https://www.traditionrolex.com/13
32 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 32 >
Rhinoceros как инструмент для моделирования ювелирки
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 116 / 1
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги!
Предлагаю Всем принять участие в обсуждении проблем, связанных с использованием программ трёхмерного моделирования для создания прототипов моделей ювелирных изделий. В частности речь пойдёт о программе поверхностного моделирования- Rhinoceros или просто Rhino. Если есть вопросы или рекомендации, прошу, пишите. Все ваши вопросы не останутся без ответа. :D
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Всё-таки, при всех минусах Matrix есть одни плюс, который и заставил меня обратить внимание на программу.
Пройдя стандартное обучение в Gemvision, Лев может рисовать изделия. Пусть с большими проблемами в художественном и технологическом плане. Тем не менее рисует. Это о чём то, да и говорит.
Гость
Гость
Цитата
Всё-таки, при всех минусах Matrix есть одни плюс, который и заставил меня обратить внимание на программу.
Пройдя стандартное обучение в Gemvision, Лев может рисовать изделия. Пусть с большими проблемами в художественном и технологическом плане. Тем не менее рисует. Это о чём то, да и говорит.

Вопрос конечно к чему стремиться. Если-бы пройдя продвинутое обучение он начал рисовать без больших проблем... но ведь как я понял не сможет уже никогда...

Т.е. могучая матрица - это всего-лишь довесок к станку, который
позволяет чайникам начать хоть что-то "выпиливать" ?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1450 / 572
А можно уточнить термин "рисовать"? Каждый милиционер тоже умеет рисовать на асфальте.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 663 / 4
Вроде как продолжать смысла нет... в этом плане..
Но действительно Матрица видится только так.. Купил станок, в коробке лежит Матрица+ключ ( "пластилин" для слепка каждый найдет сам)... все довольны.
В штатах, точно знаю, JWX-10 идет в комплекте с Протовизардом и комплектом крепежа.. от протовизарда... о как!

а... TG... за 2 минуты может налепить... примитивчиков, действительно гладких... о сколько! Даже с отстойными профилями которые лежать в библиотеке...  свои создать ну никто не мешает.

Пользователь

Дмитрий, я и написал слово "рисовать", не проектировать. Проектировать модели - это продумать их конструкцию, вес, удобство ношения, технологичность и художественность.
Если человеку, кто " рисует", дать все технические закладки,  объяснить конструкцию и т.д. Тогда он начнёт создавать модели. Вначале простые, потом надеюсь посложнее. Но, к сожалению, это идеальный случай. В жизни всё не так.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 458 / 5
Фсяка жаба хвалит своё болото, на том и сошлись :!:
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 663 / 4
! коротко и понятно  :lol:
Учитесь :lol:
Пользователь

"РИСОВАТЬ - изображать, воспроизводить предметы, природу и т.п. карандашом, пером, углем или акварелью."

Как я понял, в Матрице заложены еще и образовательные функции. При дальнейшем освоении Матрицы Лев научится еще вышиванию крестиком, вязанию на спицах, кулинарии и уходу за комнатными растениями?
Пользователь

:D
Пользователь

Да Dmitri я посмотрю Вы тоже не лыком шиты...По слухам Лев покинул форум, теперь Вы можете со спокойной душой насладиться собственным превосходством и всесторонне развитой эрудицией. Только посмотрю не часто Вам вопросы задают, посему можете удобнее устроиться перед зеркалом, задавать себе вопрос, на него же отвечать и после простебать свой собственный ответ по всем направлениям от вышивания до внедрения нанотехнологий в процесс производства ю.и. И не сопративляйтесь всё равно Dmitri Вас умнее  :wink:

Цитата
При дальнейшем освоении Матрицы Лев научится еще вышиванию крестиком, вязанию на спицах, кулинарии и уходу за комнатными растениями?
Почему бы и нет?

Цитата
Прислушайтесь, причём чел-к не остановился как предположил SP
Цитата
но ведь как я понял не сможет уже никогда...
Возможно дожив до вашего почтенного возраста Dmitri, Лев сможет дать гараздо больше полезной информации чем Вы...
Пользователь

Не смотря на то, что с Риной работаю давненько (не гуру! Dmitri не цепляйтесь...). Прошёл у Льва базовый курс, информация излогается как нельзя понятнее, без понтов и прочей учительской чепухи. Ни кто насильно не навязывает ни Матрицу(пользуйтесь наздоровье функциями Рино), ни Рево, ни прочее оборудование и ПО. Остался доволен, пусть это будет плюсом к багажу моих знаний (Dmitri не цепляйтесь мой богаж скуден). Вопрос в деньгах ??? Ну на то они и деньги чёб их тратить, даже если деньги не твои  :lol:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 7 / 0
К чему споры?
Даёшь 3dMAX + Z-Brush в каждый дом! :lol:
Скажи "нет" Рино и прочей чепухе :lol:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

Возможно дожив до вашего почтенного возраста Dmitry, Лев сможет дать гараздо больше полезной информации чем Вы...
В принципе я разделяю тезис о том, что мудрость не морщины, а извилины. Однако, по моим наблюдениям личную заслугу в дате своего рождения обычно приписывают себе те, у кого первое появляется значительно раньше второго, если второе когда-либо имеет место быть.
Пользователь

Естественно г-н Dmitri вероятно не досыпает, что провацирует преждевременное старение и как следствие морщины, и связанное с появлением оных, неоправданно  черезмерное к себе внимание, а уж повышеное внимание к собственной персоне рождает "самолюбование" результат которого мы имеем возможность лицезреть на форуме.
Пользователь

Цитата
К чему споры?
Даёшь 3dMAX + Z-Brush в каждый дом!  
Скажи "нет" Рино и прочей чепухе

ответ:

Цитата
Фсяка жаба хвалит своё болото, на том и сошлись
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Casiopea, я же пошутил :wink: . Рино - превосходный инструмент!
Пользователь

Голосов: 15 / 3
Скажите! А правда, что Rhinoceros - инструмент для моделирования ювелирки?  :wink:

чуточку офф ( Лев Третьяков наверное человек не плохой, и может быть даже на своём месте... но его манера общения с людьми творческими... для которых (поклонники Льва, сильно не пинайте) он был и всегда останется БАРЫГОЙ не приемлима...
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

:D  о да!!!  сейч Dmitri подтянется и всё разжуёт :)
Пользователь

Цитата
но его манера общения с людьми творческими... для которых
Generation next  :!:

Цитата
был и всегда останется БАРЫГОЙ
}{е... }{е всего лишь одно из неизбежных реалий  :roll:  

Цитата
не приемлима...
Беру в руки биту и по магазинам прошвырнусь с чеками :D
Пользователь

Подтянусь, не волнуйтесь и не раз!

Итак, коротко опишу историю со Львом, кто не следил за развитием сыбытий с сомого их начала.

Первое упоминание о Матрице и стнаке Риво на этом Форуме были сделаны мною почти 3 года назад весной 2005 года, когда оно все начало активно продвигаться на американском рынке. Но тот рынок совершенно иной в отличии от российского. Там нет практически пользователей Райно.

На российско-украинский рынок первые Риво с Матрицами начали проникать 2 года назад. А с лета 2007 "Сапфир" уже официально на постоянной основе начал продавать и продвигать этот товар. Но, как я уже говорил многократно ранее на этом Форуме, "Сапфиру" надо было учесть российкую специфику и нельзя было чисто скопировать американскую модель продаж. А специфика эта в том, что американец никогда не имеет дело с нелицензионной программой. Поэтому  изначально я заявил, что продавть в России это все по американским ценам в 7 тыс только за одну Матрицу - это "дороговато", мягко сказать. И, что надо цену поставить разумную. Тем более, что в России полно Роландов, под которые Матрица не настоена.

"Сапфир" сделал разумный шаг и провел небольшой опрос на этом Форуме, за какие деньги народ хотел - бы покупать программы, на что был получен вполне адекватный ответ - в районе 1 тыс дол. После чего Лев, как Директор "Сапфира", заявил громогласно, что ему продавать за такие деньги не интересно. Конечно, очень хочется зарабатывать не 200 дол, по 2 тыс на каждой программе и делать наценку по 300% на каждую фрезу к станку!

В результате, как и следовало ожидать, народ, клюнов на столь шумную суету вокруг Матрицы, начал ее приобретать. Но не у "Сапфира" за 7 тыс дол, а на базаре от 5 до 200 дол, включая Рано, Фламинго и кучу все остального в довесок.

Так, что спасибо Льву за продвижение Матрицы на российском рынке!
32 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 32 >
https://www.traditionrolex.com/13