
Изменено: самсон - 29.12.2015 21:24:38
261 страница 1 ... 127 128 129 130 131 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13