https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
alex xxx, А на заказ, вы делаете пластины,с гильошировкой?Мне, как эмальеру ,это проблематично.Я бы приобрела у вас, разные варианты.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Лауренция, Затрудняюсь ответить однозначно.То что устраивает меня,может не устраивать вас.Например я не могу избавится от дробления реза.Толи дело в заточке резца,толи в конструкции станка.Незнаю.А как вы сами знаете  станки гильошировочные  редкость,работают на них единицы и подсказать причину некому.Господа теоретики всезнайки не в счёт:)Есть ещё сложности,скажем в фиксации плоскости пластины.Для разных задач каждый раз приходится изобретать разные конструкции крепежа.И т.д. и т.п.
Другой момент это трудоёмкость работ:для того чтобы разрезать одну пластину у меня уходит с учётом подготовки самой пластины от двух до четырёх часов.Станок не автоматизированый.Целиком на ручной тяге.Поэтому возможен пресловутый человеческий фактор:из 180 резов на замкнутый круг с переводом по двум  координатам можно легко допустить ошибку (причём сразу можно её не заметить):тогда начинай всё сначала....Вот вкраце как то так.С ув.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Дробление реза:
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 362 / 50
alex xxx,
Дробление возникает из-за трех факторов: недостаточная жесткость конструкции, люфты и заточка резца. Первый и основной фактор можно преодолеть проходкой реза за несколько раз. Я тоже, чтобы получить идеальный рез, прохожу его за 3, а иногда и за 4 раза. Но и времени уходит во столько же раз больше, и вероятность ошибки возрастает.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Станок весит около 300 кг,так что жёсткость у него  достаточная.С люфтами да,борюсь ,при проверке от руки их нет,а там как знать..Подобно многим старинным станкам работу которых я имел возможность видеть  в интернете (роузэнджин и ещё один монстр для гравировки цилиндрических ручек паркер,где закрепленная ручка вертикально и волнообразно движется относительно неподвижного резца) в моём станке отсутствует !!! тангенциальный рез,то есть резец не поворачивается  по направлению движения.Отсюда думаю и основная проблемма-заточка самого резца и его форма.Пока не вдаваясь в подробности по форме,которые мало кому интересны,могу отметить ,что у меня идеально доведёный резец (как если бы я точил и глянцевал штихель)режет дробью,а он же ,заполированный прямо по режущей кромке фетром, режет не в пример чище.Были моменты,когда каким то непостежимым образом(при какой заточке) был достигнут практически идеальный рез,,,,вобщем этим надо заниматься не время от времи,а постоянно,что в моей ситуации.....(лирика)

П.С. Год назад ко мне обращался один форумчанин с предложением гравировать циферблаты.Спрашивал стоимость работ.Обьявил от 3000 р. до 4.500 р. в зависимости от рисунка .Вопрошающий после обьявления цены даже не удосужился наградить меня ответом......Из этого заключил,что меня посчитали хапугой.Поэтому хочется,что бы у коллег и смежников было понимание,что машинная гравировка не синоним быстрая и простая..........
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,

Если резец не поворачивается, то ему, конечно, работать тяжело из за большой разницы углов атаки и подобрать заточку не очень реально. Я на выставке заказал алмазный резец для гильоширования, но исполнители заказа пока молчат.

Цитата
Станок весит около 300 кг,так что жёсткость у него достаточная
А мой станочек, скорее всего, самый маленький (и простой по конструкции) в мире.

Цитата
Спрашивал стоимость работ.
Стоимость работы не зависит от того, вручную вы крутите механизм, или это делает мотор, важен результат. У гильошировщиков, ролики о которых мы видим на Ютюбе, отгильошировать циферблат, в среднем, по моим сведениям, стоит 500 евро.
Пользователь

Цитата
Если резец не поворачивается, то ему, конечно, работать тяжело из за большой
разницы углов атаки и подобрать заточку не очень реально
Но вот что интересно:на всех роликах,что я видел на Ютюбе  резец неподвижен,да и заготовка не поворачивается к направлению реза,однако же рез там чистый.Значит исполнить реально .Другое дело,что эмаль при достаточно приемлемом резе ещё и скрывает оставшиеся огрехи,так что стремится к идеальному резу можно только в случае особо острой необходимости,наступления которой лично я на горизонте не наблюдаю :no:
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
Выскажу идею
Может быть получиться гильошированный листовой метал защитить другим листовым металлом и произвести ротационную вытяжку дабы не городить гору станков по разные задачи.
есть еще идея заместо реца в станок поставить чекан и производить на поверхности басмальошь.  :biggrin2:
Изменено: hrust777 - 10.04.2014 19:00:30
,
Пользователь

hrust777,  может и получится, сделайте. Идеями тут весь форум заполнен, а вот чтобы кто хотел, мог и делал что-нибудь стоящее, так таких почти нет. Языком молоть -- не лес валить.
Пользователь

Михаил Ш,
времени не хватает
его нет ни у кого.
а идей не много.
,
Пользователь

Цитата
Я на выставке заказал алмазный резец для гильоширования, но исполнители заказа пока молчат.
Ура! Получил письмо, что резец, заказанный в начале февраля, мне выслали. Мне кажется, что это будет интересно.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 06.04.2014 12:00:00) Я на выставке заказал алмазный резец для гильоширования, но исполнители заказа пока молчат.
Ура! Получил письмо, что резец, заказанный в начале февраля, мне выслали. Мне кажется, что это будет интересно.
думаешь срез будет более зеркальный? или что
,
Пользователь

Цитата
думаешь срез будет более зеркальный? или что
Да, думал, да придурки резец неправильно сделали, нужно обратно отсылать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(hrust777 27.06.2014 00:00:08) думаешь срез будет более зеркальный? или что
Да, думал, да придурки резец неправильно сделали, нужно обратно отсылать.
может взять какой нибудь доступный и переделать его под свои нужды.?
,
Пользователь

hrust777,  по большому счету и самому можно сделать. Пайку алмазов, да заточку освоить нужно. Не такие уж хитрые технологии -- по-серьезнее осваивал. Но времени на это жалко. Неизвестно, может вообще одного резца на всю жизнь хватит, а может целесообразнее хороший твердосплав подобрать. Для начала хочу специалистам заказать. Сегодня отправил им резец назад и обещали другой сделать.
Пользователь

Сделал новые серёжечки.По отработанной технологии.На изготовлении эмалевых вставок ушло полных два дня.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,  а то, что металл не очень блестит, это следствие реакции с эмалью?
Пользователь

Михаил,я потом посмотрю на них,так как уже отдал заказчику.Сейчас думаю,что это особености цветопередачи телефонного фотоаппарата,потому что в живую я окисления серебра под эмалью не наблюдал.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Цитата

Сделал новые серёжечки.По отработанной технологии.На изготовлении эмалевых вставок ушло полных два дня.....
Прелестные :blush2:
Пользователь

Лауренция, Спасибо:)))
Нет,всё таки это фотки такие некачественные получаються.В живую гильош отлично играет под эмалью.Хотя Михаил верно заметил отсутсвие блеска:такой дефект как окисел серебра под эмалью случается:(
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13