https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 >
"Секреты" мастеров ювелирного искусства , Все кто читают "секреты", делимся своими. Ювелирный юмор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Некоторые ювелиры не в курсе, что когда волочат проволоку, ее нужно не только часто и равномерно отжигать на протяжении всего процесса от отлитого бруска в изложницу, но еще проволоку нужно смазывать воском чтобы она мягко протягивалась через фильерную доску, а также не знаю как получше сформулировать всю эту канитель, в общем чтобы проволока проходила без излишней нагрузке в следующее меньшее отверстие в фильерной доске, проволоку можно волочить два - три раза в тоже отверстие только под небольшим углом и придерживая ее пальцами чтобы она там не цеплялась. А последний раз ее нужно только прямо протянуть, чтобы получить ровную проволоку.
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 68
шнэк,
Для станка нормально
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 155 / 54
Иногда нужно место шва почистить, причесать вот и скоблю
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 694 / 393
Цитата
Иногда нужно место шва почистить, причесать вот и скоблю
Там где надо поскоблить не надо причесывать :no:  это называется лакировка действительности :brows:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Sd768,
Ну я уж не знаю с какой скоростью нужно тянуть, чтобы нагреть до 600 градусов...
Однако, это будет, как ты верно заметил, поверхностным нагревом и рекристаллизации не будет.
сам  казус  в формулировке........ то есть первоисточник утверждает что проволока нагревается до состояния отжига, пусть и кратковременно........ каждый из нас когда начинал наверняка пинцетом удерживая при пайке какуюнить детальку ....... сминал ее , так как при температуре пайки она резко теряла прочность........ так и с проволокой........ ежели ее нагреть до той температуры......... так она просто оторвется в месте нагрева.......
темболя....... нагрев как раз и указыает на то что металл у же изрядно нагартован и если не принять меры потом просто начнет разрушаться......... гыыы))) опытные мастера)) как раз по нагреву и определяют, как руки начал обжигать при перехвате, пора на костер)))
так что отжигом там и не пахнет...... а кстати я вот 0.1 вот никогда и не использовал....... у меня даже таких дырачков нет на доске........ кажись 0.2 крайняя
Пользователь

Сергей Вальтман,
Да в курсе, просто думал тема-то шуточная, все шутят :biggrin2:
Почитай 9 годков на металлурга учился, могу лекции писать про термообработку :biggrin2:
Пользователь

Цитата
а кстати я вот 0.1 вот никогда и не использовал....... у меня даже таких дырачков нет на доске........ кажись 0.2 крайняя
У меня знакомый левша, он фигурки в иголочном ушке делал, так там тоже проволоку тянули, только диаметром тоньше волоса.
Вот это морока, на первобытной фильере крестовой, проволокой ее конечно условно можно назвать, граненый карандаш точней :biggrin2:
Пользователь

После покраски, просто Орел, а не петух :biggrin2:
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Из всего этого набора инструментов, только шабер подходит для обработки и полировки модельного воска, а остальные насадки бесполезные игрушки. А полировать воск в Галтовке это бесполезное занятие, модель можно обработать мелким надфилем и потом шабером.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Да в курсе, просто думал тема-то шуточная, все шутят
Почитай 9 годков на металлурга учился, могу лекции писать про термообработку
а я еще кроме учебы и 16 лет работал..... по ремонту этого самого............ тоже малось в курсе... ну и там всякое...Сталевары!!! ваша сила в плавках!!! ура!!!прикольный плакатик был))) сняли жалко быстро))
Пользователь

Цитата

Из всего этого набора инструментов, только шабер подходит для обработки и полировки модельного воска, а остальные насадки бесполезные игрушки. А полировать воск в Галтовке это бесполезное занятие, модель можно обработать мелким надфилем и потом шабером.
а шо?  рази белая мяфкая щеточка крацовочка не? тожеж ведь хорошо полироват...... на небольших оборотах......
Пользователь

Цитата

Цитата
(шнэк 26.12.2016 20:19:25)
Сергей Вальтман,
Да в курсе, просто думал тема-то шуточная, все шутят
Почитай 9 годков на металлурга учился, могу лекции писать про термообработку
а я еще кроме учебы и 16 лет работал..... по ремонту этого самого............ тоже малось в курсе... ну и там всякое...Сталевары!!! ваша сила в плавках!!! ура!!!прикольный плакатик был))) сняли жалко быстро))
Да. было :biggrin2:
Поработать не пришлось, закончил в 99г, а металлургия на боку лежала,да же на преддипломную практику ни кто не брал, короче все выживали, задержки зарплаты в 12 месяцев были :( , а семью кормить надо, пошел в ювелиры  :biggrin2:
Пользователь

Вадим Маэстро,
Качество фото отстой, там стамеска, конус радиусный простой с грубой поверхностью и конус радиусный с лысками, четырехгранный шабер большой, и трехгранный шабер малый.
Инструмент устраивает, заточка хорошая ,снимает длинную тонкую стружку даже с зеленого ферриса.
Мне этого набора вполне хватает для доработки теневых участков модели и маскировки паяных швов, есть конечно и по хитрей скоблилки, которыми из-за угла можно выбирать поднутрения, но они из спиц сделаны.
Свой инструмент в начале покажи, великий  :biggrin2:
Изменено: шнэк - 27.12.2016 09:23:45
Пользователь

Цитата
А полировать воск в Галтовке это бесполезное занятие, модель можно обработать мелким надфилем и потом шабером.
Полезное, очень сильно экономит время, я за это время успею:
-выпить чаю
-заформовать пару елок
-написать пару УП для станков с ЧПУ
-довести до ума пару изделий, закрепить в них камни, отполировать, обирковать и даже продать
И тд и тд
Посмотрел бы я на обработку пластики или бюста мелким надфилем  :biggrin2:  , может действительно взять у великого пару уроков...
пс
После фрезера геометрия нормальная, а вот поверхность матовая со следами от фрезы, так вот Отэк этот огрех убирает и наводит лоск на воске.
Конечно галтовка не уберет ступеньки и рытвины с поверхности модели, это как бы даже и не обсуждается.
Изменено: шнэк - 27.12.2016 09:18:14
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 113 / 74
вот самые дорогие мои  трудяги  , сделаны мной под мою руку , лет 8-9  со мной уж как
именные стеки DL  
 :cool:  

текстуры разные на каждом резце для более быстрого поиска нужного , потому что мозг человека лучше всего запоминает графические образы , именно поэтому во всех 3Д программах на кнопках рисуют графические символы , а не текст
Изменено: dlprinter - 27.12.2016 13:49:11
Пользователь

dlprinter,
Изумительный инструмент! Браво! Любо-дорого посмотреть. Я даже фото сохранил для более внимательно просмотра и возможно, повторения ))
Пользователь

dlprinter,
Клевые!
Пользователь

Юрий Бессолов,
спасибо! нет проблем копируй на здоровье ,

еще пару слов о форме , как ты видишь текстурная часть более утолшённая , и текстура на ней грубая для того чтоб пальцы не скользили ,
форма в сечении круглая чтобы легко было стек поворачивать прокручивая его между пальцев , в середине где клеймо утоньшение для облегчения веса  потому как это  хирургические инструменты зубников я использовал , тобиш они прикаленные еще в добавок
а они тяжеловаты для мелкой пластики под микроскопом  
без такова вот вмешательства.
Пользователь

dlprinter,
Ну с такой точностью я повторять не стану. Меня больше интересует форма ложечек, лопаточек и прочего. Для того, чтобы пальцы не скользили можно и другие способы попроще придумать. У тебя очень профессиональный инструмент, понадобится много времени и усилий для его изготовления, а оно мне ни к чему... Я буду делать из медицинского инструмента.
Пользователь

шнэк,
идея с карандашом  прикольная , я сам юзал ревовские поломанные фрезы особенно 6-ти градусную , отличный шабер и для разсверливания отверстий тоже хороши , но не додумался в магазине карандаш такой посмотреть , теперь куплю обязательно
Пользователь

Цитата
а оно мне ни к чему...
как говаривал :

:bigwink:
27 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13