https://www.traditionrolex.com/13
51 страница 1 ... 37 38 39 40 41 ... 51 >
Для начинающих заниматься резьбой по воску , Попробую описать накопленный мною опыт
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Приветствую всех кому будет интересно мое виденье резьбы по воску!
сравнительно недавно в ювелирное производство стремительно ворвались машины возможностей стало больше но в работе машин нет души и данные работы лично меня не привлекают!

начнем делаем куб
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
пристроить обдув - дело нехитрое, только он должен быть кратковременным, чтобы руки не простудить....это, конечно, штука индивидуальная - сопротивляемость артритам/тендинитам, но помнить об этом полезно....а чтобы не морочиться с механикой, можно топливный автомобильный эл/клапан приспособить, они недорогие и в пределах одной атмосферы держат запросто....или кисточку к наконечнику бормашинки примотать...еще полезно запас воска к шинке на палец приделать, чтобы воск зачерпывать в пределах поля зрения микроскопа
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Лемур
Сайт димки заработал.
В обще бы побольше видео за моделинг в воске. Как говорится, лучше один раз...
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ну вот обещаный каст.
начал и шинку под него делать..., вот что получилось...
только каст клиент забраковал...
вот минус работы "из головы" без особого эскиза...

кстати поверхность кольца попробовал полировать уайт-спиритом и тканью.
понравилось намного сильнее чем отработкой... не так воняет, не остается масляной пленки и полностью высыхает...., и , мне показалось что сильнее растворяет воск.
DSC05780.JPG (1.82 МБ) [ Скачать ]
DSC05806.JPG (1.79 МБ) [ Скачать ]
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

bazzl,
я имел ввиду  обдув, как у стоматологов на наконечнике... пока жмешь на педаль и бор крутится-- идет струя воздуха...
можно конечно крыльчатку приспосабливать как на твердосплавных фрезах... однако скорости вращения на малых оборотах не будет хватать для создания воздушного потока....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

На ум пришла такая идея. На головку, карандаш, бор машины кто как привык приладить трубочку с подачей воздуха. Но как приладить сдув стружки когда режешь или подчищаешь, все равно приходится отвликаться на то чтобы взять приспособу в руки. Пока мыслей не ту ти.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 911 / 24
далынин,
На карандаш трубку цеплять не стоит, толстая с хорошей подачей воздушной струи, будет мешать, тонкая не даст необходимого результата. Проще подвести воздухопровод к рабочей зоне и укрепить чуть сверху, и уже под воздушным потоком пилить воск.
Пользователь

korobtsov-alex
Попробуем и так тоже, посмотрим как удобнее.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
только каст клиент забраковал...
Лемур, Клиент,наверное на "Ван Клифе" исключительно воспитан?Чем каст то не понравился?Или по прежнему требуют "русский серебристый" из 19 века?
Изменено: Georg.P - 21.07.2012 13:14:52
Пользователь

ыыы,
почти угадали, слово "серебристый" тоже звучало.... но как иллюстрация, что нужен каст увеличивающий оптическое восприятие (?!?) центрального камня...

поэтому первый ряд камней под центром будет развернут на плоскость параллельную рундисту центра.

ничего в этом ужасного нет, больше практики--лучше качество...
а мне она теперь нужна... я тут начитался/насмотрелся как Сергей и Дима умеют
надо расти...

да, клиент  понимает в красивых вещах, и любит их.
любит и Ван Клифф.
и не жлоб.
так что грех жаловаться....

пока писал еще одну конструкцию каста "придумал" )))
сделаю для тренировки....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
сделал P1120848.JPG (363.32 КБ) [ Скачать ] P1120850.JPG (397.3 КБ) [ Скачать ] P1120853.JPG (312.03 КБ) [ Скачать ]
Димка, восхищён Вашими руками!!!
Разрешите с ходу вопрос???)
Не могли бы описать процесс изготовления этого кольца. Сейчас режу тоже витьеватое колечко- есть трудности))
С Уважением!!!
Пользователь

Димка, Сорри, за  дурацкий вопрос... я все прочитал, попробовал, но кааак......как сделать каплей шарик (крапан)? у меня вообще не получается поставить каплю, а оочень сильно нужно...
Пользователь

пока Димы нет , вставлю 5 копеек.
делаете жальце на термошпателе , например ф0,2 мм, оставляете на кончике утолщение, в виде шарика,
сразу за ним делаете проточку , чтобы воск не убегал выше...
жальце подгибаете так , чтобы Вам удобно было им в поверхность тыкать )))
я градусов под 80 к оси шпателя поставил.
нагреваете, тычете в кусочек воска, подносите к поверхности,и слегка её касаетесь...
если слишком разогрет шпатель, то поверхность начнет плавится раньше чем коснетесь
если недогрет , то после того как отведете , за шпателем тянется восковая "нитка"
не получился сразу прям шарик, набирайте еще воска, и в ту же точку...
иногда и подержать приходится... поверхность расплавляется,и воск стремится с поверхности в сторону большей температуры--на жало... вот тогда и отрываете . когда поверхностный с шпательным воском соединятся...
пробуйте, натренируетесь быстро...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Vadimento, А ещё лучше тренируйтесь делать подрезку(разделку) в металле.С ув.
Пользователь

Цитата
Vadimento, А ещё лучше тренируйтесь делать подрезку(разделку) в металле.С ув.
А тема то всё таки про ВОСК :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 3 / 0
можно как то накапать длинные крапана ?
данилов
Пользователь

можно.
и накапать
и "потянуть"
зависит от диаметра жальца на паяльнике , количества воска на нем и температуры.
ели надо оттянуть то её лучше поставить чуть пониже.

всё экспериментальным путем)))
Пользователь

Голосов: 3 / 0
спасибо. на воске недавно начал  , один заказ вынудил и понравилось
.
MEMO0023.JPG (253.92 КБ) [ Скачать ]
P1160078.JPG (0.97 МБ) [ Скачать ]
данилов
Пользователь

весьма! :clap_1:
Пользователь

да , ребята, тут такие самородки на форуме. я хоть не издатель но думаю вам нужно (форумчанам) нужно подумать об издательстве книги. я потихоньку материал с форума закачиваю, попітаюсь что-то для служебного пользовани я распечатать, уж очень тема интересная - вот де ремесло. Ребята удачи вам и не пропадайте надолго, "жатвы много, а делателей мало..." (Библия)
Пользователь

златомир,
Вас отпустит...
пркинете сколько хлопот, и насколько она востребована...
и остынете...
...я остыл. :blush2:
51 страница 1 ... 37 38 39 40 41 ... 51 >
https://www.traditionrolex.com/13