Всем привет.
Появилась задача: положить горячую эмаль на литые изделия.
Купил печь (с открытыми спиралями), эмали в арт-металлофоне, приступил к пробам.
Пробники сделал на прокате Ag999 все устроило.
Но при наложении на изделие получается брак.
Пробовал с прозрачной эмалью nihon shippo 736C но не получил ни одного годного результата - обязательно часть эмали мутнеет/меняет цвет. Короче брак.
В некоторых случаях в объеме эмали обнаруживались мутно серые как бы хлопья.
Причем я не ставлю задачу сделать без пузырей или сделать "светящуюся". Мне хотя бы для начала понять как получить равномерный цвет на всем изделии.
Решил упростить задачу - купил глухие эмали Milton bridge 0129 и 0109.
Пробник Ag999

Температура в печи 900⁰ (в конкретно моей печи, на моем термометре. Печь не калиброванная, есличо)
0109 растеклась на 50й секунде
0129 осталась шагренью даже на 70й
При наложении на изделие:
0129 - плохо растекается, цвет изменился. Голубого осталось совсем немного. В основном цвет стал грязно-серым

0109 никак не хотела растекаться в изделии. Подержал немного дольше. В итоге вместо красного цвета получил черный.

Металл 925. Литьё - 15летней давности.
Многократный отжиг в печи + травление в сульфаминовой кислоте.
Уплотнить возможности нет. Рельеф достаточно тонкий, что бы туда что то влезло.
Пожалуйста, уважаемые мастера, подскажите, что это за брак? Это плохая/недостаточная подготовка материала? Или неверный температурный режим и просто эмаль перегревается?
Уже неделю сижу у печи, но пока только брак:(
Спасибо
Развернуть ⇓
Появилась задача: положить горячую эмаль на литые изделия.
Купил печь (с открытыми спиралями), эмали в арт-металлофоне, приступил к пробам.
Пробники сделал на прокате Ag999 все устроило.
Но при наложении на изделие получается брак.
Пробовал с прозрачной эмалью nihon shippo 736C но не получил ни одного годного результата - обязательно часть эмали мутнеет/меняет цвет. Короче брак.
В некоторых случаях в объеме эмали обнаруживались мутно серые как бы хлопья.
Причем я не ставлю задачу сделать без пузырей или сделать "светящуюся". Мне хотя бы для начала понять как получить равномерный цвет на всем изделии.
Решил упростить задачу - купил глухие эмали Milton bridge 0129 и 0109.
Пробник Ag999

Температура в печи 900⁰ (в конкретно моей печи, на моем термометре. Печь не калиброванная, есличо)
0109 растеклась на 50й секунде
0129 осталась шагренью даже на 70й
При наложении на изделие:
0129 - плохо растекается, цвет изменился. Голубого осталось совсем немного. В основном цвет стал грязно-серым

0109 никак не хотела растекаться в изделии. Подержал немного дольше. В итоге вместо красного цвета получил черный.

Металл 925. Литьё - 15летней давности.
Многократный отжиг в печи + травление в сульфаминовой кислоте.
Уплотнить возможности нет. Рельеф достаточно тонкий, что бы туда что то влезло.
Пожалуйста, уважаемые мастера, подскажите, что это за брак? Это плохая/недостаточная подготовка материала? Или неверный температурный режим и просто эмаль перегревается?
Уже неделю сижу у печи, но пока только брак:(
Спасибо