https://www.traditionrolex.com/13
32 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 32 >
Rhinoceros как инструмент для моделирования ювелирки
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 116 / 1
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги!
Предлагаю Всем принять участие в обсуждении проблем, связанных с использованием программ трёхмерного моделирования для создания прототипов моделей ювелирных изделий. В частности речь пойдёт о программе поверхностного моделирования- Rhinoceros или просто Rhino. Если есть вопросы или рекомендации, прошу, пишите. Все ваши вопросы не останутся без ответа. :D
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Ещё можно скипт сбацать и его на кнопку повесить. Но по-моему, проще стандартно действовать ))
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ктонить знает, как рине резьбу нарезать? Возможноли это? вот такой у меня вопрос вдруг возник  :oops:
Выращиваю модельки
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 3 / 0
В Рино есть кривая-примитив, имитирующая пружину. Далее строим профиль, который похож на профиль резьбы. Далее Sweep1 и полученный результат вычитаем из того, чего надо
Пользователь

да да, я уже думал об этом , надо только будет шаг вычеслять,  и угол профиля ....... не совсем надёжный способ........наверно... :?
Выращиваю модельки
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
А можно просто профиль резьбы при помощи команды Revolve завернуть вокруг нужной оси ...............
С Уважением, Егор.
Пользователь

Ну это посути тоже самое получается, я то думал, что программа-то  типа "инженерная " лодки в ней всякие и машины рисуют вот может и примочка для резьбы какая есть?
Выращиваю модельки
Модератор

Прямого пути нет, команда Helix (пружина) имеет 2 режима - витки и шаг, длину задаёшь при построении .. Если хочется параметрическую модель - айда в твердотельное моделирование - SolidWorks, там ... или ещё.

А лодкам помойму только обводы строят, потом через IGES в твердотел, а там и винтики-гаечки.
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 3 / 0
Только вот часто плюются на резьбу, кустарно созданную в 3d-пакете и отправленной на печать. Не технологична она.
Пользователь

Вот об этом то я и думал! буду в метале плашечкой постаринке((
Выращиваю модельки
Модератор

кЕтайцы резьбы на пуссетах льют, сам видел )))))))
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 75 / 0
Поделитесь пожалуйста кто и как в Рине делает фактуру. Ориент по сурфейсу понятно долго и нервно, можно ещё курву заковыристую нарисовать и по ней тело пустить, как ещё можно? Может есть какая простая програмка , ну допустим перетащил туда поверхность с рины замучал её там фактурой и обратно в рину для дольнейшей работы?
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Модератор

Можно в мешЪ перегнать, замучить в любой скульптилке, а потом - если есть желание - обратно. Вообще я любую фактуру, если надо, по готовой СТЛке делаю - тем же Mudbox и Blender.

Если для вида - то можно bump-карту наложить на поверхность.
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 75 / 0
Цитата
Вообще я любую фактуру, если надо, по готовой СТЛке делаю - тем же Mudbox и Blender.
Спасибо, скачал данные штучки, буду пробовать. Надо будет еще разобраться с ними.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Модератор

Ещё есть Silo - тоже любима кем-то.
www.nevercenter.com
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Господа, а не подскажете ли, как в Рине делать классическое паве на неровных пластических плоскостях. Я вот например так делаю: На поверхность проецирую линию по которой гнёзда пойдут, а затем беру гнездо с крапанами и раскидываю гнёзда по поверхности командой Array on curve on surfase... Только долго млин получается, попроще есть инструментик какой? *rose*
Модератор

Цитата
Господа, а не подскажете ли, как в Рине делать классическое паве на неровных пластических плоскостях. Я вот например так делаю: На поверхность проецирую линию по которой гнёзда пойдут, а затем беру гнездо с крапанами и раскидываю гнёзда по поверхности командой Array on curve on surfase... Только долго млин получается, попроще есть инструментик какой? *rose*
Есть такой инструментик  :-D  Очень интересный. http://sites.google.com/site/smart3dnet/smart3d-net/smart-stone-setting
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
хмм ..... надо бы попробовать ......
С Уважением, Егор.
Пользователь

Сергей,не подскажешь,как,если можно,заполучить,или,хотя бы просто ознакомиться с этой smart-stone-setting,я зашла на сайт,он,по-моему,итальянский,написала им письмо,ни ответа,ни привета,хотя вроде бы сутки прошли всего.С итальянским,к сожалению,вообще никак,ежели это он.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Цитата
Сергей,не подскажешь,как,если можно,заполучить,или,хотя бы просто ознакомиться с этой smart-stone-setting

+1.

Можно и ;)  в личку :)
Модератор

К великому сожалению, данный плагинчик у меня отсутствует *bu*
Ищу....
32 страницы 1 ... 14 15 16 17 18 ... 32 >
https://www.traditionrolex.com/13