https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 177 178 179 180 181 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 44 / 1
Цитата

KruzoS,
И пузыри фотошопом набили! Все правильно!
Фотошоп - он такой! Он всемогущ!  :biggrin2:  И вообще - зачем что-то делать руками: можно и в фотошопе нарисовать-раскрасить!  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Я полирую пластину перед гильоше,если знаю,что будут участки не обработаные резцом.
....
Полированый упор резца предлагал перенести только для улучшения обзора,ни для чего более
......
Угол заточки резца?Ну не знаю какой он несет там сокральный или физический смысл если будет 120 или 130 или 156 градусов.Это вроди оптическая физика 6 класса:угол падения света равен углу отражения.Просто под каким то углом зрения изделие будет в итоге лучше играть.Единственное что,что бы свет отражался,а не поглощался угол реза должен быть больше 90.
Ну и чем больше угол,тем соответственно крупнее можно сделать рисунок с нормальным (не более 0,2 мм заглублением)не оставив нерезаного поля.
Изменено: alex xxx - 10.01.2016 23:48:57
Алексей Лавлинский
Пользователь

Посмотрите,я выкладывал старый медальон и новую пробу.На старом угол заточки больше и горбики гильоше практически все красиво подрезаны.А мой имеет плоскостные горбики из за малого угла заточки,что в итоге сказывается на игре света узора гильоше
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вот
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата

а фондон даст наверное перепад цветов на гильоше.........
хотя рубин он и не нужен , но кто знает может чего стрельнет..                                                                        
Вполне успешно кладут эмаль на гильош через фондан без всяких перепадов цвета. Фондана не надо бояться.)
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата

Гильош портится, даже если сделать побольше паузу, между гильошированием и эмалированием, по моим наблюдениям
Есть такое дело на серебре, по этому, насколько я знаю, некоторые сразу после гильоширования  покрывают заготовку клеем БФ-6. Ну а перед эмалированием снимают его спиртом.
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Это вроди оптическая физика 6 класса:угол падения света равен углу отражения
Понятно. А коэффициетн преломления стекла куда делся? Наверное, я 6 класс прогулял...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Воооот,  и я думаю фигня какая то, у меня такой же вид как у Алексея,  нет световозвращения,  а вот если коэффициент стекла 1.54 то угол критический при огранке,  это 43гр,  но тогда 47х2 =94гр угол канавки типа вытянутой ступенчатой огранки
Это даже вижно когда формуешь заготовку камня если низ  под этим углом стачиваешь,  даже только шлифованый не полированый камень становится ярче
Изменено: Сергей Вальтман - 11.01.2016 08:52:54
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 10.01.2016 16:13:26)
а фондон даст наверное перепад цветов на гильоше.........
хотя рубин он и не нужен , но кто знает может чего стрельнет..
Вполне успешно кладут эмаль на гильош через фондан без всяких перепадов цвета. Фондана не надо бояться.)
Да я не против,  и не из вредности или упрямства, и до этого очередь дойдет, боюсь слой тонкий не получится и больше обжигов, это фондан тогда надо очень мелкий иначе толстый слой будет,  это наверное через 200 сито надо?
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 10.01.2016 23:22:24) Это вроди оптическая физика 6 класса:угол падения света равен углу отражения
Понятно. А коэффициетн преломления стекла куда делся? Наверное, я 6 класс прогулял...
Ваша правда.Про него я упустил.А с физикой у меня совсем не важно,лез в дебри и запутывался в собственных умозаключениях всегда.Хотя и не прогуливал :)
Преломление света конечное же есть.Но преломляясь на границе воздух-эмаль, внутри эмали то он все равно большее количество лучей отразит от более раскрытого угла.И вообще весь эффект волны идёт от игры свето-тени.Просто при каком то определённом угле открытия реза эффект от видимости бегущей волны будет наиболее ярко выражен.Ведь если совсем сильно открыть,то и тени не будет,одно отражение.А это тоже перебор.
А не играет не из за угла,а из за поверхности реза.Свет либо отражается,либо рассеивается.Там от длины волны света зависит и от её соотношения с шероховатостью поверхности.Как то так я помню про зеркало.Но я ж троечник :) Какой с меня с прос :) Ну конечно поболее ,чем с прогульщика,но не сильно! :)
Изменено: alex xxx - 11.01.2016 09:25:53
Алексей Лавлинский
Пользователь

Кажется я понял что нужно, надо проверять)))
Пользователь

Сергей Вальтман,
Фондан запиливается как можно тоньше.Прям по верхушки гильоше.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Кажется я понял что нужно, надо проверять)))
вот и славненько. павильон :)
Пользователь

Сергей Вальтман,
чтоб для проверки, как будет отражать другой угол, быстрее было, и с эмалью пока не заморачиваться,может пластинку под стекло ложить, и лампой освещать ?
Пользователь

самсон,
Тогда уж лучше в воде посмотреть.
Между гильоше и стеклом то опять воздух будет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Свет либо отражается,либо рассеивается
Это лучше всего на опалесцирующих эмалях проявляется, поэтому они круче всего на гильоше смотрятся.

Даже идеально положенная эмаль отчасти убивает гильош тем, что перенаправляет световой поток. Раскрывать угол больше, чем на 140 я не пробовал, но попробовать смысл есть.
Я человек ленивый, подхожу к любому вопросу с помощью наблюдений и умозаключений, а экспериментировать мне лень. Мой подход очень субъективен. А Сергей, с его даром экспериментатора, может продвинуться намного дальше в любом вопросе, я в него верю.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

самсон,
Тогда уж лучше в воде посмотреть.
Между гильоше и стеклом то опять воздух будет.
то же дело, в воде стеклом накрыть :)
Цитата

Сергей Вальтман,
Фондан запиливается как можно тоньше.Прям по верхушки гильоше.
может из за тонкого слоя, так блекло смотрится. а если толстый слой ? хуже - лучше будет смотреться ? или воникнет проблема эмаль толстую удержать, чтоб не отпрыгнула ? проводились такие опыты ? :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 11.01.2016 09:21:26) Свет либо отражается,либо рассеивается
Это лучше всего на опалесцирующих эмалях проявляется, поэтому они круче всего на гильоше смотрятся.
Миша , это понятно, все так. но где ему взять, хорошую красивую эмаль.???  у меня такой нет
ты сам какими эмалями пользуешься ? Дружная горка ?
Пользователь

Уже получше
Изменено: Сергей Вальтман - 11.01.2016 15:43:19
Пользователь

Голосов: 44 / 1
Цитата

Цитата
(KruzoS 10.01.2016 16:24:03)
Гильош портится, даже если сделать побольше паузу, между гильошированием и эмалированием, по моим наблюдениям
Есть такое дело на серебре, по этому, насколько я знаю, некоторые сразу после гильоширования покрывают заготовку клеем БФ-6. Ну а перед эмалированием снимают его спиртом.
Спасибо! :) Я про силикатный клей слышала, на днях доведётся испытать (эмаль на кольцо, за один раз, с горелкой, не положить - пробовала:) )
261 страница 1 ... 177 178 179 180 181 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13