https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 54 55 56 57 58 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
На золото с серебром все эмали отлично ложаться. Возможно, для лучшей адгезии 3% меди и не помеха -- не пробовал. Под фиолет я бы палладия добавил -- убрать желтизну.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Михал Давидыч,а паять ее перед нанесением эмали получится?бортик скажем.Я понимаю,что когда попробую сам все пойму.Но пока верстак далеко от меня в голове только теоретические задумки зреют.И чем больше будет информации в теории,тем меньше времени уйдет на практику.С 750 пайка с обратной стороны гильош заготовки была,гильош я считаю не пострадал.Бортики паять не пробовал на 750.Тут вопрос в припое это раз.И два это сам отжиг  гильош пластины,не сильно ли страдает свечение эмали ,если гильош подвергался отжигу.Опять же чисто теоретически отжиг без защитной среды(борной например)  может быть даже лучше?После отбела получим обогащеный слой на гильоше.Так или нет?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Бортик паять не получится, припой вылезет, т.к. эмаль является флюсом. Только сварка.
Если драгметаллы чистые, то при отжиге блеск почти не теряется
Пользователь

Спасибо.:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
:bash:
Пользователь

Игорь,а перевод ихде?))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
После советов Михаила как-то и дар речи потерял! :biggrin2:
Пользователь

Ну у каждого свои методы.Главное результат.

Вот скажем Юрий ,писал что фольгу из 999.9 золота прокладывает на подложку для свечения эмали.Ты понимаешь про что я.Но результат то у Юрия есть.

А я буду делать так,как на мой взгляд даст наилучший результат.А почему спрашиваю?Чтоб дать пищу для размышлений серому веществу своему  :)  Чтоб в потоке информации уловить какието интересные ходы и пути решения.И надеюсь в этом нет ничего зазорного и обидного для тех ,кто возможно ответит.
....
Вот один из экспериментов
Изменено: alex xxx - 26.08.2016 11:53:41
Алексей Лавлинский
Пользователь

Знаю знаю Игорь,что скажешь.Пузырьки.
Пузырьки это дело техники.Соблюдение технологии.С этим разбираться досканально после буду.После того как отработаю главное.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Леша, вот и соблюдай! Только в дебри залезешь, и в голову мусора накидаешь. Потом не разберешся!!! А пузыри это БРАК!!!  :)
Пользователь

Видишь ли Игорь,я ищу технологию под свои задумки.Что бы тебе было понятнее:все вещи ,что ты мне показывал у тебя однотипные.Ты нашел свою нишу,делаешь свои вещи,имеешь своих заказчиков и от добра добра не ищешь.Технологию свою отточил до совершенства.А я хочу делать другие вещи!Расчитывать на свой рынок сбыта,занимать свою нишу.Так чтож мне боротся с частностями,когда я не отработал главное.Потихоньку и от пузырьков избавляюсь и свечения добиваюсь,но .....что толку если я не могу скажем сделать золотой борт с гильошем внутри?Отсюда и поиски.Отсюда и эксперименты.И некоторая неаккуратность из за спешки.Еще раз повторюсь:оттачивать частност буду когда будет получатся главное.Что мне чистая безпузырьковая светящаяся гильошировная вставка,когда я не могу ее разместить в нужном мне изделии.Незнаю как ее там закрепить?Как скрыть края?Вот про что я...
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
:все вещи ,что ты мне показывал у тебя однотипные
А нам никак показать нельзя?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
:все вещи ,что ты мне показывал у тебя однотипные.Ты нашел свою нишу,делаешь свои вещи,имеешь своих заказчиков и от добра добра не ищешь.Технологию свою отточил до совершенства.
а может это не однотипность? а стиль? вощем то мощевик одно . а кресты и подвески другое . колечки серьги третье.......наверняка и суслики есть, не видел никто , а они есть!!!!!
тогда гильоши в принципе тоже однотипные, ................
мне же нравится другое, что человек умудрился , зарабатывать ручной практически работой из серебра!!!!!!!!!!!!!!!!! с эмалями.......... а чистотата эмали какая !!!!!! слеза!!! и рубинчики на серебре.........эххххх!!!
Пользователь

Сергей,кто б спорил.Пусть стиль.Только я говорю про другое.Про технологию!Наверное немогу никак объяснить что я имею ввиду.А кто то не может или не хочет это понять.И крест и мощевик к примеру сделаны по одной технологии,на одном материале.Всё отработано и всё прекрасно!
Но мне то это к примеру не подходит-нет у меня заказчиков на такие вещи.Другой контингент.Ты же сам это прекрасно знаешь!
И вот в свете этого я и ищу пути решения.
Вот взять кольцо Дяди Мишино.Почему там такой гильош,а не другой?Вот такой скажем? А потому что никто не знает как такое сделать.А кто знает,тот молчит.И лазер не у всех есть,да и хлопотно это с лезером,да и дорого.А я ищу пути решения,сложно,долго,нудно.Тут уж как то не до пузырьков.
Извините,если я кого обидел.Не хотел.Просто задолбался что то...
101.jpg (107.12 КБ) [ Скачать ]
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Сергей,кто б спорил.Пусть стиль.Только я говорю про другое.Про технологию!Наверное немогу никак объяснить что я имею ввиду.А кто то не может или не хочет это понять.И крест и мощевик к примеру сделаны по одной технологии,на одном материале.Всё отработано и всё прекрасно!
по моему там вообще ничего сложного, на самой первой еще подвеске сразу так и сделал  кулонное кольцо, по моему там даже проще чем   кажется........ хотя о чем это я........
Изменено: Сергей Вальтман - 26.08.2016 19:30:40
Пользователь

Правильно правильно.О том ты,о том.....
Только если площадь побольше,да с обратной стороны что будет...если это будет лист цветка например ...площадью 2 кв.см,а то и больше...
...

И как я уже говорил,что сам по себе гильош это только первая самая начальная стадия.А вот реализовать его правильную "интеграцию" в изделие,вот в чём загвоздка.
Изменено: alex xxx - 26.08.2016 20:48:30
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
с обратной стороны что будет...если это будет лист цветка например ...площадью 2 кв.см,а то и больше...
а тебе что там надо?  то и будет....

Цитата
.Почему там такой гильош,а не другой?Вот такой скажем? А потому что никто не знает как такое сделать.А кто знает,тот молчит.И лазер не у всех есть,да и хлопотно это с лезером,да и дорого.А я ищу пути решения,сложно,долго,нудно.
по моему можно туда любой вставить, по этому тебе лазер и советуют, чтоб ты долго , сложно, нудно,  греб в другую сторону
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,
У д.Миши так было задуманно на кольце - и так исполненно . Если хотел-бы как та показываеш свою вставку - вставил-бы и не задумывался. По моему ты сильно заморачиваешся. Я как делитант скажу свое видение этого дела. Закрепки камней большое множество (не только крапанами и корнерами) - фантазия под каждое изделие своя. Почему-бы не рассматривать эти вставки с эмалью - как камни. Фантазируй . крепи. - тем более в воске можно многое подготовить под вставку. Чисто слесарная работа (слесарь инструментальщик - чуть не сказал сантехник.) подгонка. посадка. закрепка.
Пользователь

Сергей Вальтман,

Цитата
по этому тебе лазер и советуют, чтоб ты долго , сложно, нудно,греб в другую сторону
Сережа, хорошо сказал! Так и есть!  thumbup2
Пользователь

Цитата
Вот взять кольцо Дяди Мишино.Почему там такой гильош,а не другой?
Дык на ентом кольце гильоша ваще никакого нет. Цветок отлит и вручную подчищен. А с подчисткой столько времени уходит, что лучше бы гильош. Опять же бортики, мать их...
142 страницы 1 ... 54 55 56 57 58 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13