https://www.traditionrolex.com/13
32 страницы 1 ... 21 22 23 24 25 ... 32 >
Rhinoceros как инструмент для моделирования ювелирки
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 116 / 1
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги!
Предлагаю Всем принять участие в обсуждении проблем, связанных с использованием программ трёхмерного моделирования для создания прототипов моделей ювелирных изделий. В частности речь пойдёт о программе поверхностного моделирования- Rhinoceros или просто Rhino. Если есть вопросы или рекомендации, прошу, пишите. Все ваши вопросы не останутся без ответа. :D
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
дело в том, что это ,так сказать, эсперименальный вариант, чтобы убедиться в правильности выбранной стратегии ( убедился!!!!) в дальнейшем поверхности ,хоть и незначительно, но были изменены, там и возникли проблемы. Просто тот файл тяжеленный и чиститьего долго. Ну и охота понять что происходит. На Матрикс -ветке подсказали , что поверхности расплющеные имеют различное направление u и v изолиний, а почему?, я как исправить?
Так что с симметрией не прокатывает вариант? Тогда можно эту поверхность заново построить. Скорее всего половину и потом отразить её....на самой печатке. Сейчас времени нет проверить твой файл. Но почему то на развёртке у тебя много изолиний! Откуда они?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Проблема снята,

направление изокурв на поверхности изменяется посредством команды Dir, а правильное размещение изолиний дает желаемое перемещение обьектов на  поверхность.

Всем спасибо!
особая благодарность П.С.П. который и подсказал это решение. в Матикс -ветке
Пользователь

подробнее здесь, ну может кому интересно
http://www.jportal.ru/forum/forum30/topic7713/message105290/#message105290
Пользователь

для igor

Так что с симметрией не прокатывает вариант? Тогда можно эту поверхность заново построить. Скорее всего половину и потом отразить её....на самой печатке. Сейчас времени нет проверить твой файл. Но почему то на развёртке у тебя много изолиний! Откуда они?[/QUOTE]

хотя проблема и разрешилась, тем не менее считаю что всегда полезно узнать "а как это можно сделать по другому" , а посему:
-имееться в виду построить саму развертку?, а как потом отразить ее?
-и чуть подробней про изолинии, их много и это плохо? а как уменьшить?
вопрос остро уже не стоит но если будет время и возможность , ответьте пожалуйста.
Изменено: vasilisk - 14.02.2012 11:17:13
Пользователь

Голосов: 74 / 1
vasilisk,
Развёртку каким инструментом делал?
Пользователь

дело было так:
по двум рельсам создал боеовину печатки и потом "расплющил ее посредством команды smash (кнопка котик перееханный), получил эту самую. поверхность со множеством изолиний.
а какие варианты есть еще?
Изменено: vasilisk - 14.02.2012 17:23:40
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
CreateUVCrv - после линии- Explode- далее пока они горят активны нажимаешь -EdgeSrf- на выходе развертка этой поверхности - gvSmartFlow
Пользователь

CreateUVCrv -
Explode-
EdgeSrf- это все понял, а что такое - gvSmartFlow- по подробней если можно,там целое семейство команд с gv, а хелп их не захватывает
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
gvSmartFlow
это в матриксе 6.3 , функция как раз для создания орнаментов на поверхностях
Пользователь

Научите, пожалуйста, как создать эскиз на нужной мне поверхности. Например, у меня есть параллелепипед и мне нужно создать эскизы на его гранях. Пробовала щелкнуть на грани , как бы активизировать ее, затем создать эскиз. Он создается совсем не на грани. А как надо?
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Interpolate curve on surface (InterpCrvSrf что ли) называется - если я вас правильно понял. Нужно кривыми нарисовать на поверхности?

Или можно Create UV Curve, нарисовать внутри контура что нужно, а потом выделить все вместе с рамкой, и ApplyUVcurve
i can your 3D
Пользователь

Спасибо. Вы меня правильно поняли.
А можете объяснить принцип построения модели?
Я в основном работаю в SolidWorks. Там эскиз может быть двухмерным и трехмерным. При выборе инструментов двухмерного эскиза, программа запрашивает плоскость, на которой этот эскиз будет создан.
При выборе инструментов трехмерного эскиза есть возможность, например, при построении линий ориентировать курсор вдоль осей x, y, z.
А теперь собственно вопрос:
В Rhino можно изначально строить эскиз на заранее выбранной плоскости?
Пользователь

Голосов: 76 / 7
Цитата
В Rhino можно изначально строить эскиз на заранее выбранной плоскости?

DA
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Нашла  :)
Изменено: -inna- - 17.04.2012 17:07:42
Пользователь

Голосов: 1 / 0
-inna-,
Хоть и нашла, всё равно отвечу. :)

http://www.youtube.com/watch?v=iRP74EtwnWM
Пользователь

Подскажите пожалуйста.

1. Имею на компе (Wind. 7 64bit)  уже установленную пргр. Рино.

Не могу разобраться какой она версии.
На картинке при запуске ( где обычно пишут версию) а также в Help about Rhino
написано ReDT 2009

ЧТО ЭТО ЗА ВЕРСИЯ ?

2. Чем отличается .Rhinoceros 4 SR9 от .Rhinoceros 4 SR9 hotfix1 2011-Mar-24   ?
в не распакованном виде  SR9  весит 83,1МБ  а  SR9 hotfix1  весит 488КБ
Если последняя версия новее , то почему она тогда легче ?

3. При открытой Рино  , Матрикс  запускаясь
выскакиевает окно типа принудительного закрытия Рино. Rhino is already.Do you wish to terminate Rhino session and continue?
После его закрытия  клавишей "НЕТ" - уже грузится Матрикс.

Верить ли тому , что Матрикс sr3 - хуже работает  чем sr2  ?
( лицензия не подразумевается)

Спасибо за ответы.
Изменено: Improviz-J - 30.11.2012 19:56:36
Модератор

Голосов: 20 / 7
1. Пираченая, видимо. Посмотрите в Установке программ, там обычно сервис-релизы (SR) идут отдельно.
2. Хотфикс - это исправление к сервиспаку, т.е. заплатка на заплатку. Был обнаружен и оперативно исправлен серьёзный косяк, потому и размер небольшой. Ставитсятолько после установки СР9.
3. В Матриксе вообще "защита от дурака" не сильно отлажена. Работайте смело, последствий не будет.
4. О какой версии Матрикса речь?
i can your 3D
Пользователь

Цитата
1. Пираченая, видимо. Посмотрите в Установке программ, там обычно сервис-релизы (SR) идут отдельно.
2. Хотфикс - это исправление к сервиспаку, т.е. заплатка на заплатку. Был обнаружен и оперативно исправлен серьёзный косяк, потому и размер небольшой. Ставитсятолько после установки СР9.
3. В Матриксе вообще "защита от дурака" не сильно отлажена. Работайте смело, последствий не будет.
4. О какой версии Матрикса речь?
Matrix/ 6.0 sr2

1.по первому вопросу не понял (перерыл что открывается, но ничего не нашёл подобного sr6\7\8\
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9
Всем доброго времени суток!

Скажите все что в этом разделе есть это все сделано в рино без матрикса ?
http://www.rhino3d.com/gallery/4

Если так то с помощью каких плагинов,  какие вообще к рино надо для ювелирки плагины установить?
У меня просто антивирусник ненавидит найденный в сети матрикс и ничто не помогает. За лицензию антивирусника только недавно оплачено и поэтому удалять не хочу так что хочу пока начать изучение с рины с планинами
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
За лицензию антивирусника только недавно оплачено и поэтому удалять не хочу
Возмите папку где лежит программа для установки и папку куда хотите установить Матрикс, исключите из сканирования, помогает. Восстановите убитые файлы из карантина. или же оттуда где вы взяли программу. Установите за ново.
Рино сложнее в обучении( по крайней мере для меня) оказалось. Матрикс более понятен, хотя уроков по нему было значительно меньше.
Удачи.
Изменено: далынин - 13.03.2013 11:06:24
Я Ваня. Я Донбасс....
32 страницы 1 ... 21 22 23 24 25 ... 32 >
https://www.traditionrolex.com/13