https://www.traditionrolex.com/13
32 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 >
Rhinoceros как инструмент для моделирования ювелирки
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 116 / 1
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги!
Предлагаю Всем принять участие в обсуждении проблем, связанных с использованием программ трёхмерного моделирования для создания прототипов моделей ювелирных изделий. В частности речь пойдёт о программе поверхностного моделирования- Rhinoceros или просто Rhino. Если есть вопросы или рекомендации, прошу, пишите. Все ваши вопросы не останутся без ответа. :D
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
попробовал!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!))))))  *beer*
Пользователь

Здравствуйте уважаемые форумчане, столкнулся с ужасом во плоти, так сказать..
Сделал модельку, крапаны не булятся в рине, ну думаю в мэджике забулю, все валидное, причину не понимаю, думаю обойду..
в мэджике же тело кольца обнаруживает intersecting triangles , я их лечу, и опа...... ужас , а не моделька становится......
других дефектов не находит мэджикс.. только этот....... вот так в рине, а вот так после лечения...
и это еще не долечил, еще 29 этих интерсекционных трианглов есть..... это почему же так, и что делать?????????????
может конечно немножко я опять не в той теме.... или в той.....??
Пользователь

удалось вылечить в ручную, но суть проблемы постоения в рино приведшей к этому так и не понял...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Если такую модель уже открывает Меджикс сразу, то смотри настройки качества сетки модели в Рино. Если такая сетка появляется в Меджиксе после лечения модели, смотри настройки инструментов лечения модели.  Ставь где-то 0,03-0,05 мм триангуляцию.
Пользователь

открывал мэджикс нормальную..это результат лечения... Ваш совет понял, спасибо... но основной вопрос- есть ли возможность прикинуть на будущее в чем была ошибка моделирования в рино?? я там с булением тоже справился, но все же писала бад объект..
в результате то все удалось, но это ж не дело таким макаром..должно все быть тип топ в рино еще...........
еще раз спасибо , обязательно проверю настройки сетки !!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
В Magics - Fix Wizard проверяй настаройки Оverlaps Settings. По умолчанию, как раз такие вещи он и делает, надо ставить более высокое разрешение и все будет четко.
Пользователь

ага, я это  сообразил, поменял и получилось по итоге...... еще вручную несколько триангулов удалил, а дыры зашил... все пошло номрально.... :-D
Пользователь

Я тоже ранее мучилась с булением, Matrix иногда отказывался,тоже булила в Magics и получала в итоге огромное количество этих "трианглс интерсекшенс."Оverlaps  вообще не трогаю,а вот как-то на форуме,не помню,к сожалению,кто,просветил,(за что - огромное спасибо)-в Tools есть Filter Sharp Triangles: значение Filter ставим-0.008mm  ,Angle-5` и  Collapse. Попробуйте,изделия с довольно  большим количеством крапанов проходили просто на ура и в Modelworks все резалось отлично, только не делайте трианглам автомат,они,поэтому,наверное,так видоизменились.
Пользователь

HELEN
спасибо что откликнулись.)) а скажите, Вы говорите РАНЬШЕ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ, .. что Вы изменили чтобы проблемы эти оставить в прошлом.. ?
Пользователь

to ostrovgrez

Извините,не очень поняла сути вопроса,но вот в самом начале освоения мною  Rhino,когда приходилось булить какое-то довольно большое количество чего-нибудь,напр, крапанов,происходили или слияния плоскостей или какие-то еще совпадения,и rhino отказывался булить.Когда это несколько элементов,можно спастись  небольшим сдвигом (~0.001 мм) или таким же scale.Когда же всего много,это довольно сложно.Ну вот,я стала булить максимально в magics, а там то появлялись,то нет  (так и не знаю,отчего это зависит,видимо тоже от  совпадения плоскостей) вот эти огромные количества трианглов.Потом увидела  совет доброго человека( сбулить в magics,Fix Wizard-я делаю почти все до трианглов,а потом Filter Sharp Triangles) и проблем в magics  почти не осталось,вот сейчас приобрела новый комп,старый не тянул из-за оперативки и все  стало по скорости просто расчудесно.Но правда я стараюсь максимально чисто делать в rhino,а сейчас заканчиваю первую работу ,сделанную почти всю в zbrush, и .если интересно,отпишу,что же там с" трианглами буления" в magics. Надеюсь,что ответила на вопрос...
Пользователь

HELEN- Здравствуйте! Вы очень точно ответили на мой вопрос!! Спасибо, .! *beer*
Конечно мне очень интересно ВСЕ что Вы мне расскажете или покажете!)))
зет браш я установил уж месяц как, но признаюсь еще не дошел ход до него... но очень интересно, вот с января начну изучать .. Поэтому мне все интересно!!  если что расскажете, буду очень рад!))
моя почта ostrovgrez1@yandex.ru
*klass*
Пользователь

to ostrovgrez

Доброго времени суток! Конечно,отпишу про ZB и Magics,мне самой интересно,что же там будет и еще попробую порезать все это в Мodelworks. Надеюсь,что теперь моя система сдюжит.
Пользователь

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!! *beer*  и вот в новогодний вечер встретился  я с такой вот ошибкой толи моей толи програмной... подскажите пожалуйста, отчего такое бывает и как с этим бороться..Спасибо!!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 3 / 0
Это последствия offset-а.

Сделайте explode и посмотрите, какая поверхность выдает такой глюк.

Лечится несколькими путями

-внимательно посмотрите на кривые, по которым делали обрезку - возможно, кое-где образовалась петля, либо ступенька.
Процентов на 90, проблема в них.
-попробуйте сделать оffset с torelance, равным 0.1
-проверьте поверхность через analyze -> edge tools на предмет несотыкованных edge-й
-делайте offset без параметра solid - торцы построить через sweep2
Пользователь

Виг, точно.. делал офсет.... ясно, суть я понял, спасибо!! я уже коряво,но исправил.. сделал эксплод, убрал поверхность которая несла с собой эту "штуку", и создал ее вновь свипом 2.. почти как Вы советуете.. но причину не догнал.. а теперь , еще раз спасибо, буду осторожнее пользоваться офсетом..!!))
Пользователь

нашел петлю... была зараза.. еще раз спасибо!!!
Пользователь

всем привет!я имею большое желание научиться 3д моделированию))!
не могли бы вы помочь и перечислить нужный софт для работы с рино!саму программу я скачал,но хотелось составить список программ и плагинов (инструментов и библиотек-если есть такие) для комфортной работы именно для юв.изделий!
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
на первое время.
TechGems и для рендера чтонить попроше .. типо Vray for Rhino.....
Уроки!? вот тут много есть ссылок на них.. поишите... если битые ссылки отпишите .. кто сможет обновит ***
С Уважением, Егор.
Пользователь

может в таблицу как оформить?ну например плагин(название)-для чего он используется.ну или как то по другому,но что бы новичкам понятно было,что бы можно было за один присест весь набор скачать!
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Сходите на сайт www.rhino3d.com - там все уже оформлено) по плагинам, по названиям..
i can your 3D
32 страницы 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 >
https://www.traditionrolex.com/13