https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 144 145 146 147 148 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Сергей, молодец, но усложнять не нужно. Лучше всего смотрятся самые простые варианты, создающие зффект искривления поверхности. Первый вариант несравненно эффектней.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил Ш,
Просто интересно было как будет выглядеть, я\ вот думаю максимум можно спирали делать , а эти вилялки только так типа сложность , а виду нет и время больше уходит и запороть можно , как получилось.................
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

уже получше, переточил резец                                                                            
Вопрос к Сергею.  А можете по Вашему резцу набросать эскизик.? как он заточен?. и конфигурацию с градусами. Спасибо.
Изменено: николай73 - 04.01.2016 18:01:17
Пользователь

точно не скажу , я на глаз по разумению на квадранте крутил , но в плане 130-140 и задний угол по острей иначе начинает задним углом на резких переходах тянуть металл
Изменено: Сергей Вальтман - 04.01.2016 18:15:22
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Сергей Вальтман,
Ага...  Спасибо.
Пользователь

Очень маленькая пяточка под углом 3-5 градусов к поверхности тоже нужна.
Пользователь

Цитата

Очень маленькая пяточка под углом 3-5 градусов к поверхности тоже нужна.
ну я на коже задний угол полирнул с пшиком  1.-0 по паре раз провел и появилось небольшое заваливание заднего угла, собственно как и на штихелях, или сколько пятку надо 0.1, 0.2 ?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата

Цитата

Красива ! молодец Сергей  поздравляю ! похоже редукторы  вам и правдо ни  к чему , чтож пойду распоковывать посылку  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
ну я на коже задний угол полирнул с пшиком1.-0 по паре раз провел и появилось небольшое заваливание заднего угла, собственно как и на штихелях, или сколько пятку надо 0.1, 0.2 ?
Это ты поэкспериментируй. У меня резец поворотный, с ним проще.
Пользователь

DL-2008,
Спасибо!
Пользователь

Михаил Ш,
А вот интересно,  Вы передний отридцательный угол не пробовали?
Пользователь

Смотрю на одном луче есть небольшой соскок,  стал шаблон просматривать,  точно на нем рез не сошелся чуть чуть и уже видно, надо шаблоны прошлифовать....
Пользователь

Сергей Вальтман,
охренительно ! особенно первый орнамент. такое впечатление, что поверхность в изломаном рельефе, не сразу сообразишь, что это плоскость. наверно рез глубокий ? по сути , это готовые медальоны получаются. думаю ,пора кинуть эмаль, синяя прозрачная есть ?  без эмали дальше не понятно,как это в законченом виде смотрется будет. а что если просто обезжирить и все. больше никакой подготовки .попробовать так. если прокатит и эмаль удержится, блеск от реза будет максимальный. дело в том, что когда мне приходится эмалировать большие поверхности, под глухую, делаю насечку пневмой. держится намертво. сцепляется с насечкой. про гильош, не знаю сработает или нет. Валера говорил, что не помогает, я надеюсь, что может сработать. опыта по гильошу ноль. но что в старые времена ,эмалировали и рез ярче был это факт.

поколотят тебя Alex xxx и Михаил :biggrin:
Пользователь

Это иконки будут,  немного переделаю еще,  а насчет эмали, ты думаешь я рубин месяц учился класть? ?? Он мне сто лет не упал, это пусть на медали кладут, я учился как на гладкий рез класть и чтоб блеск оставить  даже на серебре, а крацовкой пускай  медали обрабатывают, все что нужно уяснил, а теперь и займусь лик резать, а поколотить? так Михаил сам меня пинал, давай делай)))и Алексею тоже чем я мешаю,  выкладывать не буду,  как,, брат, , твой Игорь сказал а секреты они и есть секреты)))вот я тоже  по местным правилам)))здесь же модно все секретно и важно изображать)))КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ЕГО И ВОЗДАСТСЯ))))
Тем более есть узел,  которого ни на одном розовом станке не видел это свое))),  он и дает возможность на одном шаблоне, разные пропорции фигуры выдержать и настроить нужный размер))
Так что спим спокойно))))
Изменено: Сергей Вальтман - 05.01.2016 12:39:19
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
А вот интересно, Вы передний отридцательный угол не пробовали?
Не пробовал. Почему-то кажется, что даже если он более блестящим будет, то после обжига все равно блеск на резаном металле будет лучше, чем на замятом. Но это домыслы, попробуй, если не лень.
Пользователь

Цитата

Так что спим спокойно))))
ага ! шутка удалась ! совсем забыл что такое просыпаться ночью в запое ?в луже пота ...   :biggrin:  
https://youtu.be/SooxpSZOZSs
Изменено: самсон - 05.01.2016 12:54:56
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Не за что Сергея колотить!:)Скорее наоборот-это популяризация этого,на самом деле сложного и уникального,направления в ювелирке.Искренне рад за тебя Сергей!Дорогу осилит идущий-так говорится.А выложи мы здесь схемы своих станков-и что?проку от этого и толку.Ну повторил человек станок,и что дальше то?Суть в другом-придумать дальше технолигую-дизайн-рентабельность-вот в чем секрет.А здесь надо быть фанатом своего дела.Ибо нарезать гильош и на чпу можно-а наш потенциальный покупатель не оценит и не увидит разницы между этими видами гильоше.А еще и холодной эмалью забацать все:)
Немного сумбурно свою мысль выразил-это потому что время есть появилось на себя поработать.Пока на наботу не дернули.Как 31 начал так и остановится не могу:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Не правильно организованное похмелье,  ведет к тяжелому и длительному запою)))(Кузмичь пьяному медведю лекцию читал)))пить вредно! ! Пока народ бухал,  я за это время станок собрал))) праздность грех)))
Пользователь

alex xxx,
все гильошировщики, за здоровый образ жизни , поголовно трезвенники и трудоголики :biggrin:
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Дальше,у меня несколько иное мнение по поводу поворота или не поворота резца.Когда начинал,надо мной умные дядьки посмеивались,мол не будет поворота-не будет реза.И это не Михаил,если что:)Никому ничего доказывать не собираюсь,о мне так мой рез как минимум не хуже.Значит имеет место быть:)У поворотного на мой взгляд свои сложности и тонкости.У не поворотного свои.И поскольку азов металообработки я не знаю:образование по специальности слесарь получил в школе на упк,прогуливал конечно:)но первый разряд,как умеющему работать напильником мне дали:)))Ну так вот:рез делаю один.За один проход.
Алексей Лавлинский
261 страница 1 ... 144 145 146 147 148 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13