https://www.traditionrolex.com/13
51 страница 1 ... 32 33 34 35 36 ... 51 >
Для начинающих заниматься резьбой по воску , Попробую описать накопленный мною опыт
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Приветствую всех кому будет интересно мое виденье резьбы по воску!
сравнительно недавно в ювелирное производство стремительно ворвались машины возможностей стало больше но в работе машин нет души и данные работы лично меня не привлекают!

начнем делаем куб
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
долго , одно по одному , мусолить будем , еще раз повторю дело не в руках и технологиях , дело в авторе , я лично 3дешник , и 90 % рукопашникам которые здесь кидаются д...ом в сторону новых технологий , дам фору .
artVladimir , Сергей из Одессы , и еще пару человек - мастера высшего класса , снимаю шляпу .
и не надо прикрываться мастерством этих людей ,
кто хочет  сказать что он руками сделает лучше чем  любой из 3дешников , сперва выложи достойную работу и прямо вызови на так называемую " дуэль" может так будет интересней .
Дмитрий , я считаю  молодец , делится наработками , опытом мне нравиться его ветка , и не надо его провоцировать .
По поводу Европы с ручным трудом и т.п , хватит гнать . Далеко ходить не будем , BOUCHEROH , MAGERIT -  все сделано  3Д ТЕХНОЛОГИЯМИ . вердикт окончательный , и не оспоримый .
И последнее я могу сделать любой сложности изделие , после литья и обработки только галтовкой , выложив фото 95% скажут что это ручная работа .
НЕ БУДЕМ ЗАСОРЯТЬ ВЕТКУ- РАЗБОРОМ ПОЛЕТОВ .
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
А если эвристическую форму не можешь создать в эскизе, то и зваться ювелиром нельзя
Вмешиваюсь исключительно, чтобы призвать , хотя бы, к терпимости  в любых творческих и  просто прикладных  вопросах.  Мы же не ходим в  модельных туфлях  на рыбалку, одеваем  сапоги. И ежели  они не текут, то хвалим производителя.
Масса  инструментальщиков, делающих оснастку,  армия  мастеров, которые изготавливают и ремонтируют ювелирку повседневную. Без  технологий современных никуда.  А нам всё охота  разделиться на сословия и  занять ступеньку повыше.
Какая разница кто главнее - быть бы полезным.
Пользователь

Цитата
Какая разница кто главнее - быть бы полезным.
все верно , и быть профессионалом своего дела .
я не разу не делал цепи , вот здесь да, новые технологии и рядом не стояли , с ручной работой нечего и сравнивать .
у меня в голове не укладывается сколько надо терпения и мастерства , что бы сделать " бисмарка"
отдельное уважение таким мастерам .
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 806 / 34
Предлогаю создать тему - "3-Дшники против рукопашников" , и пускай там машут Роландами и скальпелями, снося друг другу головушки.  :bash:  Я и тех и других мастерами считаю. А клиетам в 99 % пофиг.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 70 / 0
[
Цитата
Предлогаю создать тему - "3-Дшники против рукопашников" , и пускай там машут Роландами и скальпелями, снося друг другу головушки. Я и тех и других мастерами считаю. А клиетам в 99 % пофиг.

Не нужно устраивать ДУЭЛИ.
Новые ТЕХНОЛОГИИ рано или поздно ЗАДАВЯТ все-равно РУЧНИКОВ. (и МЕНЯ, но я этого не увижу  :)  )
Работайте со своими клиентами.
ПОБЕДИТ с МАШИНАМИ только  тот из мастеров, кто может придумывать,создавать композиции, умение рисовать или выложить на файл. Машина против мозга может бороться, но фантазии человека еще при нашей жизни не превзошла и не скоро .....
Не дуркуйте, тратьте энергию на классные работы,МЫСЛИ.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Илья Солодков,
17 лет "гонял" по Восточной Европе, не вылазил годами.Немного знаю пристрастия поляков, немцев и чехов.В том числе и по ювелирке.А если повнимательнее приглядется к тем брэндам, что названы, то и там немало современной ювелирной бижутерии,опсыпанной бриллиантами и изумрудами.А всетаки машина никогда не превзойдет человека, поскольку сама создается им же.А проще бисмарка в ювелирке, наверно, только "баранки"( обмен слэнгами).Если что-то не нравится, то не царапайте Димку, тогда и мы царапаться не будем.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Цитата
Если что-то не нравится, то не царапайте Димку, тогда и мы царапаться не будем.
Я когда маленькая была у нас во дворе была песочница и там мы строили куличики, я строила совочком и руками, а мальчик из соседнего подъезда  с помощью совочка и железного ведерка, которым вскоре я была избита, догадайтесь за что  :bash: ... какие-то они нервные эти мальчики с железными ведерками, несмотря на свое очевидное преимущество :bb:  :biggrin:
Пользователь

Янис, Извините, Янис, а чем здесь надо восторгаться ? Зализанные линии,зализанный рельеф.Еще более зализанными станут после обработки.Сюжет не понятный.Лица нет.Фон -толи заросли, толи водоросли.Откровенность за откровенность- как кулинарное изделие литовской национальной кухни: выглядит как очень сладкое, а попробуешь то никакое или как распитие самогона по-литовски - из одной маленькой рюмочки маленькими дозами, но в большой компании.Так пить то лучше не пить.Теряется вся интимность от общения с алкоголем.Так и здесь, вроде бы что-то должно быть духовно-интимное, а его нет.Так, что извините, верного поклонника Димки, который учит и помогает, а не китайских сверлилок и кривых надфилей.А у Вас поклонников нет, по-моему?Не задумывались почему?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 13 / 0
Давайте от темы немного отвлечёмся :))) Подскажите как лудше 2 пластины зеленого воска соединить ? А то толщины нехватает для каста :)
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Янис,
Цитата
Да мне поклонникини чему,и задумываться по этому поводу времени нет, а насчет зализанности линий так и было задумано.

ОООО! До боли знакомые фразы! Мой учитель говорил : " Если художник не умеет рисовать руки и ноги у человека, то обычно изображает руки в карманах а ноги , к примеру, в траве." На что я неоднократно слышал в ответ : " Так было задумано. :fegh:  "
Изменено: danila master - 02.03.2012 00:53:45
Пользователь

artVladimir, , очень правильные вещи Вы говорите, для меня, например, очень важно было услышать: "поздно понял прекрасное оно рядом... " и я сразу вдруг тоже поняла, что оно рядом. Спасибо Вам  :flowers:  
мне понравилось, насчет куличиков  :biggrin:  и девушка с белочкой тоже очень милая, но немножко недодуманная...
Вот в чем преимущество ручного труда? Он очень затратный по времени и есть возможность додумать... Самые ценные гобелены делаются вручную, самые ценные вышивки ручные и это несмотря на то, что вышивальные машины доступны уже практически всем, но на них хорошо эмблемы на футболки вышивать, а если нужно что-то эдакое, то только руки и иголка с ниткой... чтобы было время додумать... Но это если делать все одному от начала до конца. Есть еще варианты коммерческого подхода, когда каждый член команды профессионалов додумывает свою часть общей работы, тогда времязатраты значительно сокращаются, но в результате мы имеем не авторское произведение, а коллективный продукт. Я не хочу сказать, что что-то лучше, а что-то хуже, просто цели и задачи разные.
Пользователь

Димка, , спасибо Вам большое за Вашу тему :flowers:  :flowers:  :flowers: , первые шаги в любом деле самые трудные, а Вы подробно и терпеливо учите нас им!  :bestbook:
Пользователь

Вот большое спасибо за такую поддержку! у меня прям слов нет!
Я немного растерян от данной ситуации лишнего ляпнул!

Янис это индивидуум еще тот!

Я по поводу твоей композиции "белка пришла к девушке!"  и то что нам всем плыть далеко до вашей мастерской! я сделаю твою композицию! точней уже начал вот в процессе! а там пусть люди решают кому куда плыть!  

голова 10мм на 12мм  сегодня время выкрою еще порежу!

и не забывай тема для начинающих а не баталии станок или руки!
P1110867.JPG (228.95 КБ) [ Скачать ]
P1110869.JPG (210.75 КБ) [ Скачать ]
P1110873.JPG (366.68 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Димка - 02.03.2012 04:31:49
Пользователь

всем еще раз огромное спасибо за поддержку!
P1110877.JPG (1.71 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Димка - 02.03.2012 04:39:13
Пользователь

Цитата
Давайте от темы немного отвлечёмся )) Подскажите как лудше 2 пластины зеленого воска соединить ? А то толщины нехватает для каста

паяльником можно
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата
ОООО! До боли знакомые фразы! Мой учитель говорил : " Если художник не умеет рисовать руки и ноги у человека, то обычно изображает руки в карманах а ноги , к примеру, в траве." На что я неоднократно слышал в ответ : " Так было задумано. "
Если рисовать ноги в карманах, а руки в траве (или наоборот) , то ещё возникает проблема умения нарисовать траву и эти карманы...

...Аффтор темы просто зря наехал на чпушников, и в ответ получил такой же наезд. Вот и всё. Заявления на ювелирном форуме , типа:"Вы без того-то и того-то ничего из себя не представляете" череваты последствиями. Тем более заявления тем , кто как раз и представляет. :)
...Вообще , ИМХО, наличие хорошего инструмента (станков ЧПУ и пр. фенечек) как раз и говорит что мастер из себя как раз что-то и представляет, к делу своему относится серьёзно, и не жалеет вложения бабок в этот инструмент. Ибо наличие этого инструмента позволяет этому мастеру выполнять ВСЮ технологическую цепочку производства, и быть менее зависимым от других. А вообще, ежель и "меряться штангенциркулями", то надо показывать готовые работы, и очень желательно сделанными без привлечения постороннего труда. Т.е. самому выполнять литьё, обработку, полировку, и т.п. Вот тут , мне кажетсо, тов. Янис вполне может дать некоторым сто очков вперёд, ибо , судя по фотам, у него производственная база богатая. Как говорят американцы "видны деньги"....
...Потолерантнее, господа, относитесь к коллегам. Они тоже щи не только лаптем хлебают. :)
П.С. Аминь. Спасибо за внимание.
Пользователь

Янис, Извините, Янис, но так .... мол было задуманно ... всегда говорят обанкротившиеся художники своим заказчикам, когда те спрашивают почему портрет на меня не похож..... Они как правило отвечают: Я так Вас вижу!Знаю по личному опыту общения с ними.Теперь откровенно за откровенность: хорошую картинку Вы стащили с интернета, это видно на мониторе,т.е.в основу уже заложен не Ващ труд, замысел и фантазия; в добавок эту картинку Вы испортили, на исходнике у девушки очень красивое лицо и фигура, у Вас их нет,там изящно лежат складки на бедре, у Вас они набросаны грязно.В результате у Вас получается кусок металла в смятку, хороший шмат лома для дальнейшей переплавки.И последнее, после ответа своего Владимиру Русину Вы полностью исчерпали свой авторитет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Тебя ПРОВОЦИРУЮТ, а ты ведешься как ПАЦАН..

Всё пральна делает - признал, что лишнего сказал и не стал вступать в словестные разборки, а делом решил показать. Уважаю такой подход и  тема преобретает остроту и некий показательный момент - как  эффективнее спорить.
Пользователь

вот это по мужски , уважаю , взял и начал резать девушку руками , Дима респект , еще раз подтверждается истина - если мастер , ему хоть гвоздем хоть принтером .
я согласен что не каждый, даже очень хороший мастер, может себе позволить фрезер .
Пользователь

artVladimir,, я не поддержу :no:
Мальчики,Янис,  и Димка, , не надо делать "Девушку с белкой", надо делать " Даму с горностаем"... Не важно как и чем, важно ЧТО
А насчет оборудования: конечно, лучше, когда оборудование хорошее, но я знаю замечательную мастерицу, которая на швейной машинке Зингер, такие чудеса шьет, весь мир удивляется и кучу всех прочих, что на самом современном швейном оборудовании простые строчки криво делают...
Изменено: тыква - 02.03.2012 13:26:49
51 страница 1 ... 32 33 34 35 36 ... 51 >
https://www.traditionrolex.com/13