https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 16 >
Ювелирный опыт в картинках
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Добрый день! :) На этом форуме первая проба пера была не очень удачной-не по моей вине (и думаю многие уже в курсе). Вот сбежала от преследования к вам в раздел :grin: .Надеюсь никому не помешаю,а может,если повезет,и помогу.В тему можно зайти как в миниэнциклопедию ювелирных изделий.Авторы разные,как и стили,эпохи,сложность,но безусловно хотелось собрать нестандартный "набор".Не судите строго ни меня,ни тех,кто мною собран-вкусы у всех разные и хотелось бы корректности в комментариях(если будет желание прокомментировать),а также взаимного уважения :oops:.Если найдете время и возможность показать мне что-то личное или чей-то пример ювелирного мастерства-буду очень признательна,поскольку нельзя объять необъятное и знать все и обо всех талантах (собираю их по крупицам и рада открыть новое для себя).Очень расчитываю на ваше понимание...А в дополнение к предисловию нашла красивое стихотворение о мастерстве,думаю и по отношению к ювелирному таланту оно будет логично *rose*  
Прикосновение руки мастера

Она была такой невзрачной и простой,
Что, не желая тратить время зря на скрипку,
Взял в руки аукционист предмет пустой
И поднял вверх его с улыбкой.
- Что ж, господа, начнем торги! Кто больше даст
За эту рухлядь? Доллар? Два? Так мало?
Кто больше? Три? Три - раз! Три - два! Три...
Но тут из зала
Поднялся седовласый старичок,
И, пыль смахнув со скрипки осторожно,
Он подтянул ей струны, взял смычок
И заиграл мелодию набожно.
И хоть та музыка была проста,
Но так прекрасна и так вдохновенна,
Как песнь, которой Ангелы Христа
Рожденье славили по всей Вселенной.

Тут прервалась игра, и продавец
Спросил вдруг хриплым, приглушенным тоном:
- Что мы дадим за совершенство образца?
За сколько ей уйти с аукциона? -
Он поднял скрипку вместе со смычком.
- Тысячу долларов! Кто больше? Две! Так мало?
Три! Три - раз! Три - два! - И стукнул молотком.
- Три... продано!
И тут по залу пронесся смех и гром аплодисментов.
Но кто-то крикнул вдруг в недоуменье:
- Друзья мои, кто скажет мне из вас, Что подняло так цену инструмента?
Ответ последовал тот час:
- То мастера руки прикосновенье.

Как много тех, кто с Богом не в ладах,
Помятых жизнию греховной,
Толпой бездумной ценятся за так,
Словно та скрипка на аукционе!
Баланда на обед, стакан вина,
Картишки - и вот уж, гол, ободран,
Стоит он торгах, платя за все сполна -
И раз, и два.... и он почти что "продан".
Но тут приходит Мастер, и толпе,
Что раскрывает рты от изумленья,
Вовеки не постичь то чудо, что творит в душе
Божественной руки прикосновенье.

( Майра Б. Уэлш из книги "Куриный суп для души" Дж.Кэнфилда и М.В.Хансена)
Один заказ уже сразу мне сделан,поэтому выполняю заявку Венгера-дя вас эпоха ар-нуво(времен Лалика и современная трактовка) :)                                                            

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН ЗА АРТ-НУ ВО,НО РАБОТЫ БРАТЬЕВ -СЛАВЯН И PINO НЕ ТРОНУЛИ АБСОЛЮТНО.МОЖЕТ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ ПОКА, НО ДЛЯ МЕНЯ АРТ-НУ ВО РАБОТЫ В ОСНОВНОМ ,,ЖИВЫЕ,,(КАК ВЫ ГОВОРИЛИ О МИНЕРАЛАХ)А В ОСТАЛЬНЫХ ЧУВСТВУЕТСЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК .ВПРОЧЕМ ЭТО ВСЕ ТАК СУБЪЕКТИВНО.
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ ,А ЕЩЁ БОЛЬШЕ УМЕТЬ.
Пользователь

Да,Венгер,с классикой состязаться уж не знаю кому под силу,тут не поспоришь:-D Это было хорошо,но это было...а жизнь идет вперед и наши современники тоже когда-то станут классикой. Я вот не могу категорично перечеркнуть любого автора целиком-у каждого,если присмотреться,можно выделить хоть что-то,что вызовет эмоцию;) А когда из десятка,двух,трех не трогает,уж не знаю...вот я наверное добрая слишком (если это слово можно применить к оценке мастерства)-есть любимые работы из любой подборки :-D...Все равно спасибо за ваше мнение,надеюсь впереди будет автор,который растопит ваше сердце ;) (вы мне только скажите,когда понравится-положительная статистика тоже интересна) :)...Странно так получилось-пока я была раздражителем, некоторым форумчанам всегда было о чем поговорить-это объединяло людей :-D  Ушла-общение постепенно перешло в философию, затем в непереводимый фолклер :sad:  :grin: Люди живут мыслями и цитатами из книг,а своего-личного ничего не осталось...и не осталось негатива,чтобы подпитывать низкие энергии:grin: Питайтесь положительными эмоциями-это гораздо вкуснее! *rose*
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Opal-Спасибо  за то ,что не забросили свою затею выставлять картинки из своих подборок фотографий.За позитив-Спасибо *rose* . Как -нибуть,если есть в коллекции,-фото изделий в стиле мультяшном(детском и несерьёзном)-примите заказ.            P.S   Если надо какой эскиз нарисовать(только тему задайте -посложнее) ,в виде отдыха от основной работы-с удовольствием попытаюсь исполнить.
Пользователь

Сергей,и вам спасибо за поддержку! :) А заказ ваш непростой ;),озадачили...Конкретных мультяшных персонажей,так чтоб в ювелирном исполнении,у меня нет,разве что та сумасшедшая белка-колье с орехом,которую в закрытой теме показавала :-D Сказочные работы ЮТЭ тоже были. Остались феи,балерины Van Cleef,черепушки в большом ассортименте(веселые на вид конечно,но детскими назвать сложно :grin:),живность разная. Ну и у Диор есть кольца просто несерьезные. Могу все это вперемешку показать,вдруг что скомбинируется и натолкнет на идею... Ювелиры редко выбирают неклассические темы для своих изделий,наверное потому что такие работы уж очень под настроение и массово продаваться не будут.Поэтому шутят в основном в недорогой бижутерии(которой у меня нет)... Сергей,что из перечисленного хотелось бы? :)...А по поводу заказа...если помните наш разговор про кольцо-трансформер,хотелось бы что-то в этом направлении :oops: Камня правда пока нет,но может и без него можно начать...тема-цветок с лепестками,максимальный диаметр при раскрытии сантиметров 5,обсыпка и множество деталей приветствуются :-D Интересно иметь в коллекции что-то абсолютно нескромное и нестандартное *tssss*  :-D
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Здравствуйте Opal!

Интересную Вы тему подняли , спасибо. Нет ли в Вашей коллекции, работ Mario Buccellati, очень сильный мастер, причём повторюсь, именно Mario, все остальные продолжатели пародия, такая же как у испанцев арт-новуа. Спасибо ещё раз.

С уважением, Гость.  *klass*
Пользователь

Очень вам рада,Гость! :) И большое спасибо за добрые слова! :oops: :) Работы Марио конечно у меня есть,поэтому сегодня покажу,вдруг что-то не находили ;) (вот только на выставку камня быстро сбегаю :-D)...Жаль,что продолжатели редко превосходят оригинал,может это влияние современности,со всеми "новшествами"-не всегда со знаком "+"(( В новом Бучелатти мне тоже практически ничего не нравится-всего несколько работ оставила. *sorry*
Пользователь

Пользователь

[
Пользователь

Пользователь

Пользователь

Пользователь

Пользователь

Спасибо! К сожалению, не все из этих работ именно его, большая часть  только стиль, хотя и его фабрики. Когда Mario умер ( 1965 г ) , его бизнес начали делить четверо сыновей с невестками, сейчас к этим рядам добавились внуки....Причём в этой делёжке была переписана и история возникновения самого бизнеса. Самый хитрый и естественно самый преуспевающий на сегодняшний день это Gianmaria, но он уже в возрасте и врядли кроме его детей нет более прямых наследников. Сам он конечно никакой и его Микимаусов я видел "живьём", правда последние лет десять он набрал хороших дизайнеров и только подписывает работы. Благо музей фабрики, созданный ещё её основателем  (Mario Buccellati ) помогает держать стиль.Кстати, именно Gianmaria был с выставкой в Москве ...В Париже на Плайс Вандоме есть ещё один магазин Buccellati, который существует отдельно, так же как и японские магазины.....Знал бы Mario, что именно те из сыновей, которые вообще не интерисовались семейным бизнесом, в итоге и будут трубить по миру, что всегда были с ним рядом и учились у него.
 Если опусть все склоки и делёжку вокруг бизнеса, и посмотреть только с точки зрения ювелирного искусства, ( лично моё опять-таки субъективное мнение), Mario Buccellati один из величайших ювелиров прошлого столетия!!!!! Из бедного мальчика отданного матерью учеником в ювелирную мастерскую и пробывшим на побегушках почти двадцать лет, Mario превратился в лудшего ювелира Европы.

С уважением, Гость
Пользователь

Гость,меня восхищает ваш пыл и преданность выбранному канону  *klass* Сама парочку мастеров готова отстаивать до полной победы :-D И это правильно-считаю,что мямли и творчество несовместимы.Не быть увлеченным и созидать невозможно! Жаль,правда,не так хорошо осведомлена про все "нюансы" дома Бучелатти и те работы,что постила,намерено или по ошибке,но были подписаны,как от Марио ;) По стилю и сама видела,что немного отличаются,но против подписи не поспоришь...Спасибо за ваши уточнения и рассказ -это для меня тоже школа :)
Пользователь

Просто, я ещё с Советского периода живу на западе и вижу как "обновляют" историю для следующих поколений, причём во всём....Я застал время, когда в Германии,например, скажем шестилетнюю машину продавали дешевле, чем за неё платила свалка, когда для переезда в Голландию достаточно было найти жильё и просто зарегистрироваться в полиции, когда пенсионеры по всей Европе могли себе позволить покупать новые машины.....И главное, что всё это враньё идёт по касательной с ускорением и никто даже не задумывается, когда сегодня по телевизору в штатах говорят,"....мы были измучены пятилетней войной в Европе...", это про 2-ую мировую...., точно также происходит и в искусстве.....Ну, вообщем, извините, что не по теме.
  Не подумайте, что мне нравится один Mario, скажем он один из лудших, но не единственный. Например, мне нравится Georg Jensen, особенно ранний. Компания оставленная им, считается лудшей в мире в области домашней утвари из серебра. На западе нет ни одного обеспеченного человека, который не имел бы столового серебра от Енсена.

С уважением, Гость.
Пользователь

Цитата
.............   Не подумайте, что мне нравится один Mario, скажем он один из лудших, но не единственный. Например, мне нравится Georg Jensen, особенно ранний. Компания оставленная им, считается лудшей в мире в области домашней утвари из серебра. На западе нет ни одного обеспеченного человека, который не имел бы столового серебра от Енсена.
С уважением, Гость.
А теперь представьте,как мало имен добирается до нашего рынка ;) ...Может известные-да,но и то-малая часть..та же марка Бучелатти в Одессе вообще не представлена(((... Я  все "имена" находила в каталогах,журналах,а потом уже смотрела в инете,чтобы составить для себя полное представление.Что уж говорить про мастеров без регалий-про них узнать вообще дело случая.Поиск занимает немало времени,но мне это интересно.А основная масса довольствуется тем,что продают в магазинах и даже не пытается что-то или кого-то искать ;)...Хотя это дело каждого,да и не ювелиркой сейчас народ в основной массе озабочен.Тем больше меня удивляет пренебрежительное отношение некоторых здешних мастеров к клиенту-такое высокомерно-снисходительное((Ведь украшение-это не "продукт" первой необходимости и очередей в ювелирные мастерские не наблюдается...Ну, не буду о грустном...Вон Сергей просил что-то веселое,в таком ключе и продолжу :-D ...
Пользователь

:-D
Пользователь

Пользователь

Если говорить,кто из нынешних мастеров-ювелиров больше всех вдохновляется темами детства и, наверное, является самым сказочным и трогательным,так это моя любимая Виктуар (Диор).В ее офисе собрана коллекция игрушек и как мама четверых деток,она как никто понимает и чувствует это детское начало,живущее в каждом из нас.Кто-то с ним борется и подавляет,а кто-то не стесняется выплеснуть эту непосредственность через украшения :) . Неважно,если забросают тапками-это мое мнение,а китч украшений Диор совсем не с оттенком брезгливости,который многие привыкли вкладывать в это слово....Виктуар де Кастельян — фигура столь же талантливая, сколь и неоднозначная в сложном мире высоких драгоценностей. Ее творчество никого не оставляет равнодушным, и армия поклонников ее специфической ювелирной философии так же велика, как и армия ее рьяных противников. Последние утверждают, что Виктуар де Кастельян создает архаичные, антиэстетичные, не приспособленные к повседневному ношению, намеренно антисовременные драгоценности, сравнить которые можно, например, с навсегда ушедшими в модное прошлое турнюром, корсетом из китового уса или же париком. Иными словами, это вопиюще броские и вызывающе роскошные ювелирные предметы, которые никак не вписываются в текущую буржуазную жизнь, никак не комментируют и не улучшают ее, а, напротив, дерзко от нее дистанцируются. Поклонники идеологии Dior Fine Jewelry в свою очередь утверждают, что Виктуар де Кастельян является мистификатором, прогрессивным ювелирным художником, своими неоднозначными творениями продвигающим драгоценную науку вперед. То есть Виктуар де Кастельян — это экспериментатор и алхимик, вываривающий в своем волшебном творческом чане драгоценности далекого будущего.
Каждая представленная позиция заслуживает уважения, но в данном случае все-таки интересно другое. Драгоценности Dior Fine Jewelry имеют собственную философию, свое особенное лицо, харизму. Их невозможно перепутать ни с какими ювелирными предметами другого дома. И эта узнаваемость, фирменность есть результат значительный. Ведь история бренда Dior Fine Jewelry, игрока именно рынка драгоценностей, а не моды, очень короткая, если сравнивать ее с многостраничными летописями Cartier, Chaumet, Van Cleef & Arpels или Boucheron.
Кольца-любимое жанровое украшение Виктуар де Кастельян. Согласно установкам этого дизайнера, кольцо Dior Fine Jewelry должно напоминать невероятный, фантастический, совершенно умопомрачительный цветок, переливающийся всеми цветами радуги (отметим, что данная установка корреспондирует с философией женщины-цветка, предложенной Кристианом Диором в 1947 году). Фантастичность и невероятность кольца-цветка передается не только избранными для работы материалами (а Виктуар де Кастельян известна своей страстью к малоизученным, малоиспользуемым, забытым камням и техникам), но и циклопическим размером самого украшения. И иногда кольца, созданные Виктуар де Кастельян, женщиной кустодиевских форм, столь огромны, что, кажется, женский палец не способен выдержать такой килограммовый штурм роскоши.
К примеру,кольца-"Лягушки". Первый объект серии — это фантастическое кольцо, описание которого заслуживает буквального цитирования. В доме Dior его представляют так: "Это кольцо, воспевающее поэзию водного мира. Принц-жаба из изумруда охраняет свои сокровища". И правда: принц-жаба, ювелирно выточенный из изумруда, победоносно восседает на цветке из бирюзы, украшенном бриллиантовыми бутонами. Кроме упомянутых камней в этом украшении также использованы лунные камни, зеленые гранаты, оникс и очень популярные сегодня аквамарины. Следующий участник "Лягушек" — огромное кольцо с 64-каратным аквамарином в центре. Принц-жаба здесь тоже нашел приют: разлапистая фигурка выполнена из золота, шпинели, желтых, оранжевых, синих, фиолетовых сапфиров, а также турмалинов "параиба" и бриллиантов. И наконец, последний герой драгоценной лягушачьей серии — это кольцо из желтого золота с розовым 68-каратным морганитом в центре, с фигуркой тематического земноводного принца, созданной из изумрудов, бриллиантов, розовых и желтых сапфиров, турмалинов параиба, зеленых гранатов. К теме поэзии водного мира примыкают и парадные вечерние серьги, изображающие прекрасные водоросли. Серьги под названием "Море" выполнены из белого золота, с двумя аквамаринами общим весом 39 каратов, с бриллиантами, оранжевыми и желтыми сапфирами, изумрудами, зелеными гранатами, рубинами, а также с турмалинами параиба.
У всех колец в La Bague одна композиция: золотая витая арабесковая ножка поддерживает крупный центральный камень в овальной огранке. Разница между предметами заключается в цвете золота (белое или желтое), центральных камнях и наличии (или отсутствии) бриллиантового паважа на лихой арабесковой ножке. В настоящий момент на права драгоценного лидера в кольцах La Bague претендуют турмалины розовых, красных и алых оттенков, а также турмалины голубых и синих оттенков.
И наконец, самые артистичные ювелирные гастролеры Dior Fine Jewelry — это драгоценности из коллекций "Речной дракон" и "Снежный дракон". Необходимо обратить внимание на "речную" подвеску и "снежные" серьги. Подвеска из "Речного дракона" представляет собой цепь, на цепи — бриллиантовый череп (готическая тема хорошо развита Виктуар де Кастельян в двух линиях — "Помолвке вампира" и "Королях и королевах"), который держит в зубах мрачноватый 5-каратный австралийский белый опал, упакованный в золотые лапки. В опасном на вид украшении также использованы рубины и золото двух цветов — белого и желтого. Серьги "Снежный дракон" — это немного громоздкое драгоценное сооружение, предназначенное для торжественного вечера. Главные герои в данном случае два редкой, вытянутой формы белых австралийских опала (общим весом 19,32 карата), удерживаемые защипами из белого золота и белых бриллиантов. И яркий дополнительный штрих — качающиеся от любого движения белые бриллианты в огранке "бриолет".

К сожалению из всего описанного было найдено не так много,но все,что есть я покажу :)                                                                                    

Пользователь

не нашла это кольцо в полном размере,но видела его в журнале:ящерица сидит на опализированном дереве.Выглядит просто потрясающе-сюжет из живой природы исполненный в сказочном виде *klass*
16 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 16 >
https://www.traditionrolex.com/13