https://www.traditionrolex.com/13
51 страница 1 ... 31 32 33 34 35 ... 51 >
Для начинающих заниматься резьбой по воску , Попробую описать накопленный мною опыт
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Приветствую всех кому будет интересно мое виденье резьбы по воску!
сравнительно недавно в ювелирное производство стремительно ворвались машины возможностей стало больше но в работе машин нет души и данные работы лично меня не привлекают!

начнем делаем куб
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Вообще-то это не фото, 3D модель, сохранено как изображение.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Но пока молод, надо стремиться к тому, что бы делать такие вещи руками)
sizovvp, Совершенно с Вами согласен,тем более ,что сам всё режу руками.Ничего особо сложного в том узоре нет-да мелкая деталировка и подобратся не просто,но всё решаемо.Просто много время поначалу займёт-но зато какое удовлетворение-сделал сам!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 154 / 31
Цитата
Вообще-то это не фото, 3D модель, сохранено как изображение.

по другому рендер:)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Дмитрий спасибо вам огромное за ваши уроки, я конечно не ювелир, но для моих целей данная тема очень помогла. Надеюсь что уроки продолжатся, Жду с нетерпением.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
вот сегодня ручку для печати закончил!
а мне нравится, молодец, хороший тренинг для начинающих...
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Димка   красавец!  спасибо!
Пользователь

Дим, подскажите пожалуйста, каким образом лучше всего склеить два бруска ферриса с торцов? Само собой напрашивается разогрев на горячей пластине и присовокупление оных. Возможно сталкивались с подобной задачей и знаете как потом воск себя ведет на месте склейки?
Пользователь

паяльником! на месте спайки воск будет мягче! главное чтобы воздух не остался !
если прямым пламенем будите разогревать следите чтобы он не закипел
Пользователь

Спасибо за ответ. И мое вам почтение за тему в которой делитесь своими наработками!
Пользователь

Голосов: 14 / 0
Цитата
вот печатку вырубил!

Дима, добрый день! Огромное спасибо за Ваши уроки! Поверьте, время на это потраченно не зря! Благодаря Вам, думаю многие, в том числе и я, наконец-то взялись за воск. Очень хорошо, что уроки начаты с азов, с кубика!!! Признаться мне и в голову не приходило, что при ручной работе с воском можно пользоваться сверлильным станком. Век живи, век учись ! Теперь, если я за день не загляну в Ваш топик - день прожит зря :) Убедительная просьба, Дима, не останавливайтесь и по возможности, не в ущерб работе, продолжайте начатое дело. Начинающим все интересно и много неизвестно. Если можно - вопрос, как и каким инструментом  Вам удалось так чисто и ровно сделать эти "барашки" на шинке?!!!Бьюсь над ними уже... не буду говорить сколько времени, чтобы не позориться, но увы... Все остально понятно, опять же благодаря Вашим урокам. Заранее благодарен каков бы ни был ответ.  Еще раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВАМ СПАСИБО за Ваш бескорыстный, но так нужный другим, труд!!!
Пользователь

Владимир с вашим кольцом всё просто жёлтая часть вырезается отдельно, а потом вкладывается в кольцо тогда легко подложку сможете вырезать под желтой частью) успехов!)
Oron
Пользователь

вот монограмму сделал! В Н Е
P1110524.JPG (312.41 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Димка - 27.02.2012 00:05:43
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Димка, как Вы этот китайский сверлильный станок фиксируете на постоянную глубину фрезерования?
Пользователь

у него есть с заде на трубе  крепление!
P1110827.JPG (341.6 КБ) [ Скачать ]
P1110828.JPG (363.55 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Димка,
для заглаживания воска лучше брать скипидар
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Вонючий правда, но работает отлично.
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата
а всем кто не понимает что такое душа посмотрите скульптуры Микеланджело и если до вас не дойдет попробуйте вырезать тоже самое на чпу! я думаю в ручную наврятли у вас получится! и если вы выучили 3d программы и без станка вы не кто то не стоит , писать вашу критику!

Вы правы. От ювелирки сделанной на станке веет "математикой" за километр. Тем болеее от той , коя моделилась в Арткаме. Но, увы, век Микеланджело безвозвратно ушёл, да и сам маэстро давным-давно умер. А ежель бы он жил в наше время, то всенепременно бы вылетел в трубу, ибо трудозатраты у него были коллосальные, и конкуренции с машинами он бы не выдержал....
....Что касуемо того что без станков "чпушники" никто, дык Вы ведь тоже режете воск не голыми руками...Возможно "станочники" без станков и никто, но вот станки-то у них как-раз ЕСТЬ, а у Вас-нет!

-Whatever happens, we have got
-The Maxim gun, and they have not.
:)
Пользователь

Что касается голыми руками  Вы же тоже  ложкой суп кушаете, а не голыми руками! или проволоку  гнете круглогубцами,  или 3D модель Вы же  не пальцем рисуете!....
По любой эта техника резьбы, хотя бы мне нужен нож и  пару резаков что бы сделать Скульптуру я же не волшебник чтобы силой мысли все лишнее отпало! angel
Замете я экономлю время используя станки для изготовления заготовки, раньше я напильником точил рисовал карандашом и не чего также прекрасно работал!
Что касается ЧПУ станков я давно работаю оператором! Но это не мешает мне делать руками Тем более в то время когда станок работает ! и я могу увидеть разницу мертвая эта работа или нет!
я отстоюсь сторонником ручной резки!
Касаемо затраченного Времени на работу
мелкие вещи на станке быстрее, а крупные и скульптура в ручную быстрее!
по мимо того сначала надо создать 3D модель, создать STL файл а потом ее вырезать (Время) !!!!
даже некоторые мелки элементы я быстрей сделаю руками! А сколько вам понадобится времени чтобы нарисовать человека? и цена работы станка не дешевая!  и купить хороший станок  нужно выложить не малую сумму еще отбить его надо , ВЫ правы не каждый сможет себе позволить такое оборудование!  Некоторые ювелиры не могут себе позволить микроскоп купить!
Так что машина не вытеснит ручной труд!
Что касаемо Микеланджело Вы наверно мало понимаете в искусстве!
Изменено: Димка - 29.02.2012 11:01:07
Пользователь

Цитата
Димка,

для заглаживания воска лучше брать скипидар

Все что растворяет парафин можно использовать  можно даже поэкспериментировать
Выбрать один слабый раствор другой посильней  
если у вас мелкий рисунок то используйте слабый  если большая площадь то берите раствор который сильно растворяет воск!
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Насчет Микеланджело,времена не только проходят, но и возвращаются, например, времена года.А такие гениии рождаются раз-два на тысячелетие.Нет у нас, человеков, сегодня Микеланджело,и, возможно еще долго не будет.Но зато у нас есть Димка, который сегодня ответил мне на вопрос, за что ему огромное спасибо!Есть у меня знакомый, на компьютере может делать, а дал ему бумагу, карандаш и резинку, чтобы изобразил интересный крест - сдулся, ручками то не может.И в головку без интернета идеи не лезуть, ничего своего родного, да чтобы с мыслью, с чуйством изобразить не получается.Большие проблемы даже на уровне зскиза.А если эвристическую форму не можешь создать в эскизе, то и зваться ювелиром нельзя.Таких я называю формалистами, которые могут вгонять металл в форму, но она не берет за живое.В перспективе будет переплавленна, как ювелирная бижутерия.В Европе к компютерному дизайну и ЧПУ- приготовлению отношение давно устаканилось.За него платят меньше, чем за ручки.А там свои денешки не разбрасывают.
51 страница 1 ... 31 32 33 34 35 ... 51 >
https://www.traditionrolex.com/13